|
Автор |
Сообщение |
Galchik
|
Заголовок сообщения: Re: полендвица Добавлено: 27 дек 2016, 22:09 |
|
|
Война писал(а): Galchik писал(а): Девочки, кто нибудь солил здесь мясо , в Беларуси обычно такое мяско зувут полендвица  , рецепты на гугле прочитала, но не могу понять какoe типа сухое и проветриваемое прохладное место для сушки надо..v amerikanskix domax..  Только увидела. Я делаю полендвицу постоянно. Заварачиваю мясо в несколько слоев х\б ткани, завязываю шпагатом или нитью и забываю на время полендвицу на самых нижних ( выдвижных) коробках в холодильнике. В Беларуси полендвицу тоже сушат в холодильнике. Раньше сушили в осеннее время на чердаках. Но с появлением холодильника проблема эта исчезла. Девочки и Война в особенности  , спасибо за комментарии! Stella38, какая красивая полендвичка у Вас получилась!  Она внутри мягкая? У меня полки для овощей в холодильнике как бы в середине холодильника (внизу морозилка)и секция типа для пиццы наверное ?выдвижная... можно ли there положить мяско для сушки? 
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: полендвица Добавлено: 27 дек 2016, 22:12 |
|
|
Конечно можно!
Galchik, мягкость полендвицы будет зависить от степени просушки. Я люблю посуше, с твердой корочкой наверху. В Беларуси есть еще одно блюдо, я не помню как оно называется. Но там небольшие куски просаливают под прессом, потом набивают этими кусочками вымытый мочевой пузырь быка или коровы, завязывают и сушат на холоде 4-6 месяцев. Скотину же традиционо били осенью и такие пузыри сушились до весны где нибудь на чердаке или в погребе. Мяско получается твердым, но таким вкусным....
_________________ Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.
|
|
 |
|
 |
Galchik
|
Заголовок сообщения: Re: полендвица Добавлено: 27 дек 2016, 22:32 |
|
|
Война писал(а): Конечно можно!
Galchik, В Беларуси есть еще одно блюдо, я не помню как оно называется. Но там небольшие куски просаливают под прессом, потом набивают этими кусочками вымытый мочевой пузырь быка или коровы, завязывают и сушат на холоде 4-6 месяцев. Скотину же традиционо били осенью и такие пузыри сушились до весны где нибудь на чердаке или в погребе. Мяско получается твердым, но таким вкусным....  again! Может что то типа сальтисон? 
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: полендвица Добавлено: 27 дек 2016, 22:40 |
|
|
Galchik писал(а): Война писал(а): Конечно можно!
Galchik, В Беларуси есть еще одно блюдо, я не помню как оно называется. Но там небольшие куски просаливают под прессом, потом набивают этими кусочками вымытый мочевой пузырь быка или коровы, завязывают и сушат на холоде 4-6 месяцев. Скотину же традиционо били осенью и такие пузыри сушились до весны где нибудь на чердаке или в погребе. Мяско получается твердым, но таким вкусным....  again! Может что то типа сальтисон?  Не-не! Сальтисон я знаю и часто его делаю. Он желейный, из головы, застывает быстро. А это именно сушеное мясо.
_________________ Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.
|
|
 |
|
 |
Stella38
|
Заголовок сообщения: Re: полендвица Добавлено: 28 дек 2016, 11:20 |
|
|
Galchik писал(а): Stella38, какая красивая полендвичка у Вас получилась!  Она внутри мягкая? Ага 
_________________ Счастье - это ощущение внутреннего комфорта Life Is a Journey, Not a Destination
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: полендвица Добавлено: 28 дек 2016, 12:50 |
|
|
fatcat писал(а): Stella38 писал(а): Войне большое человеческое спасибо! Красиво! А глисты там точно сдохли от засолки?  Я тут вчера увидела в первый раз сырое сало в одном из наших местных магазов, стояла над ним и думала  Куски были большие, не купила... Еще буду думать, может и куплю, если форум убедит что глистов там нет...  Глисты в сале не живут. А это видно сразу, даже с плохим зрением. Такое мясо просто не пропустят в магазин. В рыбе видела глисты много раз, в мясе никогда. А если боишься- проморозь хорошо дня 2-3.
|
|
 |
|
 |
Stella38
|
Заголовок сообщения: Re: полендвица Добавлено: 28 дек 2016, 13:33 |
|
|
fatcat писал(а): Stella38 писал(а): Войне большое человеческое спасибо! Красиво! А глисты там точно сдохли от засолки? Мне после живых устриц и стейков с кровью ничего не страшно 
_________________ Счастье - это ощущение внутреннего комфорта Life Is a Journey, Not a Destination
|
|
 |
|
 |
Larissa1067
|
Заголовок сообщения: Re: полендвица Добавлено: 28 дек 2016, 17:22 |
|
|
Война писал(а): Galchik писал(а): Война писал(а): Конечно можно!
Galchik, В Беларуси есть еще одно блюдо, я не помню как оно называется. Но там небольшие куски просаливают под прессом, потом набивают этими кусочками вымытый мочевой пузырь быка или коровы, завязывают и сушат на холоде 4-6 месяцев. Скотину же традиционо били осенью и такие пузыри сушились до весны где нибудь на чердаке или в погребе. Мяско получается твердым, но таким вкусным....  again! Может что то типа сальтисон?  Не-не! Сальтисон я знаю и часто его делаю. Он желейный, из головы, застывает быстро. А это именно сушеное мясо. Киндюк.
_________________ Хвалу и клевету приемли равнодушно И не оспаривай глупца
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: полендвица Добавлено: 28 дек 2016, 17:30 |
|
|
Larissa1067 писал(а): Киндюк. О, да-да.  Мерси, совсем название из головы выпало, так как мы дома не делали это, только родственики из деревни угощали. А ты пробовала его когда нибудь?
|
|
 |
|
 |
Larissa1067
|
Заголовок сообщения: Re: полендвица Добавлено: 28 дек 2016, 17:38 |
|
|
Война писал(а): Larissa1067 писал(а): Киндюк. О, да-да.  Мерси, совсем название из головы выпало, так как мы дома не делали это, только родственики из деревни угощали. А ты пробовала его когда нибудь? Да, в детстве- бабушка делала,в общаге- девчата привозили, в гостях у кого-то в прошлую поездку. Сама не делала. Это такая вкуснятина 
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: полендвица Добавлено: 28 дек 2016, 18:08 |
|
|
Larissa1067 писал(а): Война писал(а): Larissa1067 писал(а): Киндюк. О, да-да.  Мерси, совсем название из головы выпало, так как мы дома не делали это, только родственики из деревни угощали. А ты пробовала его когда нибудь? Да, в детстве- бабушка делала,в общаге- девчата привозили, в гостях у кого-то в прошлую поездку. Сама не делала. Это такая вкуснятина  Слушай, спрошу еще . У тебя в семье когда нибудь капытки делали? https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0 ... 0%BA%D0%B0 Просто пару месяцев назад прочитала на тутбае что это одно из самых популярных белоруских блюд. А я его в глаза не видела, хотя у нас много готовят традиционого, жур там, затирку и тд. И кого не спрошу- никто не слышал и не знает.  Родствеников много, подруги-одноклассницы с родителями из разных областей Беларуси. И никто не слышал. Даже название никогда не встречала до недавнего. У вас его готовили?
|
|
 |
|
 |
Larissa1067
|
Заголовок сообщения: Re: полендвица Добавлено: 28 дек 2016, 19:49 |
|
|
Война писал(а): Слушай, спрошу еще . У тебя в семье когда нибудь капытки делали? https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0 ... 0%BA%D0%B0 Просто пару месяцев назад прочитала на тутбае что это одно из самых популярных белоруских блюд. А я его в глаза не видела, хотя у нас много готовят традиционого, жур там, затирку и тд. И кого не спрошу- никто не слышал и не знает.  Родствеников много, подруги-одноклассницы с родителями из разных областей Беларуси. И никто не слышал. Даже название никогда не встречала до недавнего. У вас его готовили? Нет, но название где-то знакомое. У нас дома готовили колдуны, мачанку, верещаку, полендвицу, сельтисоны, колбасы, пальцем пиханые. Ну и кое -что литовское- цеппелины и шалтибарщай. Всё это люблю.
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: полендвица Добавлено: 28 дек 2016, 22:02 |
|
|
Larissa1067 писал(а): Война писал(а): Слушай, спрошу еще . У тебя в семье когда нибудь капытки делали? https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0 ... 0%BA%D0%B0 Просто пару месяцев назад прочитала на тутбае что это одно из самых популярных белоруских блюд. А я его в глаза не видела, хотя у нас много готовят традиционого, жур там, затирку и тд. И кого не спрошу- никто не слышал и не знает.  Родствеников много, подруги-одноклассницы с родителями из разных областей Беларуси. И никто не слышал. Даже название никогда не встречала до недавнего. У вас его готовили? Нет, но название где-то знакомое. У нас дома готовили колдуны, мачанку, верещаку, полендвицу, сельтисоны, колбасы, пальцем пиханые. Ну и кое -что литовское- цеппелины и шалтибарщай. Всё это люблю. Тоже все это готовилось. Только шалтибарщай посмотрела- у нас он назывался холодник. А рецепт один в один. А вот это " одно из самых популярных блюд" хоть тресни - никто
|
|
 |
|
 |
|