Автор |
Сообщение |
Светлана Гомез
|
Заголовок сообщения: Re: мексиканская кухня Добавлено: 02 янв 2011, 19:25 |
|
|
а я завтра на ужин готовлю молли и сангрию ещё вчера развела. Мужу сказала, чтобы наедался мексиканской едой сейчас. На наше Рождество только русская кухня в доме....
_________________ Ты только потерпи и знай:
— Все тяжелое пройдет, все лучшее настанет.
|
|
 |
|
 |
goroshek
|
Заголовок сообщения: Re: мексиканская кухня Добавлено: 24 янв 2011, 20:44 |
|
Зарегистрирован: 06 авг 2009, 18:24 Сообщения: 4184 Откуда: Taganrog - TX - U.K
|
[quote="alena SPB"] девочки сейчас собираюсь на работу поэтому напишу рецепты те что под рукой. Тако суп. Алена, вот спасибо!!! Искада этот рецепт. Я тоже живу в ТХ и люблю готовть мексикан. Свой рецtgn 7 layers dip уже писала, всгда идет на ура 
_________________ Умный человек всегда может исправить свои ошибки, а глупый ни в силах их даже признать.
|
|
 |
|
 |
goroshek
|
Заголовок сообщения: Re: мексиканская кухня Добавлено: 24 янв 2011, 20:48 |
|
|
Девы а кто подскажет проверенный рецепт chili bean soup только не жутко острый 
_________________ Умный человек всегда может исправить свои ошибки, а глупый ни в силах их даже признать.
|
|
 |
|
 |
Opulya
|
Заголовок сообщения: Re: мексиканская кухня Добавлено: 28 янв 2011, 04:54 |
|
|
а вам из свежих beans или баночной? я нашла один рецепт, но сначла хочу сама испробовать его, и если пройдет на ура, то впишу сюда...
|
|
 |
|
 |
mila_aa
|
Заголовок сообщения: Re: мексиканская кухня Добавлено: 28 янв 2011, 07:40 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
goroshek писал(а): Девы а кто подскажет проверенный рецепт chili bean soup только не жутко острый  ========================= Вот мой рецепт, я так готовлю: CHILI lb. ground beef 1 c. chopped onion 1 lg. can tomatoes 1/4 c. chopped green pepper 1 1/2 qt. water 4 tsp. salt 1/4 tsp. pepper 2 cans Spiced Chili Beans In a large kettle, saute ground beef and onions until meat is brown; drain fat. Add tomatoes, green pepper and 2 cans chili beans. Bring to a boil. Add water, salt, and pepper. Cover and simmer for 1 hour.
_________________ Всё тайное рано или поздно становится явным. Сократ
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: мексиканская кухня Добавлено: 28 янв 2011, 13:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я делаю чили в крок поте. Чили 1-1,5 паунда говяжего фарша, обжаренного на сковородке 2 cups томатного или овощного сока V-8 1-2 луковицы порубить 2 15-унцевые банки любой фасоли (я использовала красную фасоль и гарбaнзо бинз) 1 банку diced томатов 2 сладких перца порезать 2-3 зубчика чеснока порубить 1 ч.л.чили перца 1 ч.л. кумина 1 ч.л. орегано Соль не кладу, так как соли достаточно в соке и консервах. Перемешать все ингредиенты в слоу кукере. Готовить на Лоу режиме 8-10 часов, на Хай 4-5 часов.
К супу делаю кукурузный хлеб из готовой смеси.
|
|
 |
|
 |
goroshek
|
Заголовок сообщения: !! Добавлено: 28 янв 2011, 18:37 |
|
|
Спасибо девочки! 
|
|
 |
|
 |
goroshek
|
Заголовок сообщения: Re: мексиканская кухня Добавлено: 02 фев 2011, 18:38 |
|
|
Сделала тако суп сегодня. Правда со своими вариациями. Chopped corn не нашла, но добавила еще один вид бинз, а также сыр тертый . Вкусно 
|
|
 |
|
 |
Metamorphose
|
Заголовок сообщения: Re: мексиканская кухня Добавлено: 02 фев 2011, 19:01 |
|
|
Ой...девочки... Чета я мексиканскую кухню совсем не понимаю.... Во первых мне не нравятся кукурузные хлеба во всех их проявлениях - сухих или мокрых Во-вторых - муж у меня любил таскаться в буриточную чуть ни каждый день и все причмокивал. Ну я и соблазнилась - пошла с ним. Так по мне бурито - поросячья еда - напихать в лаваш всего подряд без разбора, причем совершенно не важно, сочетаются ли данные продукты или нет (простите, любители, ни в коем случае не хочу вас обидеть. это только мое субъективное мнение) 
|
|
 |
|
 |
Simpomponchik
|
Заголовок сообщения: Re: мексиканская кухня Добавлено: 03 фев 2011, 03:42 |
|
Зарегистрирован: 24 ноя 2009, 09:25 Сообщения: 6521 Откуда: Москва - Чугунки
|
Я делаю чили суп без мяса. Не люблю слишком острый. Так что у меня получается очень даже здоровая еда.
Ресторан Чипотле считается тоже довольно здоровым. Там свежие ингридиенты, нет вредных добавок и не очень жирно, если делать правильный выбор...
_________________ Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица.
|
|
 |
|
 |
ananas
|
Заголовок сообщения: Re: мексиканская кухня Добавлено: 28 фев 2014, 02:38 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Вам на заметку мои .
Фрикадельки «Мексиканские»
Приготовьте фарш из свинины и говядины. Хлеб намочите в молоке. Одну луковицу мелко нарежьте и положите в фарш вместе с хлебом, солью, перцем, тмином, яйцами и рубленой зеленью петрушки. Все тщательно перемешайте, поставьте на 30 минут в холодильник, а потом скатайте маленькие шарики и обжарьте их в растительном масле.
Луковицу мелко нарежьте и спассеруйте в растительном масле, добавьте нарезанные ломтиками помидоры и зеленую фасоль, немного потушите, пока фасоль не станет мягкой, а потом заправьте перцем чили. Мясные шарики выложите на плоскую тарелку, полейте соусом, по краям выложите порезанные тонкими кружками помидоры.
Продукты фарш мясной из говядины и свинины 500 г хлеб белый без корок 70 г молоко 50 г лук репчатый 4 шт. яйца 2 шт. масло растительное 4 ст. ложки фасоль зеленая 300 г или фасоль консервированная 300 г помидоры 500 г зелень петрушки 1 пучок перец чили 1 шт. соль по вкусу перец по вкусу тмин по вкусу
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: мексиканская кухня Добавлено: 22 окт 2016, 13:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
У меня в этом году большой урожай помидоров. Замариновала около 20 литров. Остальные хочу пустить на салса и в банки закатать на зиму. Посоветуйте рецепт. Муж любит без кусочков помидоров. Кашеобразной консистенции средней жгучести.
_________________ Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень
|
|
 |
|
 |
Black Raven
|
Заголовок сообщения: Re: мексиканская кухня Добавлено: 23 окт 2016, 07:24 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Люблю готовить такой суп http://allrecipes.com/recipe/89539/slow-cooker-chicken-tortilla-soup/, правда еще туда авокадо перед подачей добавляю.
|
|
 |
|
 |
|