Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только

Страница 8 из 10 [ Сообщений: 147 ]  На страницу Пред.   1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: срочно нужен рецепт русского блюда для школы
 Сообщение Добавлено: 12 янв 2011, 12:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

kuku писал(а):
bride_56 писал(а):
творог (не американский! русский, можете найти в Jon's или любом русском магазине

блин, дамы, ну вы все таки думайте что советовать. Ну вот кто из 7-10 летних детей ( сорри,не знаю возраста) потащится в какие то этнические магазины за таким специфическим продуктом как творог? А что это за таинственный Jon's? В Хьюстоне такого магазина нет, а это огромный город. Вполне возможно что и в других нет, а есть только в Вашем и в окрестностях. А если автор вообще из маленького городка, где нет никаких русских магазинов? Вы бы еще посоветовали рецепт самого творога американским мамашам и их детишкам.
Дайте совет американизированного блюда из простейших продуктов, которые легко купить в любом гросери стор.

Я сырники и творожные запеканки делаю из обычного коттадж-чиз, который small curd. Отличные сырники и запеканки получаются, мой двухлетний сын с удовольствием их кушает.

Сообщение Добавлено: 12 янв 2011, 14:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

bride_56 писал(а):
попросили русский рецепт, я дала прекрасный рецепт, не нужно -я могу удилить,хотя я думала что услышу хотябы короткое спасибо.

kuku писал(а):
bride_56 писал(а):
творог (не американский! русский, можете найти в Jon's или любом русском магазине

лично от меня спасибо. Я совершенно не собиралась Вас обижать, но все равно считаю что для амер. детей, кот. как я поняла будут все это сами делать, рецепт нереальный. А вот я дома попробую это испечь.

Сообщение Добавлено: 12 янв 2011, 14:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Gull писал(а):
Я сырники и творожные запеканки делаю из обычного коттадж-чиз, который small curd. Отличные сырники и запеканки получаются, мой двухлетний сын с удовольствием их кушает.

Ой, Гуля, свежо предание. Я пыталась есть этот коттедж чиз. Извини, но... не смогла, пришлось выбросить.

Сообщение Добавлено: 12 янв 2011, 14:29 
Богиня
Богиня

бывает еще бессарабский творог, на упоковке написоно по русски слово "бессарабский" а все осчтально на английском и изготовлен он здесь. я не знаю может быть и в америке делают по такой же технологии творог, пока не встречала.

kuku писал(а):
bride_56 писал(а):
[/quote]
лично от меня спасибо. Я совершенно не собиралась Вас обижать, но все равно считаю что для амер. детей, кот. как я поняла будут все это сами делать, рецепт нереальный. А вот я дома попробую это испечь.[/quote]

Сообщение Добавлено: 12 янв 2011, 14:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

kuku писал(а):
Gull писал(а):

Ой, Гуля, свежо предание. Я пыталась есть этот коттедж чиз. Извини, но... не смогла, пришлось выбросить.

Ты какой коттадж чиз пробовала? Я использую магазинных брендов Крогера и Рендалс и только small curd. Коттадж чиз от Дейзи и какие-то другие не понравились.

Сообщение Добавлено: 12 янв 2011, 15:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Gull писал(а):
kuku писал(а):
Gull писал(а):

Ты какой коттадж чиз пробовала? Я использую магазинных брендов Крогера и Рендалс и только small curd. Коттадж чиз от Дейзи и какие-то другие не понравились.

я уже давно забила на амер. коттедж чиз, делаю творог дома, сама, ничего сложного. :b_wink

Сообщение Добавлено: 12 янв 2011, 15:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

я тоже творог делаю сама, но на днях захотелось тортика, сделала вот такой-http://edablog.ru/2009/12/20/fruktovyj-tort.html
творог заменила каттэдж чизом, тортик вкусный был :s_thumbup ,слопали на пару с мужем за сутки

Сообщение Добавлено: 12 янв 2011, 16:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

kuku писал(а):
я уже давно забила на амер. коттедж чиз, делаю творог дома, сама, ничего сложного. :b_wink
Может и не сложно, но это все равно лишняя возня, кастрюля на несколько часов будет глаза мозолить. Если кефир, творог и еще чего там готовить, то научная лаборатория получится из кухни. :c_laugh Я люблю готовить быструю еду, а готовка творога это экстра потраченное время, пусть даже и 10 минут. лучше эти минуты с ребенком проведу. Я кстати и российский творог в "сыром виде" не ела, только вo всякой выпечке. А в печенных изделиях разница между творогом и коттадж чизом для меня несущественная, сырники и запеканки отличные получаются.

Кстати, можно предложить рецепт ватружек, думаю школьникам понравится. В Колачи Фактори кримчиз колачи быстро раскупают, по вкусу они российские ватружки напоминают. С меня рецепта ватружек не спрашивайте, я их не пеку, как раз в Колачи Фактори по 1-2 штучке покупаю. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 12 янв 2011, 18:58 
Богиня
Богиня

Lidushka писал(а):
А что это за коттадж чиз? дайте картину если не трудно :d_thanx :dum
А творог самой делать---по моему дорого. У меня с 2-х галонов молока получается не так уж что б .... Если не торт на праздник, а сырники на завтрак готовить---то золотые сырники получаются.

Если недалеко есть магазин Wegmans, у них молоко очень дешевое, примерно два бакса за галлон

Сообщение Добавлено: 12 янв 2011, 19:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Lidushka писал(а):
А что это за коттадж чиз? дайте картину если не трудно :d_thanx :dum
А творог самой делать---по моему дорого. У меня с 2-х галонов молока получается не так уж что б .... Если не торт на праздник, а сырники на завтрак готовить---то золотые сырники получаются.

с двух галлонов?? :bigeyes У меня из галлона молока и стакана баттермилка ( кот. мне намного больше нравится покупного " кефира") получает фунт творога. И нет там никаких премудрств. Заливаю баттермилк в молоко и ставлю в теплое место на минимум сутки, как приготовится. Потом на огонь и все. Никакой возни. Галлон молока у нас 2.38 самые дешевый.

Сообщение Добавлено: 12 янв 2011, 22:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

творог в русском магазине такие 5 дол за фунт стоит. Если делать дома, то и не только экономия, а еще и ехать никуда не надо...

Сообщение Добавлено: 14 янв 2011, 00:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Если тема все еще актуальна, к блинчикам ,хворосту, добавлю идею с пироженным "Картошкой" , можно смешать ингридиенты (готовое печенье, какао, сл.масло молоко, орехи) и сделать в виде трюфелей, просто и вкусно :a_plain

Сообщение Добавлено: 14 янв 2011, 15:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

fatcat писал(а):
kuku писал(а):
Gull писал(а):

А я российский есть не могла, сухая кислая гадость... :c_laugh

смотря как сделать его. Сухой он если его переварить и сцеживать долго. У меня обычно нежный получается. Я его ем со смородиновым вареньем.

Сообщение Добавлено: 17 июн 2011, 03:17 
Богиня
Богиня

Как на счет окрошки? Смотрите .
Изображение
Окрошка с редисом на кефире

Огурцы и редис нарезать соломкой, добавить промытые и нарезанные листья редиса, зеленый лук, соль. Смешать кипяченую воду с кефиром и охладить смесь, после чего добавить в нее подготовленные овощи.

Ингредиенты:

редис 5 шт
огурец 3 шт
лук зелёный 4 ст. ложка
кефир 500 мл
вода кипяченая 500 мл
соль по вкусу

Заголовок сообщения: Re: russian dinner
 Сообщение Добавлено: 08 янв 2012, 05:13 
Богиня
Богиня

Могу предложить Вашему вниманию «ежики аппетитные»
Очищенный картофель натрите на мелкой терке, лишнюю влагу слейте. Разбейте яйца в картофель и все тщательно перемешайте. Добавьте муку, посолите и поперчите тертый картофель. На раскаленную сковороду вылейте масло и, когда оно закипит, ложкой выкладывайте картофельную массу на сковороду. Обжаривайте до появления золотистого цвета.
Продукты
картофель 7 шт.
яйца 2 шт.
масло растительное 70 г
соль по вкусу
перец по вкусу

Страница 8 из 10 [ Сообщений: 147 ]  На страницу Пред.   1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только