Автор |
Сообщение |
heythere
|
Заголовок сообщения: Маринады для тофу Добавлено: 05 апр 2014, 21:14 |
|
Зарегистрирован: 16 апр 2011, 20:23 Сообщения: 4101 Откуда: Dallas,TX
|
Девушки,дайте пожалуйста проверенные маринады для тофу.
Кто как его готовит?
_________________ I don't care what you think about me. I don't think about you at all. Coco Chanel.
Последний раз редактировалось heythere 06 апр 2014, 09:12, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
ladanza
|
Заголовок сообщения: Re: Маринады для тофу Добавлено: 05 апр 2014, 23:21 |
|
|
Я использую чаще всего и вкусней всего лайт органик соевый соус . Или обычный , но разбавляю водой . Хорошо для супа мисо . Иногда заливаю смесью оливкового масла , сока лимона и травок каких нибудь . Это у меня для салата обычно такой тофу .
_________________ You really can do whatever you want
|
|
 |
|
 |
heythere
|
Заголовок сообщения: Re: Маринады для тофу Добавлено: 06 апр 2014, 09:13 |
|
Зарегистрирован: 16 апр 2011, 20:23 Сообщения: 4101 Откуда: Dallas,TX
|
Lavanza,спасибо! Я тоже подумала оливковое масло+лимон сок.Где-то читала,что в италиан дрессинг хорошо мариновать
_________________ I don't care what you think about me. I don't think about you at all. Coco Chanel.
|
|
 |
|
 |
Helene
|
Заголовок сообщения: Re: Маринады для тофу Добавлено: 06 апр 2014, 13:18 |
|
Зарегистрирован: 26 июл 2011, 14:49 Сообщения: 993 Откуда: Highlands of Scotland
|
Я делаю в равных пропорциях: тамари, мирин, кунж. масло, и рисовый уксус. Плюс пара ложек сакэ.
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Маринады для тофу Добавлено: 06 апр 2014, 14:48 |
|
|
Девушки, вы до конца расскажите как это есть? Покупаете тофу режете и заливаете этими маринадами? Есть холодным сразу или надо чтобы стояло какое-то время?
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Helene
|
Заголовок сообщения: Re: Маринады для тофу Добавлено: 06 апр 2014, 14:56 |
|
Зарегистрирован: 26 июл 2011, 14:49 Сообщения: 993 Откуда: Highlands of Scotland
|
Тофу (соевый сыр) уже сам по себе готовый продукт, его можно есть прямо так, а можно жарить, мариновать, добавлять в суп и те де. Тофу есть разной плотности, firm хорош для stir-fry, а silk для мисо супа. Еще из соевых продуктов tempeth хорош, он готовится из ферментированной сои. Natto - еще один вид ферментированной сои.
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Маринады для тофу Добавлено: 06 апр 2014, 15:06 |
|
|
Я однажды купила, он совсем без вкуса. Может не то что брала
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Маринады для тофу Добавлено: 06 апр 2014, 15:18 |
|
|
Татиана_1 писал(а): Я однажды купила, он совсем без вкуса. Может не то что брала То. Тофу вбирает вкус продукта с которым готовится.
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Маринады для тофу Добавлено: 06 апр 2014, 15:50 |
|
|
Insomnia писал(а): То. Тофу вбирает вкус продукта с которым готовится. Helene писал(а): Тофу (соевый сыр) уже сам по себе готовый продукт, его можно есть прямо так, а можно жарить, мариновать, добавлять в суп и те де. Что то я в замешательстве. Так есть вкус или нет.
|
|
 |
|
 |
ladanza
|
Заголовок сообщения: Re: Маринады для тофу Добавлено: 06 апр 2014, 16:03 |
|
|
Татиана_1 писал(а): Девушки, вы до конца расскажите как это есть? Покупаете тофу режете и заливаете этими маринадами? Есть холодным сразу или надо чтобы стояло какое-то время? Аха , режу на кубики , как фету ( 1х1) , заливаю маринадом и в банку под крышку . Стоит в холодильнике , ждет своего часа . Иначе тофу пресный . Недавно пробовала тофу жарить в панировке ( в белом кунжуте) - нормос 
|
|
 |
|
 |
ladanza
|
Заголовок сообщения: Re: Маринады для тофу Добавлено: 06 апр 2014, 16:06 |
|
|
Татиана_1 писал(а): Insomnia писал(а): То. Тофу вбирает вкус продукта с которым готовится. Helene писал(а): Тофу (соевый сыр) уже сам по себе готовый продукт, его можно есть прямо так, а можно жарить, мариновать, добавлять в суп и те де. Что то я в замешательстве. Так есть вкус или нет. В "сыром" тофу нет вкуса никакого - он пресный . Нужно мариновать .
|
|
 |
|
 |
ladanza
|
Заголовок сообщения: Re: Маринады для тофу Добавлено: 06 апр 2014, 16:08 |
|
|
Татиана_1 писал(а): Я однажды купила, он совсем без вкуса. Может не то что брала Есть тофу "силк" , он мягкий . С ним ничего делать не надо . Я его использую на тосты . Можно травкой сверху присыпать и все . Или шоколадом для десертных блюд
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Маринады для тофу Добавлено: 06 апр 2014, 16:45 |
|
|
Спасибо Ланданза, все понятно теперЬ! Надо будет попробоватЬ. Супы обожаю, вот думаю мисо забацатЬ. А вот этот тофу с маринада вы потом одним едите или куда то его добавляете? Холодным или греете?
|
|
 |
|
 |
ladanza
|
Заголовок сообщения: Re: Маринады для тофу Добавлено: 06 апр 2014, 16:51 |
|
|
Татиана_1 писал(а): Спасибо Ланданза, все понятно теперЬ! Надо будет попробоватЬ. Супы обожаю, вот думаю мисо забацатЬ. А вот этот тофу с маринада вы потом одним едите или куда то его добавляете? Холодным или греете? У меня сын веган - я тофу фигачу везде . Я даже зеленый борщ вместо яиц делала с тофу . Терла на терку крупную и в борщ со щавлем . А так мариную и в банки . Для салатов в основном . Типо "греческих" . И "омлет" веганский делаю с тофу вместо яиц . На тофу хорошо худеть . Там вообще нет углеводов , одни белки .
|
|
 |
|
 |
ladanza
|
Заголовок сообщения: Re: Маринады для тофу Добавлено: 06 апр 2014, 16:51 |
|
|
Делала с тофу пельмени , заправленные соевым соусом и лимоном . Сама придумала . 
|
|
 |
|
 |
|