|
Автор |
Сообщение |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Рутабага. Добавлено: 08 янв 2018, 15:37 |
|
|
mamik писал(а): Рутабага это обычная брюква. И внешне и по вкусу.  Если посмотреть на латинское название этого растения, Brassica napobrassica, то по русски это брюква, а по английски rutabaga.
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Рутабага. Добавлено: 08 янв 2018, 15:53 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Если для французского салата красоты, то берем рутабагу.
Если для снятия непроходящего кашля после бронхитов, пневмоний, и простуд, то берем турнепс, или редиску, или редьку черную, или капустную кочерыжку и просто грызем кусочками, ломтиками. Очень быстро наступает облегчение и полное выздоровлеие.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: Рутабага. Добавлено: 08 янв 2018, 16:59 |
|
|
Учительница писал(а): Если для французского салата красоты, то берем рутабагу.
Если для снятия непроходящего кашля после бронхитов, пневмоний, и простуд, то берем турнепс, или редиску, или редьку черную, или капустную кочерыжку и просто грызем кусочками, ломтиками. Очень быстро наступает облегчение и полное выздоровлеие. Не знала, что можно просто грызть. Все время делала с медом, пока сок не даст, и этим соком и лечила кашель. Дети обожали такое "лекарство". А что за салат красоты?
_________________ Вот она какая, бабская натура: Рассуждаешь мудро, а живешь, как...
Когда мне говорят:" А что подумают люди ?" Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Рутабага. Добавлено: 08 янв 2018, 18:01 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Да любой салат на основе свежей капусты, моркови, и яблока. Только если вместо капусты используем репу, то ничего не нужно перетирать руками.
У меня седни стоооолько сока из рутабаги и яблок выделилось, очень сочно и сладко было, хотя ни крупинки сахара не положила и ничего не жала. Только очень крупная терка и перемешала слегка.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Рутабага. Добавлено: 08 янв 2018, 18:05 |
|
|
Детям делают с медом, потому что без этого они как будут едреную редьку есть? А так обманули типа. А взрослым и с солькой нравится просто, можно и подсолнечным маслом смазать для разнообразия. В позапрошлом году сама выращивала черную редьку, так она была сладкая тоже сначала пока грызешь, уже потом как до бронхов дойдет, начинает жечь приятненько.
|
|
 |
|
 |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: Рутабага. Добавлено: 08 янв 2018, 19:41 |
|
|
Черную редьку с солью и подсолнечным маслом часто делали в детстве, любила этот салат. Сейчас опять попробовала дайкон так сделать - тоже классно получилось, но сока много очень. А правда ведь с капустой должно быть хорошо, про яблоко не знаю, надо попробовать. Спасибо
_________________ Вот она какая, бабская натура: Рассуждаешь мудро, а живешь, как...
Когда мне говорят:" А что подумают люди ?" Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Рутабага. Добавлено: 08 янв 2018, 23:37 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
Рутабагу хорошо запекать и тушить с другими овошами.
Брюква, морковь, картошка, лук можно еще капусту. Очень вкусно.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Рутабага. Добавлено: 12 фев 2018, 11:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Купила рутабагу впервые. 1) Она дешевле, чем turnip. 2) цвет мякоти желтый, и на вкус вареная рутабага больше понравилась, чем turnip. Я сначала в горячей воде поскоблила корнеплод, потом ножом срезала тоненько верхнюю кожуру, резать на части ее не стала, а сварила на пару в мультиварке ( на решетке) целиком. На самом высоком давлении 15 минут. Потушила отдельно лук и морковь, Вареную рутабагу (она была еще немного жестковата, полуготовая) нарезала на кубики и дотушила с овощами. Соль, перец, чеснок и масло по вкусу.
Брюква или репа не знаю, но ее вкусно с любыми овощами сборную солянку делать. Кроме лука и моркови можно еще и с фасолью, нутом, зеленым горошком, капустой, картошкой потушить.
_________________ Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень
|
|
 |
|
 |
Alesia
|
Заголовок сообщения: Re: Рутабага. Добавлено: 23 фев 2018, 15:30 |
|
 |
душечка |
 |
|
Зарегистрирован: 01 мар 2005, 15:31 Сообщения: 23 Откуда: California, MD
|
Учительница, спасибо за рецепт салата. Так вкусно было. И главное, мой старший ребенок съел и не покривился, а обычно он вообще овощи и фрукты плохо ест.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Рутабага. Добавлено: 23 фев 2018, 18:35 |
|
|
На здоровье!
Пока зубы позволяют, нужно постоянно есть сырые овощи/фрукты. Это и деснам и иммунитету и кишечнику сплошное оздоровление. Спасибо родителям, что приучили с детства к любви к свежим фруктам и всяким корнеплодам.
|
|
 |
|
 |
skyline
|
Заголовок сообщения: Re: Рутабага. Добавлено: 05 апр 2018, 09:44 |
|
|
Напишу как я делаю рутабегу. Режу вот так http://strana-sovetov.com/images/storie ... ovke-6.jpg и в духовку на 400 F на 25 минут. В середине где-то на 15 минуте я их немного перемешиваю, чтоб не пригорели. очень вкусно получается с корочкой.
|
|
 |
|
 |
|