Автор |
Сообщение |
Nicole+
|
Заголовок сообщения: Re: Что едим на праздники? Добавлено: 10 дек 2021, 15:37 |
|
|
Учительница писал(а): Куриный супчик с клецками и грибами, колбаса варицца еще. Я варю супчик с митболс из турки граундс, быстро и вкусно! Картошка, морковь, сельдерей, лук, турки граунд и специи. Но это не празднично, на праздники пока купили только smoked salmon обалденный, не жирный, надо еще закупить.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Что едим на праздники? Добавлено: 10 дек 2021, 18:07 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Two salted fish. Trout. Quick marinade. Dry salting. Herring
https://www.youtube.com/watch?v=5FtZ3X6mQys
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Что едим на праздники? Добавлено: 11 дек 2021, 05:38 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Для тех, с кем Паркинсон еще не поздоровался.
10 Способов Украсить Праздничный Стол. Как красиво нарезать овощи.
https://www.youtube.com/watch?v=pDgcxbqQ2FU
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Что едим на праздники? Добавлено: 11 дек 2021, 06:01 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Самый яркий салат на вашем столе. Сибирский салат Чафан. Из свеклы, моркови, капусты и мяса.https://www.youtube.com/watch?v=z8shdJo5o3k Цитата: Знаете как в серую и пасмурную погоду добавить яркости в нашу жизнь? Надо просто приготовить этот замечательный сибирский салат. Морковь, свекла и остальные ингредиенты создают такую яркую цветовую гамму, что ваше настроение сразу улучшится!!! #Салат #Чафан #Шефповар #ВасилийЕмельяненко #Приготовлювашенастроение
Как сделать Мясо мягким https://youtu.be/uLcfr8gnegk
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Что едим на праздники? Добавлено: 12 дек 2021, 18:35 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Все что надо знать о приготовлении Гуся. В гостях у Шеф-повара Александра Журкина.https://www.youtube.com/watch?v=RhEdWsNc10kЦитата: Гусиное мясо одно из самых проблематичных для приготовления. И чтобы научить вас как приготовить его супер вкусным сочным, я приехал к своему другу и шеф-повару Александру Журкину. Он три года специализируется на гусях и покажет вам, как запечь целого гуся на Новый год. #НовыйГод #Гусь #Мясо #Шефповар #ВасилийЕмельяненко #Приготовлювашенастроение
Соусы для Гуся от Александра Журкина: Соус барбекю( который с кетчупом) Имбирь 50 гр Чеснок очищ 65 гр Кетчуп хайнц 430 гр Анис 5 гр Мёд натур 80 гр Корица 5 гр Вода 250 гр Масло кукурузное 15 гр Приготовление: Имбирь, чеснок режет мелким кубиком ( в муку ) обжариваем на кукурузном масле до золотистого цвета не на сильном огне, обязательно слегка посолить, добавляем кетчуп, мёд, корицу, анис и воду и томим на медленном огне до готовности.
Соус ананасовый для колера и вкуса гуся Сок ананасовый 360 гр Имбирь 14 гр Чеснок очищ 5 гр Соус соевый киккоман 18 гр Уксус винный белый 19 гр Соус сладкий Чили 35 гр Сахар песок 10 гр Крахмал кукурузный 7 гр Вода 40 гр Перец Чили 2 гр Приготовление Все ингредиенты смешиваем и доводим до вкуса и в конце затягиваем крахмалом.
Соус апельсиновый :Апельсины чистим , цедру нарезаем тонкой соломкой и отправляем в сотейник с кипящей водой на 2 минуты и так повторяем 3-4 раза меняя воду . Апельсины разделяем на сегменты без плёнок, нарезаем кубиком остаток апельсин продавливаем через сито выдавливая сок, смешиваем апельсины корицу подкарамелизованный сахар цедру, слегка протамливаем добавляем в конце кукурузный крахмал Когда делаем сегмент из апельсина остаётся пленка и основа- ее пропускаем через сито для сока и я ещё добавляю имбирь и кардамон.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Что едим на праздники? Добавлено: 14 дек 2021, 00:42 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Таких голубцов вы не ели никогда!!! Стоит приготовить!!!https://www.youtube.com/watch?v=EV1DXaONufEЦитата: Как вы уже заметили по фаршированным перцам, я люблю такие блюда запекать в духовке и делать к ним очень яркий соус. И этот рецепт голубцов будет таким же насыщенным разными ароматами и вкусами. #Голубцы #Ужин #Шефповар #ВасилийЕмельяненко #Приготовлювашенастроение
Ингредиенты ТУТ https://zen.yandex.ru/media/id/5c8b61...
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Что едим на праздники? Добавлено: 14 дек 2021, 18:16 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Оливье XIX века. Самый первый рецепт
https://www.youtube.com/watch?v=kbdc8Ijz2k4&t=1s
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Nikka Yuko
|
Заголовок сообщения: Re: Что едим на праздники? Добавлено: 14 дек 2021, 18:40 |
|
Зарегистрирован: 10 сен 2019, 22:43 Сообщения: 282
|
Учителка, признавайтесь что у вас с Васей Емельяненко? 
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Что едим на праздники? Добавлено: 15 дек 2021, 18:51 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Вот такими должны быть Осетинские пироги
https://www.youtube.com/watch?v=AbhtvOQ-gGc
Для пирогов вам понадобится: Мука 500 Молоко 400 Сахар 8 Соль 8 Масло сливочное 40 Дрожжи 4 гр
Начинка: Картошка отварная 300 Сыр моцарелла 200 Сыр копчёный адыгейский 300 Сметана 100 Лук 20 зеленый
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Что едим на праздники? Добавлено: 15 дек 2021, 19:19 |
|
|
А зачем надо печь осетинские пороги? Мы же не осетины
|
|
 |
|
 |
|