Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 14 ] 



Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: О корюшке дальневосточной.
 Сообщение Добавлено: 03 янв 2011, 14:03 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 12 янв 2007, 19:06
Сообщения: 15795
:a_hello
Я сегодня наткнулась на рыбку в waldbaums SMELT. На вид корюшка дальневосточная. Она стоила 3 бак замороженная с Перу и 2 бак свежая с Калифорнии. Купила на пробу. Очень похоже, нет только такого сладковатого привкуса как у зимней корюшки, по вкусу больше похожа на зубатку нашу с ДВ. Я ее с перце-соли обваляла и пожарила. Так вот пошла читать про нее, энциклопедия пишет, что эта рыбка мигрирует в озера для нереста. Она не только в океане живет. (поэтому и думаю вкус у нее не совсем морской). А вот есть smelt-что исключительно проживает в море-океане. Его название Hypomesus pretiosus, or surf smelt, is a marine smelt with a range from Prince William Sound, Alaska to Long Beach, California, although its population declines south of San Francisco.

http://en.wikipedia.org/wiki/Smelt_(fish)

Слопала-вкусно. Сижу думаю-надо завялить :a_plain

Так что, кто скучает про корюшке-попробуйте эту рыбку.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: О корюшке дальневосточной.
 Сообщение Добавлено: 03 янв 2011, 14:04 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 12 янв 2007, 19:06
Сообщения: 15795
Smelts have been traditionally an important winter catch in the salt water mouths of rivers in New England and the Maritime Provinces of Canada. Fishermen would go to customary locations over the ice using horses and sleighs. Smelt taken out of the cold salt water were much preferred to those taken in warm water. The smelt did not command a high price on the market, but provided a useful supplemental income in times when wants were much less. The smelts were "flash frozen" simply by leaving them on the ice and then sold to fish buyers who came down the rivers on horse and sleigh. They were also a winter meal. They were gutted, heads and tails removed and rinsed in cold water then dipped in flour mixed with salt and pepper and fried in butter. Served with boiled potatoes and pickled beets, they were an addition to winter fare. They are still considered traditional Acadian fare.[citation needed]

Smelt is also served in Dim sum restaurants deep fried with the heads and tails attached as 多卵魚.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: О корюшке дальневосточной.
 Сообщение Добавлено: 03 янв 2011, 14:05 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 12 янв 2007, 19:06
Сообщения: 15795
:angel :a_plain :a_plain


Вложения:
800px-Smelt.jpg
800px-Smelt.jpg [ 77.97 КБ | Просмотров: 3849 ]
Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: О корюшке дальневосточной.
 Сообщение Добавлено: 03 янв 2011, 17:27 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 окт 2005, 06:27
Сообщения: 3812
Мы по осени тоже свежую купили, засушили...но муж не досушил, хотя я говорила (ну как же - послушай женщину и сделай все наоборот :) ), так и лежит где-то, хотя я фанат корюшки - лучше бы пожарили :c_laugh


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: О корюшке дальневосточной.
 Сообщение Добавлено: 03 янв 2011, 17:56 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 янв 2010, 20:04
Сообщения: 666
Откуда: Флорида
Я ее тоже обжариваю в муке с солью и перцем. Обалдеть...

_________________
Ты только потерпи и знай:

— Все тяжелое пройдет, все лучшее настанет.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: О корюшке дальневосточной.
 Сообщение Добавлено: 04 янв 2011, 16:25 
Не в сети
Богиня
Богиня

Зарегистрирован: 21 май 2006, 14:46
Сообщения: 613
Вопрос чайника, не смейтесь пожалуйста: а вы корюшку прям с головой и нечищенную жарите?


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: О корюшке дальневосточной.
 Сообщение Добавлено: 05 янв 2011, 09:11 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 янв 2010, 20:04
Сообщения: 666
Откуда: Флорида
В магазине продают её чищенную. Ну а если купили неочищенную, то это на любителя жарить с головой или без.

_________________
Ты только потерпи и знай:

— Все тяжелое пройдет, все лучшее настанет.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: О корюшке дальневосточной.
 Сообщение Добавлено: 05 янв 2011, 10:03 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 июл 2010, 19:07
Сообщения: 4698
Откуда: С курорта. Это мой натуральный цвет!
Девочки, корюшка и мойва - это одно и тоже?


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: О корюшке дальневосточной.
 Сообщение Добавлено: 05 янв 2011, 12:43 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 янв 2010, 20:04
Сообщения: 666
Откуда: Флорида
Вкус немного отличаеться от мойвы. Но если нравиться мойва, эта рыбка точно понравиться. Главное непережарить.

_________________
Ты только потерпи и знай:

— Все тяжелое пройдет, все лучшее настанет.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: О корюшке дальневосточной.
 Сообщение Добавлено: 07 янв 2011, 22:35 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 12 янв 2007, 19:06
Сообщения: 15795
Jersey писал(а):
Вопрос чайника, не смейтесь пожалуйста: а вы корюшку прям с головой и нечищенную жарите?

в РФ мы ее с головой жарили, а тут она уже чищенная


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: О корюшке дальневосточной.
 Сообщение Добавлено: 08 янв 2011, 03:02 
Не в сети
Богиня
Богиня

Зарегистрирован: 03 авг 2010, 03:49
Сообщения: 277
Откуда: Дальний Восток- Москва- Alabama
О боже как я скучаю по этой рыбки, только помню ее вкус :a_plain .
Здесь в Москве она беееее ни такая совсем. Т.к. ее пока перевезут заморозят разморозят и т.д.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: О корюшке дальневосточной.
 Сообщение Добавлено: 09 янв 2011, 01:47 
Не в сети
Богиня
Богиня

Зарегистрирован: 23 июн 2008, 21:42
Сообщения: 481
У нас в Пик-н-Сэйв ее продают свежую канадскую. А я, балда, думала что это тюлька, но тоже на сковородке с мукой и солью ее жарила, а потом думала почему же кости такие плотные у этой "тюльки" и на вкус очень пресная. Я корюшку на родине никогда не ела и не знала как она выглядит - спасибо, девочки, что рассказали об этой рыбке.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: О корюшке дальневосточной.
 Сообщение Добавлено: 04 янв 2015, 17:59 
Не в сети
Богиня
Богиня

Зарегистрирован: 22 ноя 2003, 02:23
Сообщения: 350
ни фига:) Кроме размера, ни в чем не схожа. Я сдуру купила два паунда, пожарила, один съела, пока горячая рыбешка была, а остальное через неделю выкинула. Ни запаха, не вкуса, ни текстуры корюшки. :k_crying


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: О корюшке дальневосточной.
 Сообщение Добавлено: 05 янв 2015, 12:08 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:29
Сообщения: 8220
Откуда: Sopranoland
Жареная корюшка по идее свежестью
пахнет или огурцами, я в русском магазине беру-
почти самая любимая рыбка. Ам:)


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 14 ] 




Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: