Автор |
Сообщение |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Corn meal ???? Добавлено: 08 ноя 2016, 08:47 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2008, 14:04 Сообщения: 7220 Откуда: PA
|
мамалыга - просто быстро типа полезно, но надо привыкнуть. ею хлнб на время замените и быстро вске переведете. мамалыга сама простая, но добавки и подливы и гарнир все что хотите на свой вкус. мне нравится традиционная брынза и шкварки, но я это давно уже не ем, из-за возраста
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Corn meal ???? Добавлено: 09 ноя 2016, 15:07 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Вот отчитываюсь, сырники аля маффины печеньковые. Примерно пополам корнмеал и органическая неотбеленая мука, бейкин паудер чайная ложка, корица, ваниль, 2 яйца, большой френдшип коттаж чиз, чуть чуть сахар, горсть натертой тыквы. Формы наспреила кокосовым спреем, разложила, дала полежать минут 20 чтоб уж наверняка кукуруза разбухла, пекла где то 30 мин на 350. Густота теста была как мясной фарш. Крупинки не чувствовались, по вкусу отдавало немножко творогом только, а в основном мамалыга или запеканка из пшенной каши. Съедобно вопщим получилось. 
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Corn meal ???? Добавлено: 09 ноя 2016, 16:54 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25413 Откуда: Moscow- Fl
|
Учительница писал(а): Вот отчитываюсь, сырники аля маффины печеньковые. Примерно пополам корнмеал и органическая неотбеленая мука, бейкин паудер чайная ложка, корица, ваниль, 2 яйца, большой френдшип коттаж чиз, чуть чуть сахар, горсть натертой тыквы. Формы наспреила кокосовым спреем, разложила, дала полежать минут 20 чтоб уж наверняка кукуруза разбухла, пекла где то 30 мин на 350. Густота теста была как мясной фарш.
Крупинки не чувствовались, по вкусу отдавало немножко творогом только, а в основном мамалыга или запеканка из пшенной каши. Съедобно вопщим получилось.
Хорошая идея А я 2 столовые ложки в тесто для шарлотки добавила... и форму присыпала. Получилось немножко кренчи. Муж был в восторге!
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** Только нашей земли не разделит На потеху себе супостат: Богородица белый расстелет Над скорбями великими плат».
Анна Ахматова
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Corn meal ???? Добавлено: 09 ноя 2016, 18:09 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
А самый нижний-правый сырник похож на голову питбуля .
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Corn meal ???? Добавлено: 10 ноя 2016, 21:56 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2008, 14:04 Сообщения: 7220 Откуда: PA
|
Учительница писал(а): А самый нижний-правый сырник похож на голову питбуля . А ЛЕВЫЙ крайний то ли на кота то ли на чертика
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Corn meal ???? Добавлено: 12 ноя 2016, 05:59 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
В этот раз добавила мак, тыкву кубиками, мускатный орех, смесь из муки и мамалыги побольше, а творога среднюю банку, корицы и ванили тоже побольше, поэтому получились более загорелые снаружи у разноцветные внутри. Вкус творога не чувствуется. Внутри все очень нежное и сочное, хотя и пропеченое.  
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Corn meal ???? Добавлено: 12 ноя 2016, 09:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 янв 2007, 19:06 Сообщения: 15795
|
Я ее как кашу ем Соли,перца, туда и масла подсолнечного нерафинированного. Она хорошо идет с грибами и сыром http://shewearsmanyhats.com/sauteed-mus ... ta-recipe/
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Corn meal ???? Добавлено: 12 ноя 2016, 09:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 янв 2007, 19:06 Сообщения: 15795
|
Jersey писал(а): Это то же самое что полента? Я тут ее первый раз ела в итальянском ресторане и мне очень понравилось. Правда не знаю как готовить Полента это название блюда. Да, тоже самое. Готовить проще простого. Она бывает разного помола.
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Corn meal ???? Добавлено: 12 ноя 2016, 09:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 янв 2007, 19:06 Сообщения: 15795
|
Jersey, вот рецепт..ну очень.вкусно У меня мама всегда готовила кашу кукурузную, на Дальнем Востоке мы жили тогда. У Италь тоже Полента,на юге yellow grits. Все одна каша. Обычная кукуруза. Берите желтую только и среднего помола.. Она вкуснее http://allrecipes.com/recipe/234933/how ... t-polenta/
|
|
 |
|
 |
|