Автор |
Сообщение |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Жду советов насчет новой плиты! Добавлено: 22 дек 2009, 20:06 |
|
|
Здрасти, хозявушки! Покупаем плиту.Хочу со стеклянной поверхностью. Что скажете, у кого какой опыт? Также кто что может сказать про конвекцию в духовке - вещь или так, перевод денег? Опять же цвет - какой практичнее? Хочу стальную - она как, не больше требует усилий, чем эмаль? А то я не любитель шуршать лишний раз... Вобщем, все, кто имеет что сказать по любому поводу о новой плите - велкам! Да, еще эта конфорка, которая для сохранения пищи теплой - используется или нафик? У нас детей в доме нет, никаких особых заморочек не требуется - готовлю в пределах разумного. И, хоть плиту дарит свекровь - хочу ей сэкономить, потому как свекровь любимая 
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Жду советов насчет новой плиты! Добавлено: 22 дек 2009, 22:18 |
|
|
Что, ну прям никто ничего не может сказать? Видать, все плиты у всех идеальные 
|
|
 |
|
 |
самарчанка
|
Заголовок сообщения: Re: Жду советов насчет новой плиты! Добавлено: 22 дек 2009, 22:26 |
|
|
У нас stainless steel плита со стеклянным тапом уже 4-ый год. Недостатки: постоянное натирание stainless steel специальным кремом, неиспользование камфорки warm, легко царапается. Положительные стороны: легко отмывается спец. кремом, работает не хуже газовой плиты, духовка самочистящаяся, вентилятор в духовке.
Вложения: |

range.jpg [ 193.28 КБ | Просмотров: 1271 ]
|
_________________ Улыбайтесь это всех раздражает
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Жду советов насчет новой плиты! Добавлено: 22 дек 2009, 23:34 |
|
|
Спасибо, Самарчанка! Ну я так и думала, что этот Ворм не нужен.*Вентилятор в духовке* - это удобно? Наверное, да, равномернее печет? Может, не брать стальную?  Белую точно не хочу... Царапается от сковородок? И что, просто внешний вид страдает или..? Ронять на нее ничего не пробовали, как оно, достаточно прочно к удару?
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Жду советов насчет новой плиты! Добавлено: 23 дек 2009, 05:23 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
У меня Whirlpool вот такая Вложение:
883049188393md.jpg [ 3.73 КБ | Просмотров: 1248 ]
Особых примочек нет типа сохранения тепла или еще чего. Есть самоочистка духовки. Керамическая поверхность требует ухода, конечно, но, если следить,чтоб не загваздывалась и чистить кремом специальным, то ничего. Мне сравнивать не с чем- сразу купили новую эту, другую не пробовала. Немного дольше готвоится в духовке, чем сказано в рецептах, но точно причину не знаю. Почему Вирпул покупала? Потому что за слуху название еще с России.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Жду советов насчет новой плиты! Добавлено: 23 дек 2009, 05:39 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
У меня поверхность не царапается. Плите лет 6, готовят все ( те муж и сын не нежничают особо), царапин нет.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
самарчанка
|
Заголовок сообщения: Re: Жду советов насчет новой плиты! Добавлено: 23 дек 2009, 06:33 |
|
|
Если б я сейчас брала плиту, то неприменно взяла черную, потому что мудохаться с натиранием стальной, сил просто уже нет. Муж мой еще додумался купил стальную микроволновку и посудомойку  Теперь еще холодильник хочет стальной, ну чтобы все подходило...ага, щаз, теперь только черный холодильник. У нас тап на плите черный, гладкий, поэтому мелкие царапины видны, но их немного. По поводу вентилятора- совершенно верно, он используется для поддержания одной температуры в духовке. Да, и у нас frigidaire плита.
_________________ Улыбайтесь это всех раздражает
|
|
 |
|
 |
alena SPB
|
Заголовок сообщения: Re: Жду советов насчет новой плиты! Добавлено: 23 дек 2009, 09:57 |
|
Зарегистрирован: 26 май 2007, 11:43 Сообщения: 2340 Откуда: DFW Texas
|
черную не берите,грязь , зацапки и разводы от воды и моющего средсвта видно побольше чем на белой.я купила черную тк.к вся техника на кухне черного цвета теперь одно плиту натираю.Конвекцию в духовке берите хорошая вешь,готовится пища быстрее.Конфорка для подогрева пищи не нужна.практически ей не пользуюсь .верх стеклокерамики моется очень хорошо как девочки написали специальным средством. У меня вурпул тоже.
|
|
 |
|
 |
Natulik
|
Заголовок сообщения: Re: Жду советов насчет новой плиты! Добавлено: 23 дек 2009, 11:22 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
У нас чёрная, никаких разводов нет. К моему удивлению, жир здесь оттирается просто влажной тряпочкой, но я и не запускаю это дело - сразу подтираю. А вообще, плиту подбирают под цвет остальной быт. кух. техники: микроволновка, холодильник... у нас всё чёрное.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Жду советов насчет новой плиты! Добавлено: 23 дек 2009, 16:08 |
|
|
Спасибо, девочки! Ну вот с цветом определились - все же белый, потому как все белое , ну и ваши советы до кучи дело сделали  . С *вентилятором*. Пока не поняла, почему у одних царапается легко, у других - нет.Продавцы говорят, что все стекло одинаковое. По этому поводу хотела пестренькое - не так заметно будет. но пестренького на выбранной модели нет, только черное.Они же говорят, что черное чистится легче, потому как гладкое.
|
|
 |
|
 |
olga244
|
Заголовок сообщения: Re: Жду советов насчет новой плиты! Добавлено: 01 янв 2010, 15:32 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Ой не надо брать с вентилятором. У моей свекрови духовка с вентиляцией и в ней не возможно запечь до румяной корочки. Не хочет корочка образоваться когда вентиляция работает почемуто. 
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Жду советов насчет новой плиты! Добавлено: 02 янв 2010, 23:56 |
|
|
|
 |
|
 |
Malena
|
Заголовок сообщения: мясорубка Добавлено: 07 янв 2010, 22:36 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Девочки, кто пользуется мясорубками, подскажите стоит ли покупать ручную мясорубку или вложиться и купить электрическую. Может кто поделиться впечателниями про свои мясорубки? Мясорубкой я буду пользоваться только для того чтобы сделать "фарш" из сухофруктов, рыбные и печеночные котлеты. Мясо крутить навряд ли буду - мне проще купить готовое. Поэтому и думаю нужна ли мне электрическая 
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: мясорубка Добавлено: 08 янв 2010, 08:15 |
|
|
мне дарили ручную мясорубку. Чес говоря, мне её даже прикрутить не к чему было. Из описанного вами я бы купила электрическую, или просто небольшой кухонный комбайн, если редко пользоваться будете.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
alena SPB
|
Заголовок сообщения: Re: мясорубка Добавлено: 08 янв 2010, 10:44 |
|
Зарегистрирован: 26 май 2007, 11:43 Сообщения: 2340 Откуда: DFW Texas
|
согласна с мариной купите себе маленький комбайн.У меня такой я им и мясо на фарш даже делаю.
Вложения: |

62721735_125.jpg [ 3.84 КБ | Просмотров: 1285 ]
|
|
|
 |
|
 |
|