|
Автор |
Сообщение |
Lyuna
|
Заголовок сообщения: Re: Флуд про еду. Добавлено: 11 янв 2022, 11:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 06 июл 2009, 02:30 Сообщения: 1265 Откуда: Москва/USA
|
RIA писал(а): Lyuna, спасибо! Я рада, что хорошо получилось! У Вас прям настоящий, Самаркандский получился! Я слышала, что у них такой лимонный плов ценится. Joan, паста у Вас отличная! - тонкая, ширина прям итальянская Я делаю свою, но редко, знаю, что это большой труд: и не лёгкий. Про лук: если дать луку обгореть в масле на плов, то это даёт желтизну. Однако, и вкус горелого лука тоже чувствуется, поэтому, это рецепт не пришёлся мне по душе в своё время. Скажу больше; оказывается, желтизна в плове должна достигаться морковью, а не луком. Поэтому, жидкую часть плова варят долго не только из-за мяса, но также и из-за цвета. Off top: Ещё, хотела спросить у Вас, как Вы ухаживаете за коланхое? Мне нравится она. Nat, если у вас там есть Сэмс клаб, то там есть баранина, включая ногу, которую я брала на плов. Never, Вы меня тоже заставили подумать про хвосты 
_________________ Life is good
|
|
 |
|
 |
Joan_Goodman
|
Заголовок сообщения: Re: Флуд про еду. Добавлено: 11 янв 2022, 11:50 |
|
Зарегистрирован: 18 авг 2012, 20:52 Сообщения: 3769 Откуда: из крестьян
|
След блюдо буду делать- лазанья. Заказала пастамашину. мож сегодня «подберу» вечером в кр и баррел. Купила болгарской фета чиз на козьем сыре. Туда и использую. Рецепт надо только.
Луна, растение это у меня лучше всего росло в пластиковом горшке и я давала земле в горшке периодически высыхать полностью . сейчас сидит в керамич горшке и не оч удобно потому что непонятно надо поливать или нет. А так - он на подоконнике много солнца получает потому что у нас many sunny days в чикаго despite the freezing temperatures.
кто со мной на лазанью челленд?
Последний раз редактировалось Joan_Goodman 11 янв 2022, 12:38, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Joan_Goodman
|
Заголовок сообщения: Re: Флуд про еду. Добавлено: 11 янв 2022, 11:54 |
|
|
NatMerren писал(а): Девы, 60 страниц мы наготовили. В начале темы даже не предполагала, что буду делать плов. Но вот - сделала. Про рецепту Луны (спасибо еще раз!), только пропорции примерные . Вкусно! Я вчера по просьбе Джоан лук долго обжаривала. Это Сталик-бабай так учит. Невиноватая я. Значит разжилась бараном? Цвет у плова хороший, не бледный. надеюсь семья оценила .
|
|
 |
|
 |
Joan_Goodman
|
Заголовок сообщения: Re: Флуд про еду. Добавлено: 11 янв 2022, 11:57 |
|
|
NatMerren писал(а): Joan_Goodman писал(а): кто со мной на лазанью челленд? если ручной раскатки, то я пас. А с магазинной пастой сделаю за компанию. У меня лазанья давно освоенная, и с мясом, и со шпинатом, и с морепродуктами. морепродукты - это мысль. надо тож попробовать. я купила кур фарш однако. плюс чуть чуть бараньего осталось. и козий сыр ну магазинная пусть будет паста. я сегодня умяла остатки своей домашней фетуччини - ну оооч вкусно. или я голодная такая, хз
|
|
 |
|
 |
Joan_Goodman
|
Заголовок сообщения: Re: Флуд про еду. Добавлено: 11 янв 2022, 12:33 |
|
|
NatMerren писал(а): Козий сыр - это для лазаньи? такое не делала.
.
это имела в виду
Вложения: |

image.jpg [ 2.2 МБ | Просмотров: 2638 ]
|
|
|
 |
|
 |
_nevermind_
|
Заголовок сообщения: Re: Флуд про еду. Добавлено: 11 янв 2022, 13:04 |
|
|
похоже никто кроме Джоан ребус мой не разгадал. постараюсь писать понятнее, но за результат не ручаюсь Joan_Goodman писал(а): _nevermind_ писал(а): :c_laugh не кипятись, Джоан про клыки и хищников знаю, не один год натурпитание для хвостов штудировано. есть причины пюре кормить, для клыков отдельную пайку получают  да мне просто твой труд жалко. я покупаю изредка потроха и обвариваю чисто по той причине чтоб пожевали. а так мне лень, хоть и надо. эти корма магазинные такие вонючие. Джоан, нет биг дил. я, не зная ситуации, скорее всего также отреагировала бы насчет лазаньи, заманчиво, но может позже, на следующие пару-тройку недель мы лимит пасты/теста в рационе исчерпали. паста с лососем (вчера)

IMG_0578 copy.jpg [ 150.7 КБ | Просмотров: 2599 ]
|
|
|
 |
|
 |
_nevermind_
|
Заголовок сообщения: Re: Флуд про еду. Добавлено: 11 янв 2022, 13:08 |
|
|
Maribella писал(а): Мне очень стыдно, но мы в итальянский опять ходили, взяли пиццу и два дня ее доедали. Очень вкусная была. Сидели на патио, выдался теплый денек, такая благодать  таже беда стыдиться нечего, нужно иногда себя баловать 

IMG_0547 copy.jpg [ 136.35 КБ | Просмотров: 2596 ]
|
|
|
 |
|
 |
_nevermind_
|
Заголовок сообщения: Re: Флуд про еду. Добавлено: 11 янв 2022, 13:25 |
|
|
NatMerren писал(а): Девы, 60 страниц мы наготовили. В начале темы даже не предполагала, что буду делать плов. Но вот - сделала. Про рецепту Луны (спасибо еще раз!), только пропорции примерные . Вкусно! честно заслужили звание почетных-нелодырок плов твой получился красивый, но главное - вкусный и семье понравился одна я без плова осталась  пожалуй надо наверстывать. NatMerren писал(а): Невермайнд, я над мясом и хвостами тоже зависла, пытаясь разгадать, что за хвосты такие. Пальтишки выслала, если подойдут котам (или тебе), можем еще штанцы сделать. спасибо, дорогая, ценю твою заботу  как только примерю - поставлю в обаятельные. штанцы тоже идея хорошая  как говорил великий полководец - ноги надо держать в тепле.. Lyuna писал(а): Скажу больше; оказывается, желтизна в плове должна достигаться морковью, а не луком. Поэтому, жидкую часть плова варят долго не только из-за мяса, но также и из-за цвета.
Lyuna, спасибо за подсказку, не знала об этом, всегда думала, что приправы желтизну (золотистость) дают.
|
|
 |
|
 |
|