 |
Автор |
Сообщение |
Jeane
|
Заголовок сообщения: Re: Рецепт квашеных, соленых, маринованых баклажан. Добавлено: 17 ноя 2017, 22:51 |
|
Зарегистрирован: 17 май 2008, 09:13 Сообщения: 645 Откуда: Ukraine-Zaporozhye-NV
|
Joan_Goodman писал(а): Про китайские и тому подобное- ну в латинос магазине точно есть китайские. За корейскими надо в азиатский магаз ехать. Ничего не препутали? 
_________________ Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Ф. Раневская)
|
|
 |
|
 |
IzaStar
|
Заголовок сообщения: Re: Рецепт квашеных, соленых, маринованых баклажан. Добавлено: 18 ноя 2017, 00:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 05 июн 2016, 22:44 Сообщения: 8653
|
Jeane писал(а): Иза, можно уточнить? Как орехи жарить? Просто на сухой сковороде, как семечки? Не знаю как семечки) Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде, чтобы немного подсохли, долго не надо.
|
|
 |
|
 |
Nicole+
|
Заголовок сообщения: Re: Рецепт квашеных, соленых, маринованых баклажан. Добавлено: 18 ноя 2017, 00:56 |
|
|
Я делаю так: Баклажаны нарезать кружками,посолить и положить на доску на полчаса или больше. Чеснок мелко посечь,укроп зеленый мелко порезать. Баклажаны жарить на подсол. масле и складывать в эмалированную кастрюлю слоями в последовательности:баклажаны, уксус (побрызгать),укроп,чеснок и опять.... Поставить в холодильник часа на 3 или до утра, если вечером делать.
|
|
 |
|
 |
HELENKA
|
Заголовок сообщения: Re: Рецепт квашеных, соленых, маринованых баклажан. Добавлено: 20 ноя 2017, 21:57 |
|
Зарегистрирован: 08 фев 2010, 00:59 Сообщения: 2881 Откуда: Omsk-Florida-TX
|
Сделала салатик с первой страницы и наказала мужу отменять меня от холодильника до завтра 
|
|
 |
|
 |
Kalambyr1
|
Заголовок сообщения: Re: Рецепт квашеных, соленых, маринованых баклажан. Добавлено: 22 ноя 2017, 13:58 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2014, 17:34 Сообщения: 8515
|
Из моей записной книжки (не готовила).
Фаршированные баклажаны:
-4-5 баклажан; -3-4 свареных свиных языка; -1 средняя морковь; -3-4 головки репчатого лука; -неполный стакан грецких орехов; -стакан сухого красного вина типа "Каберне"; -100 гр. топленого масла
1.Баклажаны (целиком) поварите в подсоленой воде 3-4 минуты. 2.Мелко нарежьте морковь, лук и обжарьте на сковороде почти до готовности. Баклажаны обжарьте в той же сковороде, что и овощи. 3. Обжаренные баклажаны разрежьте вдоль и нафаршируйте мелко нарезанным языком и овощами. 4. Фаршированные баклажаны сложить в глубокую кастрюлю, если остались морковь, лук, закройте ими баклажаны. 5. Налейте стакан вина и немного воды, высыпьте толченые грецкие орехи, сверху положите топленое масло. 6. Тушить на маленьком огне 20-30 минут под крышкой. 7. Посыпать готовое блюдо зеленью.
Готовила: 1.Вымыть, разрезать пополам, посолить, как огурец и положить на 1.5-2 часа. 2.Обжарить в кипящем масле. 3. Приправа: мята, чеснок, 1 чайная ложка уксуса, петрушка, 3-4 л. горячего масла. 4. Накладывать в банки слоями.
_________________ Не спешите называть человека ангелом. Присмотритесь: возможно, это очередное чудо в перьях.
|
|
 |
|
 |
|
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9 |
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|