|
Автор |
Сообщение |
koza_puxovaya
|
Заголовок сообщения: Re: Завтракали уже? ;-) Добавлено: 06 дек 2010, 22:02 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Привет всем! Поделюсь своим завтраком,который не каждый день,но употребялю: пару морковок зафигачить в соковыжималку,туда же яблоко полусладкое и кусчек большого листа алоэ.Потом это сок пьём и бодрствуем до обеда.Но такой завтрак хорош в нашу жару и тем кому алоэ не противопоказан.Зимой готовлю что посерьёзней: отвариваю макароны(рожки,ракушки).Пока макароны(пол-пачки) варятся я режу сосиски кусочками,взбиваю пару яиц,натираю сыр на тёрке.макароны сварились-откинула на дуршлат-вернула в кастрюлю-добавила кусочек масла и сосиски-хорошо вымешала-добавила яйца и сыр-мешаю пока сыр не растает и яйца не заварятся.Такое блюдо обожают муж и дети. Далее: если осталась кура я её мясо с вечера расчленяю на волокна,режу мелкими кусочками и отправляю в зип-пакет.Утром куру с кусочком масла на сковороду-туда же порезанные шампиньоны и когда грибы протушатся-ложку или две сметаны,всё размешать-потом добавить взболтанное яйцо и сыр.всё вымешиваю и начиняю этой массой пита-бред конвертики.Очень вкусно,мои это трескают только так.мужу готовлю с вечера иногда- на ланч берёт на работу. Мой любимый завтрак-зелёную фасоль готовлю заранее(отвариваю и обрезаю хвостики)Утром фасоль разогреваю в ложке оливкового масла-потом туда добавляю ложку салсы или томат пасты(спагетти-соуса) ,перемашиваю,потом добавляю пару взбитых яиц.Иногда яйца не добавляю-ем одну фасоль.Я обожаю зелёную фасоль,могу её есть на завтрак обед и ужин.Такой завтрак едят даже мои дети,как я готовлю фасоль(а у меня несколько рецептов)0ни её не оставляют на тарелках!
|
|
 |
|
 |
Simpomponchik
|
Заголовок сообщения: Re: Завтракали уже? ;-) Добавлено: 06 дек 2010, 22:08 |
|
Зарегистрирован: 24 ноя 2009, 09:25 Сообщения: 6521 Откуда: Москва - Чугунки
|
Я тоже люблю зеленую фасоль, и часто использую ее для себя вместо макарон в блюдах итальянской кухни... и тоже добавляю в омлеты... а еще я люблю броколи и тоже делаю с ними омлет... 
_________________ Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица.
|
|
 |
|
 |
koza_puxovaya
|
Заголовок сообщения: Re: Завтракали уже? ;-) Добавлено: 06 дек 2010, 22:09 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
хотя у меня дети непривередливые-они и манную кашу наяривают и рисовую  сын с России ещё любит суп молочный.Я бы хотела научиться делать запеканки-рисовую,творожную.Сын запомнил запеканку из садика в России-творожную,иногда её вспоминает.я сколько ни делала-не то! А ещё я скучаю по моим любимым круасаннам.У нас в Иркутске булочная рядом с домом была и там утром всегда горячие круасанны были,очень вкусные-супер просто на завтрак. Может кто знает проверенный рецепт теста? такой булочной тут нет на углу 
|
|
 |
|
 |
koza_puxovaya
|
Заголовок сообщения: Re: Завтракали уже? ;-) Добавлено: 06 дек 2010, 22:12 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Simpomponchik писал(а): Я тоже люблю зеленую фасоль, и часто использую ее для себя вместо макарон в блюдах итальянской кухни... и тоже добавляю в омлеты... а еще я люблю броколи и тоже делаю с ними омлет...  брокколи...у меня старший сын любит её сырую грызть с "ренч" .А я люблю брокколи в пароварке приготовленную с сырным соусом-он в банках продаётся,вкусно очень.Но я на ужин делаю,а потом остатки утром подъедаю 
|
|
 |
|
 |
Evgenka
|
Заголовок сообщения: Re: Завтракали уже? ;-) Добавлено: 06 дек 2010, 22:26 |
|
Зарегистрирован: 02 янв 2010, 00:08 Сообщения: 387 Откуда: former EvgeniaS
|
Алоэ же очень горькое! Как Вы его сок пьете?
|
|
 |
|
 |
Кысь
|
Заголовок сообщения: Re: Завтракали уже? ;-) Добавлено: 06 дек 2010, 22:32 |
|
|
koza_puxovaya писал(а): Привет всем! Поделюсь своим завтраком,который не каждый день,но употребялю: пару морковок зафигачить в соковыжималку,туда же яблоко полусладкое и кусчек большого листа алоэ.Потом это сок пьём и бодрствуем до обеда.Но такой завтрак хорош в нашу жару и тем кому алоэ не противопоказан. Где взять аллое??
_________________ Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и порыдать.
*************************************************************************** Плесень размножается спорами. Не спорьте с плесенью.
|
|
 |
|
 |
Opulya
|
Заголовок сообщения: Re: Завтракали уже? ;-) Добавлено: 07 дек 2010, 09:25 |
|
|
Ami писал(а): Лично я ем рыбу на завтрак и морепродукты тож....но это странно -) редко кто так -)))) Я могу креветок сварить и позавтракать ими -) Быстро и вкусно. Или салмона смоук...  а я тоже люблю копченую лосося\горбушу что вы из нее делайте Эми? я купила маленькую упаковочку и хотела сделать чтото, над ов рецептах порыться... поделитесь что у вас есть из нее?
|
|
 |
|
 |
Кысь
|
Заголовок сообщения: Re: Завтракали уже? ;-) Добавлено: 07 дек 2010, 09:33 |
|
|
Simpomponchik писал(а): Может быть речь идет о пестицидах... в персиках они слишком накапливаются... поэтому тем, кто боится пестицидов, рекомендуется лучше есть их органик... я всегда стараюсь покупать персики и яблоки органик... а не органик надо хорошо мыть и чистить... Про персики пока ничего не нашла, но зато про апельсины вот что нарыла: Апельсин Рекомендовано: 1-2 апельсина в день. Плюс: хорошо влияет на обмен веществ, очищает печень, нормализует работу кишечника, нервной системы, укрепляет стенки сосудов, при ежедневном употреблении снижает холестерин. Улучшает работу сердечной мышцы, снимает усталость и переутомление. Минус: не ешьте их на голодный желудок, чревато обострением гастрита, возможна аллергическая реакция в виде расстройства желудка или кожных высыпаний. А вот груши наооборот натощак полезно есть, хотя тоже есть свои минусы. Яблоко - пожалуй единственный фрукт, который минусов не имеет. Тут про некоторые фрукты - позитивные и негативные стороны их употребления.
_________________ Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и порыдать.
*************************************************************************** Плесень размножается спорами. Не спорьте с плесенью.
|
|
 |
|
 |
Opulya
|
Заголовок сообщения: Re: Завтракали уже? ;-) Добавлено: 07 дек 2010, 09:34 |
|
|
кто знает как делать Ideal biscuits? прошу не посылать по непроверенным сайтам, так как уже испробовала кучу идеальных по авторам рецептов а толку мало- мужу все не нравиться. как добиться этой воздушности и хрустяшести на поверхности? как мартинс и хардис делают... когда я спрашивала в хардис как они их делают, то конечно же у них уже мучная смесь готовая, добавляют туда кефира только и все... я нашла идеальный рецепт white gravy оталось дело за бисквитами...
|
|
 |
|
 |
Кысь
|
Заголовок сообщения: Re: Завтракали уже? ;-) Добавлено: 07 дек 2010, 09:38 |
|
|
Opulya писал(а): кто знает как делать Ideal biscuits? прошу не посылать по непроверенным сайтам, так как уже испробовала кучу идеальных по авторам рецептов а толку мало- мужу все не нравиться. как добиться этой воздушности и хрустяшести на поверхности? как мартинс и хардис делают... когда я спрашивала в хардис как они их делают, то конечно же у них уже мучная смесь готовая, добавляют туда кефира только и все... я нашла идеальный рецепт white gravy оталось дело за бисквитами... Так может и вам стоит среди готовых миксов поискать? Я вот порой удивляюсь - некоторые вещи, приготовленные из смесей в коробке в 100 раз лучше, чем приготовленные собственными руками. Обидно даже иногда становится.((( Вот фадж браунис от Джирарделли, например - ну нигде вкуснее не ела!!!! А смесь "коробочная" эта всего пару долларов стоит. 
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Завтракали уже? ;-) Добавлено: 07 дек 2010, 10:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Кысь писал(а): Девы, кто в курсе, как сделать омлет по ГОСТу.... такой как нам в школа и садиках давали - высокий, воздушный и с корочкой. Такая вкуснятина!!! Я всегда добавки просила.  Кысь, в Песочнице формучанка Чья-то давала рецепт омлета по ГОСТу: Цитата: ОМЛЕТ НАТУРАЛЬНЫЙ: по ГОСТ СССP — который не падает 120 гр. молока и три яица, четверь чайной ложки соли (я и то меньше кладу), сливочное масло для смазки формочки . К яйцам добавляют молоко перемешать, но не взбивать,что бы пенки не было, соль. Смесь тщательно размешивают и выливают в смазанную сливочным маслом емкость слоем 25-30 мм и ставят в жарочный шкаф 400 f на 20-30 мин. Ставить в разогретую духовку Первые 15- 20 минут духовку не открывать
|
|
 |
|
 |
Кысь
|
Заголовок сообщения: Re: Завтракали уже? ;-) Добавлено: 07 дек 2010, 11:31 |
|
|
Gull писал(а): Кысь писал(а): Девы, кто в курсе, как сделать омлет по ГОСТу.... такой как нам в школа и садиках давали - высокий, воздушный и с корочкой. Такая вкуснятина!!! Я всегда добавки просила.  Кысь, в Песочнице формучанка Чья-то давала рецепт омлета по ГОСТу: Цитата: ОМЛЕТ НАТУРАЛЬНЫЙ: по ГОСТ СССP — который не падает 120 гр. молока и три яица, четверь чайной ложки соли (я и то меньше кладу), сливочное масло для смазки формочки . К яйцам добавляют молоко перемешать, но не взбивать,что бы пенки не было, соль. Смесь тщательно размешивают и выливают в смазанную сливочным маслом емкость слоем 25-30 мм и ставят в жарочный шкаф 400 f на 20-30 мин. Ставить в разогретую духовку Первые 15- 20 минут духовку не открывать
Ой, спасибо огромадное, Gull!!! Как я рада!!! Щас вот как раз на завтрак такой запеку!!!! Сегодня явно мой день!!!!  Да здравствует ГОСТовский завтрак!!!!!! 
|
|
 |
|
 |
ирина сибирячка
|
Заголовок сообщения: Re: Завтракали уже? ;-) Добавлено: 07 дек 2010, 11:37 |
|
|
девочки, уже писала раньше, но попробуйте,если не читали. необыкновенное,вкусное блюдо и необычное. на сливочном масле поджарить редис. кружками. и залить омлетом,яйцо и молоко. заливать, когда редиска станет прозрачной. по вкусу,как омлет с грибами. точно.
_________________ -Do you speak English??? -YESлибы...
|
|
 |
|
 |
Кысь
|
Заголовок сообщения: Re: Завтракали уже? ;-) Добавлено: 07 дек 2010, 11:46 |
|
|
ирина сибирячка писал(а): девочки, уже писала раньше, но попробуйте,если не читали. необыкновенное,вкусное блюдо и необычное. на сливочном масле поджарить редис. кружками. и залить омлетом,яйцо и молоко. заливать, когда редиска станет прозрачной. по вкусу,как омлет с грибами. точно. А что еще можно на завтрак с грибами сварганить (магазинные грибы из железной банки)???
|
|
 |
|
 |
ирина сибирячка
|
Заголовок сообщения: Re: Завтракали уже? ;-) Добавлено: 07 дек 2010, 12:17 |
|
|
магазинные грибы,сами по себе не имеют вкуса  улучшить можно просто. это поджарить лук с морковкой, прям хорошо поджарить,туда грибы,без жидкости в которой они были. туда же добавить хухарики,тима русских кириешек и залить яйцами взбитыми. хороший завтрак.
_________________ -Do you speak English??? -YESлибы...
|
|
 |
|
 |
|