|
Автор |
Сообщение |
Natulik
|
Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2 Добавлено: 26 окт 2009, 14:21 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
А это для хлебопечки: 2 яйца 13 гр свежих дрожжей 85 мл. молока 85 гр. сахара 50 гр. сливочного масла 300 гр. муки ваниль Яйца перемешиваю с сахаром, молоком и дрожжами, оставляю на 12 часов (ночь), а утром переливаю готовую смесь в ведерко ХП, добавляю масло, ваниль и муку. Далее режим «Тесто», с обминкой 2-3 раза. Далее по рецепту
|
|
 |
|
 |
princess51
|
Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2 Добавлено: 27 окт 2009, 17:08 |
|
Зарегистрирован: 06 июл 2007, 13:09 Сообщения: 72 Откуда: California (Ukraine)
|
Natulik писал(а): девочки, как начинающему хлебопёку подскажите, что значит живые дрожжи? Сухие active dry не пойдут? Вот, могу поделиться рецептом и фотографией сдобной булочки из "венского теста" (рецепт стырин с хлебопечка.ру). Натулик, ну это просто соблазн :-) Красотища, слюнки текут:-)
|
|
 |
|
 |
Aldona
|
Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2 Добавлено: 28 окт 2009, 01:27 |
|
|
кто-то пользовался этими рецептами http://forum.say7.info/topic9070.html ?? там есть и видео как печь. Хожу кругами с любопытством.
_________________ It's amazing how much good you can do if you don't care who gets the credit.
|
|
 |
|
 |
Olga borblikova
|
Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2 Добавлено: 01 ноя 2009, 22:32 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 23 фев 2008, 09:06 Сообщения: 64 Откуда: Kazakhstan - штат Вашингтон
|
Решила послушать совет, какую лучше купит хлебопечку !!! не могу привыкнуть и не могу кушать воздушный химический хлеб , а органика в магазине 4 доллара за батончик . А хватает моему сыну его на один день.. много слышала о ХП и решила что пора купить . А вот за рецепт Венской булочки спасибо !! на выходные сделаю. утром попробовала сама сделать хлеб из того что было под рукой , а был йогурт натуральный без добавок яйца, масло , дрожжи сухие , что мне особо не нравиться!!! и еше добавила муку для блинчиков . получилось вкусно но сдобно....
|
|
 |
|
 |
Yula
|
Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2 Добавлено: 02 ноя 2009, 12:19 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
Зарегистрирован: 14 июн 2007, 07:26 Сообщения: 154 Откуда: Russia-SC
|
несколько разных хлебов испекала. последний был Cheese Batter Bread, нравится. всё по рецепту, тесто будет густое, просто ложкой размешивать. из формы сразу не вынулся, дала остыть. хорош либо свежеиспечённым, а если для бутеров или тостов, то лучше в холодильнике держать, чтоб ровно резался. хороший хлеб.
|
|
 |
|
 |
Yula
|
Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2 Добавлено: 02 ноя 2009, 12:21 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Cheese Batter Bread
16 Servings Prep: 20 min. + rising Bake: 25 min.
Ingredients 1 package (1/4 ounce) active dry yeast 1 cup warm chicken broth (110° to 115°) 2 tablespoons sugar 1 tablespoon butter 1/2 teaspoon salt 1/2 teaspoon poultry seasoning 1 egg, beaten 3 cups all-purpose flour, divided 1-1/4 cups finely shredded cheddar cheese, divided Onion salt, optional
|
|
 |
|
 |
Yula
|
Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2 Добавлено: 02 ноя 2009, 12:21 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Directions:
In a large bowl, dissolve yeast in warm broth. Add the sugar, butter, salt, poultry seasoning, egg and 1 cup of flour; beat until smooth. Add 1 cup of cheese and the remaining flour; stir for 1 minute. Cover and let rise in a warm place until doubled, about 30 minutes. Stir the batter down, about 25 strokes. Spread evenly into a greased 9-in. x 5-in. loaf pan. Cover and let rise until doubled, about 20 minutes. Sprinkle with the remaining cheese and onion salt if desired. Bake at 375° for 25-30 minutes or until golden brown. Remove from pan to a wire rack. Serve warm. Refrigerate leftovers. Yield: 1 loaf (16 slices).
Nutritional Analysis: 1 slice equals 136 calories, 4 g fat (2 g saturated fat), 25 mg cholesterol, 197 mg sodium, 20 g carbohydrate, 1 g fiber, 5 g protein.
|
|
 |
|
 |
kitty
|
Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2 Добавлено: 05 ноя 2009, 14:19 |
|
|
Я вдохновилась Вашими рассказами и фото и тоже вчера испекла хлеб.  И получилось! Звали друзей, я делала селёдку под шубой и острые баклажаны, а муж жарил шашлык, так что надо было что-то подходящее к подобной еде, что-то, что можно обмакивать в шашлычный соус, поэтому пекла армянский Матнакаш вот по этому рецепту. Сфотографировать не успела, тут же горячую лепёшку умяли - я пекла, когда гости уже пришли. Очень понравилось, буду опять печь. Отлично подходит к мягкому пряному сыру и сухому красному вину (и, по отзывам, к шашлыку тоже!). Вот так он выглядит (фото с того же сайта, что и рецепт):
Вложения: |

45cead856383.jpg [ 63.53 КБ | Просмотров: 2180 ]
|
|
|
 |
|
 |
Natulik
|
Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2 Добавлено: 07 дек 2009, 17:40 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Девочки, кто печёт хлеб с кориандром, скажите, вы с ним предварительно что-то делаете или просто кладёте перемолотый в тесто? Может быть его нужно замачивать?
|
|
 |
|
 |
Annushka1
|
Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2 Добавлено: 07 янв 2010, 19:54 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Девочки, а какую муку нужно купить здесь в Америке чтоб испечь ржаной хлеб или как у нас был раньше отрубной или белковый? Кто-то пек хлеб не только из белой муки? Буду признательна весьма если ткнете носом как мука называется и где ее искать.
|
|
 |
|
 |
alena SPB
|
Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2 Добавлено: 07 янв 2010, 20:24 |
|
Зарегистрирован: 26 май 2007, 11:43 Сообщения: 2340 Откуда: DFW Texas
|
Annushka1 тут еще можно купить rye flour(ржаная мука) whole wheat flour( это типа как с отрубями мука), покупала в Whole foods и на местных маркетах.
|
|
 |
|
 |
Annushka1
|
Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2 Добавлено: 07 янв 2010, 21:26 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Alena 
|
|
 |
|
 |
Annushka1
|
Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2 Добавлено: 07 янв 2010, 21:35 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Кстати очень мне нравится Паннетон (хлеб итальянский), который здесь появляется только на Рождество, ибо он хлебушек рождественский, а по вкусу - точно как наша пасха. Но на Пасху его найти здесь в Америке не представляется возможным. Вот нашла рецепт, буду делать скоро на пробу  , а потом если получится хорошим, то и на Паcxу можно будет повторить. Рецепт в хлебопечке, что меня весьма устривает, поскольку месить тесто на пасху тяжело  . Если кому еще нужен рецепт, то вот он http://kuking.net/4_2265.htm
|
|
 |
|
 |
superstar4400
|
Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2 Добавлено: 09 янв 2010, 12:01 |
|
|
Я пекла здесь вкусный хлеб сама в духовке -просто и вкусно получилось.В хлебопечке как-то не получилось -сырой, а в духовке -пышный получился. Вот рецепт: Закваска150 г муки 1/2 ч.л. сахара 1/2 ч.л. сухие дрожжи 100 г вода Тесто 450 г мука 1/2 ч.л. сухих дрожжей 200 г молока 1/5 ч.л. соль резаные оливки тёртый сыр Сделать закваску ...развести в тёплой воде ( где-то 40 градусов по Цельсию) муку дрожжи сахар...накрыть салфеткой и поставить в тёплое место. Смешать оставшуюся муку с дрожжами ,солью и тёплым молоком....добавить закваску и вымесить тесто. Накрыть салфеткой или полотенцем и оставить подходить на пару-тройку часов. Вымесить хорошо тесто. Сформировать хлеб,я делала продолговатю форму,как на картинке сверху на форуме здесь , не квадрат, выложить на противень ,оставить ещё минут на 20.Посыпать хлеб резаными оливками можно , а можно прямо в тесто добавить. Я прямо ложила. Сыр внутрь и посыпать можно одновременно с оливками,или внутрь сы....выпекать 30 минут при 200 по Цельсию , по Фарингейту 400.... Да , забыла, на низ духовки поставить посуду с холодной водой... Пекла его раза три уже, хлеб вкусный  , действительно как из пекарни.Сыр,оливки, колбасу смешивала с тестом,сыр по верху немного сыпала. Можно придумать другую начинку.
|
|
 |
|
 |
Annushka1
|
Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2 Добавлено: 09 янв 2010, 17:11 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Девочки, а кто-нибудь пек еврейский хлеб, который называется хала? Что-то меня ностальгия замучила по Украине, то селедки хочу, то хлеба. У нас продавался в булочных этот хлеб, он косичкой шел и маком посыпан был. Помню что самый дорогой был из всех батонов, а вкусный  !!!!!!!!! Нашла в интернете рецепт, по ходу поняла что рецепт неверен, потому что тесто жидкое, добавила муки, испекла. Хлеб вкусный, но это не хала  !!!! У халы нет такой твердой корочки как у моего. Девочки, если кто пек настоящую халу, дайте рецептик пожалуйста!!!! Не дайте умереть без халы  .
|
|
 |
|
 |
|