|
Автор |
Сообщение |
divanna
|
Заголовок сообщения: Что можно сделать из cottage cheese ? Добавлено: 15 апр 2009, 08:05 |
|
Зарегистрирован: 07 сен 2005, 18:59 Сообщения: 374 Откуда: Kishinev-DallasTx
|
Купила большую банку в Сэмсе, дочка любит, а она его есть не стала, жалко выбрасывать, думаю что же можно из него сотворить? Есть какие то идейки? Я думаю понятно что речь идет не о сполошной массе творога как в русском магазе, а об ам. из кусочков. 
_________________ Могущему, да будет дана возможность.
|
|
 |
|
 |
Anna Moore
|
Заголовок сообщения: Re: Что можно сделать из cottage cheese ? Добавлено: 15 апр 2009, 09:04 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
Я бы сделала лазанью. Посмотрите вот тут много рецептов с cottage cheese http://www.foodnetwork.com/search/deleg ... hType=site
|
|
 |
|
 |
aivy
|
Заголовок сообщения: Re: Что можно сделать из cottage cheese ? Добавлено: 15 апр 2009, 10:39 |
|
Зарегистрирован: 19 мар 2006, 23:08 Сообщения: 1174 Откуда: Khabarovsk-HAWAII,USA по совместительству модератор раздела "Где ты, Доктор Айболит"
|
я однажды делала вареники с творогом. Откинула на ночь на сито, чтобы жидкость стекла, ну и начинку делала уже потом, добавила яйцо, сахарку. Хорошие вареники получились.
_________________ В тюрьме столько не сидят, сколько вы в интернете. :)
|
|
 |
|
 |
divanna
|
Заголовок сообщения: Re: Что можно сделать из cottage cheese ? Добавлено: 15 апр 2009, 13:49 |
|
|
Девочки спасибо  , щас буду смотреть сайты.
|
|
 |
|
 |
hot_panty
|
Заголовок сообщения: Re: Что можно сделать из cottage cheese ? Добавлено: 15 апр 2009, 15:30 |
|
|
No ved' eto ne tvorog,a kak nasha brinza,t.e chees....
|
|
 |
|
 |
Rysya
|
Заголовок сообщения: Re: Что можно сделать из cottage cheese ? Добавлено: 15 апр 2009, 15:33 |
|
|
hot_panty писал(а): No ved' eto ne tvorog,a kak nasha brinza,t.e chees.... не автор про творог спрашивала. он тут или small or large curd. Если хочется кремовой консистенции то надо брать рикотту или маскрапоне(для десертных вариантов)
_________________ Достоинство стиля заключается в ясности
|
|
 |
|
 |
phoksie
|
Заголовок сообщения: Re: Что можно сделать из cottage cheese ? Добавлено: 16 апр 2009, 11:26 |
|
Зарегистрирован: 15 янв 2007, 16:51 Сообщения: 452 Откуда: Houston, TX
|
у меня есть рецепт, но там всего чашку cottage cheese надо.
делаете пюре- картошка с маслом= примерно две огромные картофелины и две трети палочки масла. смазываете форму для запекания, смешиваете пюре с cottage cheese и мелко мелко порезанным луком. выложить в форму, разравнять, остаток палочки малса порубить и равномерно разбросать по поверхности, посыпать все паприкой- я сыплю много, так как муж любит и на минут 30-40 запечь.
вроде бы просто как пюре получается но интереснее.
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Что можно сделать из cottage cheese ? Добавлено: 16 апр 2009, 16:48 |
|
|
Я могу Вам посоветовать израильский рецепт. Это творожная запеканка.
1-й вариант: поджарить 3-4 кабачка, нарезанных кусочками + немного чеснока. 2-й вариант: поджарить немного свежих грибов с большим количеством лука, можно с красным болгарским перцем.
4 яйца взбить (лучше в процессоре или миксером), добавить банку коттеджа, полстакана-стакан тертого сыра, 2 ложки муки с разрыхлителем (с мукой не переборщите, эта штука должна быть воздушная), все размешать хорошо. Слегка посолите, поперчите. Кабачки или грибы тоже.
Выложите в форму кабачки или грибы, затем залейте яйцами с творогом.
Выпекать в духовке 45 минут, при температуре 180C, 430F, кажется. Через полчаса достаньте из духовки, и посыпьте сверху тертым сыром. Потом еще 15 мин готовить в духовке. Есть можно и горячей, и холодной. Только если прямо с духовки, то запеканка будет плохо резаться, разваливаться, а когда остынет, то - хорошо.
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Огонек
|
Заголовок сообщения: Re: Что можно сделать из cottage cheese ? Добавлено: 16 апр 2009, 17:30 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Anna Moore писал(а): Я бы сделала лазанью. Люююблю лазанью из тунца  . 1/4 кап маргарина (масло), 1/2 кап зеленого перца, 1/4 кап лука, 1/4 кап муки, 1/2 ч.л. сухой горчицы, 1/4 ч.л. thyme, 1/2 ч.л. соли, 2 капс молока, 2 капс тертого твердого сыра (сыроманам можно больше), 2 кэнс (по 7 унций) консерв. тунца ("Албакор" чанк), 10шт. лазанья нудлс отвареных и отцеженых. Тушить сладкий перец и лук кубиками в маргарине пока станут мягкими (5мин.). Добавить муку, thyme, соль. Тушить помешивая до бульбашек. Снять с огня, добавить сыр (часть оставить для посыпки сверху) и мешать пока растопится. В протвень размером 13*9 инчей укладывать нудлс, на них то что в сковородке + каттидж чиз, смешанный с тунцом, и так до конца. Сверху потрусить тертым сыром. Запекать при 350Ф 30мин. Вынув с духовки дать постоять около 10 мин. (чтобы начинка не расплывалась), но мы не ждем  ,потому что запах ням-ням.
|
|
 |
|
 |
divanna
|
Заголовок сообщения: Re: Что можно сделать из cottage cheese ? Добавлено: 16 апр 2009, 18:48 |
|
|
Девочки спасибо, такие змаечательные идеи,все выглядит так заманчиво, даже не заню на чем остановиться. 
|
|
 |
|
 |
Mirabel
|
Заголовок сообщения: Re: Что можно сделать из cottage cheese ? Добавлено: 16 апр 2009, 19:53 |
|
|
Огонек, интересный рецепт, спасибо! хочу уточнить: в какой момент добавляется тунец? 
|
|
 |
|
 |
Natasha74
|
Заголовок сообщения: Re: Что можно сделать из cottage cheese ? Добавлено: 16 апр 2009, 20:57 |
|
|
|
 |
|
 |
Althea
|
Заголовок сообщения: Re: Что можно сделать из cottage cheese ? Добавлено: 17 апр 2009, 22:52 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Natasha74 писал(а): сырники ага. Проще некуда. Жидкость удалить по возможности, сильно отжать все равно не получится, я просто беру его ложкой с дырками и немного даю стечь.+ Яйцо + сахар + муки немного. Кол-во муки тут дело тонкое, важно не переборщить, но и мало муки тоже плохо. Все это дело печь как сырники. Если удадутся, то будет очень вкусно. У меня удаются через раз 
|
|
 |
|
 |
divanna
|
Заголовок сообщения: Re: Что можно сделать из cottage cheese ? Добавлено: 18 апр 2009, 07:44 |
|
|
phoksie писал(а): у меня есть рецепт, но там всего чашку cottage cheese надо.
делаете пюре- картошка с маслом= примерно две огромные картофелины и две трети палочки масла. смазываете форму для запекания, смешиваете пюре с cottage cheese и мелко мелко порезанным луком. выложить в форму, разравнять, остаток палочки малса порубить и равномерно разбросать по поверхности, посыпать все паприкой- я сыплю много, так как муж любит и на минут 30-40 запечь.
вроде бы просто как пюре получается но интереснее. Вчера сделала по вашему рецепту,как раз все нужные продукты были под рукой. Такая ями получилась, очень понравилось, так пикантно.  Теперь буду делать пюре именно так, пока не надоест. 
|
|
 |
|
 |
divanna
|
Заголовок сообщения: Re: Что можно сделать из cottage cheese ? Добавлено: 18 апр 2009, 08:05 |
|
|
Althea писал(а): Natasha74 писал(а): сырники ага. Проще некуда. Жидкость удалить по возможности, сильно отжать все равно не получится, я просто беру его ложкой с дырками и немного даю стечь.+ Яйцо + сахар + муки немного. Кол-во муки тут дело тонкое, важно не переборщить, но и мало муки тоже плохо. Все это дело печь как сырники. Если удадутся, то будет очень вкусно. У меня удаются через раз  Как раз зашла на форум с мыслями: чего бы еще такого придумать на завтрак и увидела ваш рецепт, очень вовремя. Вкусно получилось, дочь сидит наяривает! 
|
|
 |
|
 |
|