Автор |
Сообщение |
Льдинка
|
Заголовок сообщения: фаршированные перцы Добавлено: 21 июл 2009, 13:58 |
|
Зарегистрирован: 13 апр 2009, 10:24 Сообщения: 12
|
девы, плиз, накидайте проверенных вкусных рецептов фарш. перцев  ну очч надо на ужин сенни!
_________________ я девушка культурная, послав нах... обязательно позвоню и спрошу как добрался.
|
|
 |
|
 |
SmartKitty
|
Заголовок сообщения: Re: фаршированные перцы Добавлено: 21 июл 2009, 14:24 |
|
Зарегистрирован: 21 июн 2008, 00:33 Сообщения: 289 Откуда: Zanzibar
|
Свежий фарш, говядина или лучше говядина и свинина пополам, отварной рис, толченый чеснок, кубиками нарезаный лук, соль, перец, 1 яйцо, все перемешать и этой смесью набить сладкий перец, поставить в кастрюльки с толстым дном, залить большой банкой соуса (который для спагети, можно итальянски, а если с чесноком и базиликом - еше лучше), добавить банку сметаны, закипит, тушить минут 40-45 под крышкой изредка поливая тем же соусом из кастрюли. Подавать с белым рисом. Вкуснятина и просто! Так можно и острый перец делать. Кому нравится, можно на столе посыпать сыром пармеджано или в последние минуты посыпать моцареллой и дать расплавиться.
_________________ I am SMART just because I make IDIOTS believe I'm stupid.
|
|
 |
|
 |
Льдинка
|
Заголовок сообщения: Re: фаршированные перцы Добавлено: 21 июл 2009, 15:12 |
|
Зарегистрирован: 13 апр 2009, 10:24 Сообщения: 12
|
спасибо девочки!
_________________ я девушка культурная, послав нах... обязательно позвоню и спрошу как добрался.
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: фаршированные перцы Добавлено: 21 июл 2009, 15:18 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
я всегда делаю так
вырезаю из перцев серединки, кладу в подсоленую воду в вертикальном положении так чтобы она на 2/3 закрывала перец, варю перцы 3-4 (не больше!!!) минуты (это после закипания воды), вынимаю перцы, чуток остужаю
фарш: пропорции примерные так что необессудьте, получается где-то 3, иногда 4 перца
1 паунд говядины средняя луковица пара-тройка зубчиков чеснока отвареный рис 2/3 стакана или 1 стакан кетчуп - 1-2 ст ложки горчица 1-2 ст ложки из специй: соль, перец, сушеный базилик, чесночная пудра, орегано, иногда чили паудер - все на вкус, я обычно кладу по 1-2 ч. ложке
смешиваю фарш, отбиваю его наполняю перцы достаточно плотно, но оставив место наверху немножко оставляю фаршированные перцы в холодильнике минут на 30
разогреваю духовку до 420 Ф перцы ставлю в высокую жаропрочную посудину (для этого мне шикарно подходит горшок от слоукукера) наливаю туда немного бульона в котором варились перцы закрываю фольгой или крышкой.
через 20 минут вынимаю, наверх перцев и вокруг них наливаю соус (сливочное масло растопленое на сковородке+несколько ложек муки+сметана+томатная паста или соус - получается довольно густо, но из за того что в посуде с перцами вода он становится жиже), и поверх всего этого посыпаю тертым сыром (мы любим смесь из 4 сыров, но и чедар тоже был ничего) и дальше на любителя - либо ставлю в открытом виде в духовку на 20 мин (тогда сыр тянется) либо тоже без крышки но включаю в духовке режим broil -мин 15-20 - и сырная корочка коричневеет и становится хрустящей.
Если фарша получается больше чем перцев, то из остатков катаю митболзы и также ставлю их в духовку в бульоне и затем в соусе - митоблзам обычно надо меньше времени (минут через 20-30 они уже готовы).
Готовые перцы в разрезанном виде муж иногда посыпает тертым пармезаном.
|
|
 |
|
 |
SmartKitty
|
Заголовок сообщения: Re: фаршированные перцы Добавлено: 21 июл 2009, 16:15 |
|
Зарегистрирован: 21 июн 2008, 00:33 Сообщения: 289 Откуда: Zanzibar
|
Я тоже так делаю и тефтели катаю, и наши рецепты похожи. Можно и так и так. И с разными вариациями, например морковку в соус добавить или вместо фарша овоши California mix.
_________________ I am SMART just because I make IDIOTS believe I'm stupid.
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: фаршированные перцы Добавлено: 21 июл 2009, 16:18 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
SmartKitty писал(а): или вместо фарша овоши California mix. о кстати  с овощами надо попробовать сделать - я не могу мясо каждый день на ужин есть, а мужу оно обязательно , так вот заодно и сделаю ему - с мясом, себе вегетарианские 
|
|
 |
|
 |
Катря
|
Заголовок сообщения: Re: фаршированные перцы Добавлено: 22 июл 2009, 12:20 |
|
Зарегистрирован: 27 окт 2004, 22:36 Сообщения: 1484 Откуда: RU
|
а я делаю фаршированные перцы с готовым фаршем (обжаренным), а еще люблю делать не огромные перцы, а малипусек. Заливать можно томатным соком со специями, тоже скусно получается.
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: фаршированные перцы Добавлено: 22 июл 2009, 12:24 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2008, 16:51 Сообщения: 4656
|
А где малипуськи берете? Мне тут тоже размер перцев не нравится, но выбора нет.
|
|
 |
|
 |
Катря
|
Заголовок сообщения: Re: фаршированные перцы Добавлено: 22 июл 2009, 12:54 |
|
Зарегистрирован: 27 окт 2004, 22:36 Сообщения: 1484 Откуда: RU
|
Тигрица писал(а): А где малипуськи берете? Мне тут тоже размер перцев не нравится, но выбора нет. я покупала в Sam's club несколько раз, и на фпеш маркет, рееедко ну очень редко попадаются в пабликсе. Они обычно уже расфасованные по пакетам продаются. в пакете штук 20
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: фаршированные перцы Добавлено: 22 июл 2009, 13:02 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2008, 16:51 Сообщения: 4656
|
Ага, спасибо. Будем искать.
|
|
 |
|
 |
annaver
|
Заголовок сообщения: Re: фаршированные перцы Добавлено: 22 июл 2009, 13:41 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 14 май 2004, 00:30 Сообщения: 100 Откуда: Кризис дополз и до меня! Сыр ем с плесенью, вино пью старое, в машине езжу без крыши!
|
Катря писал(а): а я делаю фаршированные перцы с готовым фаршем (обжаренным), а еще люблю делать не огромные перцы, а малипусек. Заливать можно томатным соком со специями, тоже скусно получается. О, а у нас тоже малипуськи больше в ходу. Раньше мужмой говорил что с детства не любит перцы фаршированные, а малипуськи ест аж за ушами трещит. Идея, надо малипусек нафаршировать( я в Костко беру) на потлак в выходные, а то я все голову ломала чеб приготовить...
|
|
 |
|
 |
onkloud9
|
Заголовок сообщения: Re: фаршированные перцы Добавлено: 17 ноя 2009, 20:18 |
|
Зарегистрирован: 16 май 2007, 18:27 Сообщения: 62 Откуда: C.a.l.i.f.o.r.n.i.a
|
ох какие перчики вкусняшки у меня получились по рецепту Китти!!!!! ням и я и муж и брат мужа! раньше я их все время неправильно готовила, теперь наконец-то получилось само то! спасибо!
|
|
 |
|
 |
Korolek
|
Заголовок сообщения: Re: фаршированные перцы Добавлено: 18 ноя 2009, 00:32 |
|
Зарегистрирован: 03 апр 2008, 17:51 Сообщения: 952 Откуда: VA
|
Вы знаете, перчики, фаршированные куринным фаршем с рисом и соусом, with Parmesan cheese and Thyme on the top - тоже вкуснятина! 
Вложения: |

Web DSCN0571.jpg [ 55.91 КБ | Просмотров: 2547 ]
|
|
|
 |
|
 |
solace
|
Заголовок сообщения: Re: фаршированные перцы Добавлено: 20 ноя 2009, 16:30 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2008, 11:51 Сообщения: 204 Откуда: Киев - MD, USA
|
miss_sunshine писал(а): SmartKitty писал(а): или вместо фарша овоши California mix. о кстати  с овощами надо попробовать сделать - я не могу мясо каждый день на ужин есть, а мужу оно обязательно , так вот заодно и сделаю ему - с мясом, себе вегетарианские  Я делала по рецепту из Холфудзовского журнальчика с кинвой, очень вкусно!! Вот этот рецепт. Только я его немножно изменила - не добавляла шпинат (муж не лю), петрушку и кумин (не было), и молотую корицу (тоже из-за мужа). И вместо перечисленных овощей и грибов взяла готовую замороженную смесь овощей и грибов из Костко (Киркланд stir fry vegetables - очень рекомендую  ) Правда, я оттуда шиитаке выковыриваю)))), но я их из всего выковыриваю )))))) Получается очень вкусно и питательно. Мой муж - не может без мяса (птицы, рыбы), а вот этих перчиков в охотку схомячил и добавки просил )))) Вообще, кинва такая вкусняшка!!
|
|
 |
|
 |
SmartKitty
|
Заголовок сообщения: Re: фаршированные перцы Добавлено: 20 ноя 2009, 17:01 |
|
Зарегистрирован: 21 июн 2008, 00:33 Сообщения: 289 Откуда: Zanzibar
|
onkloud9 писал(а): ох какие перчики вкусняшки у меня получились по рецепту Китти!!!!! ням и я и муж и брат мужа! раньше я их все время неправильно готовила, теперь наконец-то получилось само то! спасибо! Ой, Оnkloud9! Спасибо за хороший отзыв! Так приятно! Кушайте на здоровье! Рецепт простой, но также можно и голубцы готовить, тефтели, канелони. Еще раз спасибо за пост, я очень рада што пригодилось. 
_________________ I am SMART just because I make IDIOTS believe I'm stupid.
|
|
 |
|
 |
|