Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2
 Сообщение Добавлено: 26 окт 2009, 14:21 
Не в сети
Богиня
Богиня

Зарегистрирован: 27 апр 2007, 06:20
Сообщения: 776
Откуда: CA
А это для хлебопечки:
2 яйца
13 гр свежих дрожжей
85 мл. молока
85 гр. сахара
50 гр. сливочного масла
300 гр. муки
ваниль
Яйца перемешиваю с сахаром, молоком и дрожжами, оставляю на 12 часов (ночь), а утром переливаю готовую смесь в ведерко ХП, добавляю масло, ваниль и муку. Далее режим «Тесто», с обминкой 2-3 раза. Далее по рецепту


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2
 Сообщение Добавлено: 27 окт 2009, 17:08 
Не в сети
звезда
звезда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 июл 2007, 13:09
Сообщения: 72
Откуда: California (Ukraine)
Natulik писал(а):
девочки, как начинающему хлебопёку подскажите, что значит живые дрожжи? Сухие active dry не пойдут?
Вот, могу поделиться рецептом и фотографией сдобной булочки из "венского теста" (рецепт стырин с хлебопечка.ру).

Натулик, ну это просто соблазн :-) Красотища, слюнки текут:-)


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2
 Сообщение Добавлено: 28 окт 2009, 01:27 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 май 2009, 23:07
Сообщения: 3290
кто-то пользовался этими рецептами http://forum.say7.info/topic9070.html ?? там есть и видео как печь. Хожу кругами с любопытством.

_________________
It's amazing how much good you can do if you don't care who gets the credit.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2
 Сообщение Добавлено: 01 ноя 2009, 22:32 
Не в сети
звезда
звезда

Зарегистрирован: 23 фев 2008, 09:06
Сообщения: 64
Откуда: Kazakhstan - штат Вашингтон
Решила послушать совет, какую лучше купит хлебопечку !!! не могу привыкнуть и не могу кушать воздушный химический хлеб , а органика в магазине 4 доллара за батончик . А хватает моему сыну его на один день..
много слышала о ХП и решила что пора купить .
А вот за рецепт Венской булочки спасибо !! на выходные сделаю.
утром попробовала сама сделать хлеб из того что было под рукой , а был йогурт натуральный без добавок яйца, масло , дрожжи сухие , что мне особо не нравиться!!! и еше добавила муку для блинчиков . получилось вкусно но сдобно....


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2
 Сообщение Добавлено: 02 ноя 2009, 12:19 
Не в сети
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Зарегистрирован: 14 июн 2007, 07:26
Сообщения: 154
Откуда: Russia-SC
несколько разных хлебов испекала. последний был Cheese Batter Bread, нравится. всё по рецепту, тесто будет густое, просто ложкой размешивать. из формы сразу не вынулся, дала остыть. хорош либо свежеиспечённым, а если для бутеров или тостов, то лучше в холодильнике держать, чтоб ровно резался. хороший хлеб.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2
 Сообщение Добавлено: 02 ноя 2009, 12:21 
Не в сети
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Зарегистрирован: 14 июн 2007, 07:26
Сообщения: 154
Откуда: Russia-SC
Cheese Batter Bread

16 Servings
Prep: 20 min. + rising Bake: 25 min.

Ingredients
1 package (1/4 ounce) active dry yeast
1 cup warm chicken broth (110° to 115°)
2 tablespoons sugar
1 tablespoon butter
1/2 teaspoon salt
1/2 teaspoon poultry seasoning
1 egg, beaten
3 cups all-purpose flour, divided
1-1/4 cups finely shredded cheddar cheese, divided
Onion salt, optional


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2
 Сообщение Добавлено: 02 ноя 2009, 12:21 
Не в сети
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Зарегистрирован: 14 июн 2007, 07:26
Сообщения: 154
Откуда: Russia-SC
Directions:

In a large bowl, dissolve yeast in warm broth. Add the sugar, butter, salt, poultry seasoning, egg and 1 cup of flour; beat until smooth. Add 1 cup of cheese and the remaining flour; stir for 1 minute.
Cover and let rise in a warm place until doubled, about 30 minutes. Stir the batter down, about 25 strokes. Spread evenly into a greased 9-in. x 5-in. loaf pan. Cover and let rise until doubled, about 20 minutes.
Sprinkle with the remaining cheese and onion salt if desired. Bake at 375° for 25-30 minutes or until golden brown. Remove from pan to a wire rack. Serve warm. Refrigerate leftovers. Yield: 1 loaf (16 slices).

Nutritional Analysis: 1 slice equals 136 calories, 4 g fat (2 g saturated fat), 25 mg cholesterol, 197 mg sodium, 20 g carbohydrate, 1 g fiber, 5 g protein.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2
 Сообщение Добавлено: 05 ноя 2009, 14:19 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 фев 2007, 09:28
Сообщения: 1036
Я вдохновилась Вашими рассказами и фото и тоже вчера испекла хлеб. :a_plain И получилось! Звали друзей, я делала селёдку под шубой и острые баклажаны, а муж жарил шашлык, так что надо было что-то подходящее к подобной еде, что-то, что можно обмакивать в шашлычный соус, поэтому пекла армянский Матнакаш вот по этому рецепту. Сфотографировать не успела, тут же горячую лепёшку умяли - я пекла, когда гости уже пришли. Очень понравилось, буду опять печь. Отлично подходит к мягкому пряному сыру и сухому красному вину (и, по отзывам, к шашлыку тоже!). Вот так он выглядит (фото с того же сайта, что и рецепт):


Вложения:
45cead856383.jpg
45cead856383.jpg [ 63.53 КБ | Просмотров: 2180 ]
Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2
 Сообщение Добавлено: 07 дек 2009, 17:40 
Не в сети
Богиня
Богиня

Зарегистрирован: 27 апр 2007, 06:20
Сообщения: 776
Откуда: CA
Девочки, кто печёт хлеб с кориандром, скажите, вы с ним предварительно что-то делаете или просто кладёте перемолотый в тесто? Может быть его нужно замачивать?


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2
 Сообщение Добавлено: 07 янв 2010, 19:54 
Не в сети
звезда
звезда

Зарегистрирован: 23 авг 2009, 19:29
Сообщения: 97
Девочки, а какую муку нужно купить здесь в Америке чтоб испечь ржаной хлеб или как у нас был раньше отрубной или белковый? Кто-то пек хлеб не только из белой муки? Буду признательна весьма если ткнете носом как мука называется и где ее искать.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2
 Сообщение Добавлено: 07 янв 2010, 20:24 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 май 2007, 11:43
Сообщения: 2340
Откуда: DFW Texas
Annushka1 тут еще можно купить rye flour(ржаная мука) whole wheat flour( это типа как с отрубями мука), покупала в Whole foods и на местных маркетах.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2
 Сообщение Добавлено: 07 янв 2010, 21:26 
Не в сети
звезда
звезда

Зарегистрирован: 23 авг 2009, 19:29
Сообщения: 97
Alena :d_thanx :lv


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2
 Сообщение Добавлено: 07 янв 2010, 21:35 
Не в сети
звезда
звезда

Зарегистрирован: 23 авг 2009, 19:29
Сообщения: 97
Кстати очень мне нравится Паннетон (хлеб итальянский), который здесь появляется только на Рождество, ибо он хлебушек рождественский, а по вкусу - точно как наша пасха. Но на Пасху его найти здесь в Америке не представляется возможным. Вот нашла рецепт, буду делать скоро на пробу :kuhn , а потом если получится хорошим, то и на Паcxу можно будет повторить. Рецепт в хлебопечке, что меня весьма устривает, поскольку месить тесто на пасху тяжело :none . Если кому еще нужен рецепт, то вот он

http://kuking.net/4_2265.htm


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2
 Сообщение Добавлено: 09 янв 2010, 12:01 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 дек 2008, 13:34
Сообщения: 790
Откуда: TX
Я пекла здесь вкусный хлеб сама в духовке -просто и вкусно получилось.В хлебопечке как-то не получилось -сырой, а в духовке -пышный получился. Вот рецепт:


Закваска
150 г муки
1/2 ч.л. сахара
1/2 ч.л. сухие дрожжи
100 г вода

Тесто
450 г мука
1/2 ч.л. сухих дрожжей
200 г молока
1/5 ч.л. соль
резаные оливки
тёртый сыр

Сделать закваску ...развести в тёплой воде ( где-то 40 градусов по Цельсию) муку дрожжи сахар...накрыть салфеткой и поставить в тёплое место.

Смешать оставшуюся муку с дрожжами ,солью и тёплым молоком....добавить закваску и вымесить тесто. Накрыть салфеткой или полотенцем и оставить подходить на пару-тройку часов.
Вымесить хорошо тесто. Сформировать хлеб,я делала продолговатю форму,как на картинке сверху на форуме здесь , не квадрат, выложить на противень ,оставить ещё минут на 20.Посыпать хлеб резаными оливками можно , а можно прямо в тесто добавить. Я прямо ложила. Сыр внутрь и посыпать можно одновременно с оливками,или внутрь сы....выпекать 30 минут при 200 по Цельсию , по Фарингейту 400.... Да , забыла, на низ духовки поставить посуду с холодной водой...
Пекла его раза три уже, хлеб вкусный :s_thumbup , действительно как из пекарни.Сыр,оливки, колбасу смешивала с тестом,сыр по верху немного сыпала. Можно придумать другую начинку.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2
 Сообщение Добавлено: 09 янв 2010, 17:11 
Не в сети
звезда
звезда

Зарегистрирован: 23 авг 2009, 19:29
Сообщения: 97
Девочки, а кто-нибудь пек еврейский хлеб, который называется хала? Что-то меня ностальгия замучила по Украине, то селедки хочу, то хлеба. У нас продавался в булочных этот хлеб, он косичкой шел и маком посыпан был. Помню что самый дорогой был из всех батонов, а вкусный :s_thumbup !!!!!!!!! Нашла в интернете рецепт, по ходу поняла что рецепт неверен, потому что тесто жидкое, добавила муки, испекла. Хлеб вкусный, но это не хала :f_argg !!!! У халы нет такой твердой корочки как у моего. Девочки, если кто пек настоящую халу, дайте рецептик пожалуйста!!!! Не дайте умереть без халы :k_crying .


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 8 из 41 [ Сообщений: 605 ]  На страницу Пред.   1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 41   След.




Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: