Автор |
Сообщение |
Ami
|
Заголовок сообщения: О корюшке дальневосточной. Добавлено: 03 янв 2011, 14:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 янв 2007, 19:06 Сообщения: 15795
|
Я сегодня наткнулась на рыбку в waldbaums SMELT. На вид корюшка дальневосточная. Она стоила 3 бак замороженная с Перу и 2 бак свежая с Калифорнии. Купила на пробу. Очень похоже, нет только такого сладковатого привкуса как у зимней корюшки, по вкусу больше похожа на зубатку нашу с ДВ. Я ее с перце-соли обваляла и пожарила. Так вот пошла читать про нее, энциклопедия пишет, что эта рыбка мигрирует в озера для нереста. Она не только в океане живет. (поэтому и думаю вкус у нее не совсем морской). А вот есть smelt-что исключительно проживает в море-океане. Его название Hypomesus pretiosus, or surf smelt, is a marine smelt with a range from Prince William Sound, Alaska to Long Beach, California, although its population declines south of San Francisco. http://en.wikipedia.org/wiki/Smelt_(fish) Слопала-вкусно. Сижу думаю-надо завялить Так что, кто скучает про корюшке-попробуйте эту рыбку.
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: О корюшке дальневосточной. Добавлено: 03 янв 2011, 14:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 янв 2007, 19:06 Сообщения: 15795
|
Smelts have been traditionally an important winter catch in the salt water mouths of rivers in New England and the Maritime Provinces of Canada. Fishermen would go to customary locations over the ice using horses and sleighs. Smelt taken out of the cold salt water were much preferred to those taken in warm water. The smelt did not command a high price on the market, but provided a useful supplemental income in times when wants were much less. The smelts were "flash frozen" simply by leaving them on the ice and then sold to fish buyers who came down the rivers on horse and sleigh. They were also a winter meal. They were gutted, heads and tails removed and rinsed in cold water then dipped in flour mixed with salt and pepper and fried in butter. Served with boiled potatoes and pickled beets, they were an addition to winter fare. They are still considered traditional Acadian fare.[citation needed]
Smelt is also served in Dim sum restaurants deep fried with the heads and tails attached as 多卵魚.
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: О корюшке дальневосточной. Добавлено: 03 янв 2011, 14:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 янв 2007, 19:06 Сообщения: 15795
|
Вложения: |

800px-Smelt.jpg [ 77.97 КБ | Просмотров: 3849 ]
|
|
|
 |
|
 |
lucky bride
|
Заголовок сообщения: Re: О корюшке дальневосточной. Добавлено: 03 янв 2011, 17:27 |
|
Зарегистрирован: 01 окт 2005, 06:27 Сообщения: 3812
|
Мы по осени тоже свежую купили, засушили...но муж не досушил, хотя я говорила (ну как же - послушай женщину и сделай все наоборот :) ), так и лежит где-то, хотя я фанат корюшки - лучше бы пожарили 
|
|
 |
|
 |
Светлана Гомез
|
Заголовок сообщения: Re: О корюшке дальневосточной. Добавлено: 03 янв 2011, 17:56 |
|
Зарегистрирован: 31 янв 2010, 20:04 Сообщения: 666 Откуда: Флорида
|
Я ее тоже обжариваю в муке с солью и перцем. Обалдеть...
_________________ Ты только потерпи и знай:
— Все тяжелое пройдет, все лучшее настанет.
|
|
 |
|
 |
Jersey
|
Заголовок сообщения: Re: О корюшке дальневосточной. Добавлено: 04 янв 2011, 16:25 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 21 май 2006, 14:46 Сообщения: 613
|
Вопрос чайника, не смейтесь пожалуйста: а вы корюшку прям с головой и нечищенную жарите?
|
|
 |
|
 |
Светлана Гомез
|
Заголовок сообщения: Re: О корюшке дальневосточной. Добавлено: 05 янв 2011, 09:11 |
|
Зарегистрирован: 31 янв 2010, 20:04 Сообщения: 666 Откуда: Флорида
|
В магазине продают её чищенную. Ну а если купили неочищенную, то это на любителя жарить с головой или без.
_________________ Ты только потерпи и знай:
— Все тяжелое пройдет, все лучшее настанет.
|
|
 |
|
 |
Раиса Захаровна
|
Заголовок сообщения: Re: О корюшке дальневосточной. Добавлено: 05 янв 2011, 10:03 |
|
Зарегистрирован: 08 июл 2010, 19:07 Сообщения: 4698 Откуда: С курорта. Это мой натуральный цвет!
|
Девочки, корюшка и мойва - это одно и тоже?
|
|
 |
|
 |
Светлана Гомез
|
Заголовок сообщения: Re: О корюшке дальневосточной. Добавлено: 05 янв 2011, 12:43 |
|
Зарегистрирован: 31 янв 2010, 20:04 Сообщения: 666 Откуда: Флорида
|
Вкус немного отличаеться от мойвы. Но если нравиться мойва, эта рыбка точно понравиться. Главное непережарить.
_________________ Ты только потерпи и знай:
— Все тяжелое пройдет, все лучшее настанет.
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: О корюшке дальневосточной. Добавлено: 07 янв 2011, 22:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 янв 2007, 19:06 Сообщения: 15795
|
Jersey писал(а): Вопрос чайника, не смейтесь пожалуйста: а вы корюшку прям с головой и нечищенную жарите? в РФ мы ее с головой жарили, а тут она уже чищенная
|
|
 |
|
 |
foksana
|
Заголовок сообщения: Re: О корюшке дальневосточной. Добавлено: 08 янв 2011, 03:02 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 03 авг 2010, 03:49 Сообщения: 277 Откуда: Дальний Восток- Москва- Alabama
|
О боже как я скучаю по этой рыбки, только помню ее вкус  . Здесь в Москве она беееее ни такая совсем. Т.к. ее пока перевезут заморозят разморозят и т.д.
|
|
 |
|
 |
Огонек
|
Заголовок сообщения: Re: О корюшке дальневосточной. Добавлено: 09 янв 2011, 01:47 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 23 июн 2008, 21:42 Сообщения: 481
|
У нас в Пик-н-Сэйв ее продают свежую канадскую. А я, балда, думала что это тюлька, но тоже на сковородке с мукой и солью ее жарила, а потом думала почему же кости такие плотные у этой "тюльки" и на вкус очень пресная. Я корюшку на родине никогда не ела и не знала как она выглядит - спасибо, девочки, что рассказали об этой рыбке.
|
|
 |
|
 |
Ell
|
Заголовок сообщения: Re: О корюшке дальневосточной. Добавлено: 04 янв 2015, 17:59 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 22 ноя 2003, 02:23 Сообщения: 350
|
ни фига:) Кроме размера, ни в чем не схожа. Я сдуру купила два паунда, пожарила, один съела, пока горячая рыбешка была, а остальное через неделю выкинула. Ни запаха, не вкуса, ни текстуры корюшки. 
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: О корюшке дальневосточной. Добавлено: 05 янв 2015, 12:08 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:29 Сообщения: 8220 Откуда: Sopranoland
|
Жареная корюшка по идее свежестью пахнет или огурцами, я в русском магазине беру- почти самая любимая рыбка. Ам:)
|
|
 |
|
 |
|