Автор |
Сообщение |
Karishka
|
Заголовок сообщения: Re: Русская еда Добавлено: 04 авг 2017, 16:41 |
|
Зарегистрирован: 24 апр 2009, 13:42 Сообщения: 2505
|
Фермерский рынок, Юрмала
Вложения: |

IMG_6008.JPG [ 403.91 КБ | Просмотров: 2004 ]
|

IMG_6005.JPG [ 2.66 МБ | Просмотров: 2004 ]
|

IMG_6007.JPG [ 2.64 МБ | Просмотров: 2004 ]
|
_________________ Я себе знаю, а Вы себе думайте, что хотите.
|
|
 |
|
 |
Irina jj
|
Заголовок сообщения: Re: Русская еда Добавлено: 04 авг 2017, 17:21 |
|
Зарегистрирован: 19 окт 2009, 12:12 Сообщения: 2328 Откуда: USA
|
Karishka писал(а): Irina jj писал(а): А я бы свежих лисичек сейчас нажарила да с молодой картошечкой.  Так? Ой, мама дорогая!!!  Именно так хАчЮ. 
|
|
 |
|
 |
CountryJam
|
Заголовок сообщения: Re: Русская еда Добавлено: 05 авг 2017, 06:43 |
|
Зарегистрирован: 21 июн 2017, 19:45 Сообщения: 46 Откуда: Colorado
|
Ой я тоже лисички обожаю..Да вообще все грибы люблю. Какие лучше брать для жарки и салатов ? Видела какие то в Sam's Club недавно. Вы какие грибы покупаете?
|
|
 |
|
 |
Tiger
|
Заголовок сообщения: Re: Русская еда Добавлено: 05 авг 2017, 14:32 |
|
Зарегистрирован: 09 мар 2004, 11:21 Сообщения: 1243 Откуда: USA, VA
|
Грибы лисички в холе фудсе продаются. Картошечка молодая на фармерс маркет. Все остальное в русском магаза. Не хнаю что за печенье такое лисички только. Батончики соевые не лю. Предпочитаю мишки кодолапые и белочки
_________________ Если у вас и седьмой блин комом, к черту блины, пеките комочки!!!)))
|
|
 |
|
 |
Tiger
|
Заголовок сообщения: Re: Русская еда Добавлено: 05 авг 2017, 14:43 |
|
Зарегистрирован: 09 мар 2004, 11:21 Сообщения: 1243 Откуда: USA, VA
|
я сегодня белыи налив на фармерс маркет прикупила нямка
_________________ Если у вас и седьмой блин комом, к черту блины, пеките комочки!!!)))
|
|
 |
|
 |
Goodly1
|
Заголовок сообщения: Re: Русская еда Добавлено: 19 сен 2017, 00:22 |
|
Зарегистрирован: 09 дек 2014, 13:05 Сообщения: 12634
|
Вареники с капустой.
Замесить тесто: 1 яйцо + 1 стакан (200 мл) воды, соль, мука. Вымесить, оставить в тазике под крышкой. Дать тесту стоять не менее 3 часов.
Начинка: Свежая капуста+ сахар + соль+ растительное масло ... жарить на небольшом огне. Добавить 2 ст. ложки воды в ходе жарки. Потом добавить луковицу, нарезанную мелко. Продолжать жарить. (соль и сахар- по вкусу.) Не добавляйте много растительного масла; ЛУЧШЕ УБАВИТЬ ОГОНЬ.
Прошло 3 часа, разделываем. Тесто на 2 части и работаем с одной. (одна лежит в тазике под крышкой) Нарезать порциями (как удобно) на будущие вареники, раскатывать, лепить и на тарелку, хорошо посыпаную мукой. Закончили порцию теста- тарелку в морозилку! (потом переложите в целлофан. пакет)
Приступаете ко второй части теста. Потом можно их есть когда захотите. Отварить в воде и не обязательно совсем жарить. Кусок сливочного масла или кетчуп.
ЗЮСЮ. Ооочень дешево, доступно и чувствуешь себя хорошо после такой еды. И не голоден долго!
_________________ С мужчиной должно быть ... хорошо. Плохо жить я и сама могу. (Алена Хмельницкая)
|
|
 |
|
 |
Goodly1
|
Заголовок сообщения: Re: Русская еда Добавлено: 19 сен 2017, 00:32 |
|
Зарегистрирован: 09 дек 2014, 13:05 Сообщения: 12634
|
Салат из моркови с чесноком. (мой обожаемый и любимый самый)
Морковь отварить, но не переваривать. (штук 6-7). Остудить. Почистить и нарезать мелкими кубиками. Положить в миску. Разводим уксус. (у меня сейчас эссенция). Развожу отдельно в стакане с водой (наливаю 1/3 стакана воды и туда добавляю на угад уксус и- пробую. Как только мне кажется нормально(уксус)- залить морковь, нарезаную кубиками. Добавить туда сахар и немного соли. МАРИНОВАТЬ под крышкой.
Через пол часа (или дольше?) слить на дуршлаг все и дать стечь воде с уксусом.
Морковь назад в миску. К ней... + лук репчатый мелко-мелко нарезать 1 стол. ложка или сколько хотите + чеснок на чесночнице выжать (я люблю много)+ МАЙОНЕЗ. Все перемешать, добавьте сахар и соль по вкусу. И- маленькая банка зеленого горошка (лучше мелкий горошек), слитого через дуршлаг, чтобы минимально жидкости на нем.
ЗЮСЮ. ООооочень вкусно, легко в приготовлении, дешево и смотрится супер в вазе.
_________________ С мужчиной должно быть ... хорошо. Плохо жить я и сама могу. (Алена Хмельницкая)
|
|
 |
|
 |
Goodly1
|
Заголовок сообщения: Re: Русская еда Добавлено: 19 сен 2017, 00:51 |
|
Зарегистрирован: 09 дек 2014, 13:05 Сообщения: 12634
|
Макароны с море-продуктами. Макароны- ЛИНГВИНИ надо.(в России беру по 24 руб за пачку) Морепродукты? Куриная грудка (1), дальше- что хотите: крабовые палочки, 1 минтай, несколько креветок. (в Америке- легче. 3-4 скалопса+ креветки+ крабовые палки (сурими, что на развес) тоже можно для цвета штук 7-8) Куриную грудку нарезать мелко и красиво и обжарить с 1 ст. ложкой раст. масла на очень маленьком огне (нам румяность не нужна! Пусть мягенькая станет и проварится) Обязательно нужна сухая приправа для РЫБЫ (ухи ли).!!! 1. Отварить лингвини , слить, промыть + растительное масло немного, чтобы не слипались. Оставить. 2. Соус. Сливки + молоко- в кастрюльку с толстым дном + 100 -130-150 гр. масла сливочного ХОРОШЕГО Маленький огонь, пусть закипит. + 1 ст. ложка приправы для РЫБЫ, размешать, пусть проварится. + 1 стол. ложку муки, разведенной в молоке или сливках туда для густоты. + зелень ПЕТРУШКИ (обязательно! сухую или свежую) Потом, туда все нарезаные ингридиенты положить, включая курицу. И все прокипятить с минуты 2-3. Потом туда добавляем наши лингвини, (или соус добавляем К ЛИНГВИНИ- взависимости от вместимости посуда). И- буквально (маленький-маленький огонь), даем прогреться МЕШАЯ. Можно пусть и закипит, и сразу снять с огня. Как хотите.  зюсю. Если минтай, то я его режу на 2 части и предварительно на сковороду кладу под крышку и чуть-чуть воды (никакого масла). Пусть он пропарится (сварится). Остудили и разобрали от костей, нарезать на кусочки и -к нашей "начинке". Когда сливки закипят- все вместе запускаем с куриной грудкой, крабовыми палочками...
_________________ С мужчиной должно быть ... хорошо. Плохо жить я и сама могу. (Алена Хмельницкая)
|
|
 |
|
 |
Goodly1
|
Заголовок сообщения: Re: Русская еда Добавлено: 19 сен 2017, 00:55 |
|
Зарегистрирован: 09 дек 2014, 13:05 Сообщения: 12634
|
На завтрак есть творог(1 пачка на человека) со сметаной! Можно к нему чуть топленого молока добавить. 1 ст. ложку просто. Можно кофе с топленым молоком также. Хорошее настроение с утра и легкость "в организме" гарантирована!!! 
_________________ С мужчиной должно быть ... хорошо. Плохо жить я и сама могу. (Алена Хмельницкая)
|
|
 |
|
 |
Goodly1
|
Заголовок сообщения: Re: Русская еда Добавлено: 19 сен 2017, 01:00 |
|
Зарегистрирован: 09 дек 2014, 13:05 Сообщения: 12634
|
То, что я написала свой рецепт "Паста с Морепродуктами", это- разумеется я на базе "Sea Food Alfredo" смоделировала, но есть еще "Chicken Alfredo" или что там такое? Без рыбы.
Для него- все тоже самое, но- побольше курицы и без рыбы. А сухую смесь брать "Для курицы". Можно мешать курицу, говядину, может и свинину.
Пикантность и вкус состоит в том, чтобы мясо резать очень меленько как на бефстроганов, но короткими.(разумеется , сырое мясо дано протушить на маленьком огне заранее с солью и чуть сахара )
_________________ С мужчиной должно быть ... хорошо. Плохо жить я и сама могу. (Алена Хмельницкая)
|
|
 |
|
 |
Medisson
|
Заголовок сообщения: Re: Русская еда Добавлено: 19 сен 2017, 08:03 |
|
Зарегистрирован: 25 июн 2010, 16:48 Сообщения: 620
|
Goodly1 писал(а): Вареники с капустой.
Замесить тесто: 1 яйцо + 1 стакан (200 мл) воды, соль, мука. Вымесить, оставить в тазике под крышкой. Дать тесту стоять не менее 3 часов.
Начинка: Свежая капуста+ сахар + соль+ растительное масло ... жарить на небольшом огне. Добавить 2 ст. ложки воды в ходе жарки. Потом добавить луковицу, нарезанную мелко. Продолжать жарить. (соль и сахар- по вкусу.)
Обожаю вареники с капустой, но капусту люблю в варениках квашеную
_________________ Не жди чуда, чуди сам!
|
|
 |
|
 |
Goodly1
|
Заголовок сообщения: Re: Русская еда Добавлено: 19 сен 2017, 08:44 |
|
Зарегистрирован: 09 дек 2014, 13:05 Сообщения: 12634
|
Medisson писал(а): Goodly1 писал(а): Вареники с капустой.
Замесить тесто: 1 яйцо + 1 стакан (200 мл) воды, соль, мука. Вымесить, оставить в тазике под крышкой. Дать тесту стоять не менее 3 часов.
Начинка: Свежая капуста+ сахар + соль+ растительное масло ... жарить на небольшом огне. Добавить 2 ст. ложки воды в ходе жарки. Потом добавить луковицу, нарезанную мелко. Продолжать жарить. (соль и сахар- по вкусу.)
Обожаю вареники с капустой, но капусту люблю в варениках квашеную дело вкуса. А моя любимая начинка из капусты- это капуста отвареная в молоке+ яйцо+ масло, + жареный лук на масле. Жареная капуста (свежая)- это самое простое . Одна из видов начинок.
_________________ С мужчиной должно быть ... хорошо. Плохо жить я и сама могу. (Алена Хмельницкая)
|
|
 |
|
 |
Goodly1
|
Заголовок сообщения: Re: Русская еда Добавлено: 20 сен 2017, 10:23 |
|
Зарегистрирован: 09 дек 2014, 13:05 Сообщения: 12634
|
fatcat писал(а): Goodly on a budget.... Капуста, морковка и минтай вместо тюны.... Пора возвращаться на работу!  А что положишь в это Си Фуд Адфредо? Не леща же. И не камбалу. Лосось и дорогой, и его и так ОК съесть без соусов. Креветки тут мерзость! Мне вообще нужно урезать еду, никак не худеется. Осень, планирую каждый день сидеть на овощах, но никак. Ой, сегодня пошла на рынок, и старичок сидит одиноко с громадной корзиной опят. Чистенькие, ровненькие, свежие. Никто не берет. Мне даже его жалко стало. А купила сама сегодня огромного свежайшего леща, 130 руб кг (на 200 рублей). В маленькой кастрюле сделала себе уху. Отрезала сам хвост и выкинула, а из головы и задней части и жира, икры, пузырь положила сделала уху. Жирная такая!!! Куски завтра поджарю Еще купила грудинку говяжью жирненькую(на щи!) и ребра тушить (говяжьи) с картошкой.
_________________ С мужчиной должно быть ... хорошо. Плохо жить я и сама могу. (Алена Хмельницкая)
Последний раз редактировалось Goodly1 20 сен 2017, 10:25, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Goodly1
|
Заголовок сообщения: Re: Русская еда Добавлено: 20 сен 2017, 10:25 |
|
Зарегистрирован: 09 дек 2014, 13:05 Сообщения: 12634
|
Сделала вареники с творогом- не то! С капустой- чудо -чудесное, а с творогом так себе.
_________________ С мужчиной должно быть ... хорошо. Плохо жить я и сама могу. (Алена Хмельницкая)
|
|
 |
|
 |
|