|
Автор |
Сообщение |
AllaR
|
Заголовок сообщения: Re: Вкусные рецепты из говядины Добавлено: 17 сен 2012, 17:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А грудки куриц можно использовать в рецептах instead of beef или нет?
|
|
 |
|
 |
ananas
|
Заголовок сообщения: Re: Вкусные рецепты из говядины Добавлено: 06 май 2013, 12:34 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Очень из мяса.  Пастушье жаркое Средиземноморская кухня – самая полезная в мире. Представленный мною рецепт едят в городах возле побережья этого замечательного места. Это вкусное, питательное и несложное блюдо. Продукты (на 1 порцию) Мясо без кости - 200гр Мясной бульон - 0,5 стакана Лук - 1 шт Чеснок - 1 зубчик Помидор - 1 шт Томатная паста - 3ст. ложки Хлеб - 1 кусочек Яйцо - 1 шт Растительное масло Соль Мясо сварить, посолить как вам требуется. В кастрюлю (лучше казан) нарезаем мелко лук, чеснок, мякоть помидора, которая останется от отжатого сока и тушим до золотистого цвета лука и чеснока. Затем добавляем мясо, порезанное кубиками, сок помидора, томатную пасту и немного бульона, в котором варилось мясо. Все тщательно перемешиваем и тушим еще 10 минут. Берем тарелку, выкладываем на нее листья салата, горочкой мясо, украшаем помидорами, можно листиками петрушки. Рядом с мясом на тарелку выкладываем кусочек хлеба и на него жареное яйцо. Приятного аппетита! Особая жарка яиц на Средиземноморье. Разогреть сковородку с минимальным количеством растительного масла, посолить масло и разбить в сковороду яйца. Сразу же убавить огонь и дожарить на медленном огне.
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: Вкусные рецепты из говядины Добавлено: 15 дек 2013, 13:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 14 сен 2008, 02:30 Сообщения: 5552 Откуда: Россия-Калифорния
|
user[f] писал(а): только тсссссссс никому ..... со мной поделилась профессорша ( они евреи и брискет у них на столе на всех евр праздниках). Я один раз попробовала у нее и очень- очень понравилось. Покупаю простой некошерный.Паунда на 3-4. обжарить брискет на сковороде ,( 1 мин) чтобы весь сок был внутри мяса, в кастрюлю ( если на плите) или форму ( если в духовке) Туда Лук полукольцами, морковь кружочками. Соль перец по вкусу. Далее самое главное: 1 бутылка пива ( я делаю без него) бутылек вот такого соуса и 1 стакан воды. Соус придает очень необычный вкус .Он не острый ,а пикантный... Далее ставим в духовку F350 на 2 часа ( 2 часа на медленном огне на плите) Потом достаем брискет ,разрезаем мясо поперек волокон (!!!) тогда кусочки будут мягкими и заливаем соусом из кастрюлИ. Очень хорошо готовить заранее, чтобы брискет настоялся и пропитался ароматом.... Его едят ВСЕ ...Это очень вкусно...Если решите приготовить, напишите потом- интересно ваше мнение  Давно я хотела брискет по этому рецепту приготовить. Наконец, чудо свершилось. Действительно, чудо - ну очень вкусно. Я, правда, такого соуса не нашла. Взяла чили соус от Крафт. И еще, соус, если запекаешь в духовке, очень жидким получается, как вода. Я его перелила в соус-мейкер и проварила: лук карамелизовался, и соус загустел.
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Вкусные рецепты из говядины Добавлено: 22 дек 2013, 18:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Может быть вам этот подойдет, он хорошо на рисе как сайд диш идет, только увеличьте кол-во все, там в рецепте на неб. кол-во людей расчитано. Мясо по азиатски... Serving Size Serves approximately 4 people Ingredients
1 pound beef flank steak
2 medium onions, chopped
1 cup organic baby carrots, chopped into very small piece
¼ cup olive oil
For the marinade:
1 tablespoon soy sauce
½ tablespoon hot chili sauce
½ teaspoon toasted sesame oil
¼ teaspoon black pepper
1 clove garlic, grated
½ tablespoon fresh ginger, grated
For the sauce mixture:
2 tablespoons low sodium soy sauce
2 tablespoon Agave syrup
Directions
Cut steak across the grain (diagonally) into 2 inch chunks. It will make meat tender
In a large bowl, using hands mix meat with marinate ingredients
Allow meat to marinate for 25-30 minutes before cooking Heat a large non stick pan over medium heat. Add oil, carrots and onions. Cook them until onions are light golden color.
Add marinated beef and the sauce mixture.
Stir well and cook approximately for 3 more minutes over medium heat.
Если вы не заморочены хелси рецептами, вместо агавы коричневого сахара 2 ложки. А так, оч вкусно.
Девочки, если кого интресуют хелси рецепты, напишите в личку, я вам дам свой сайт и страничку на фейсбуке, но я говядину оч редко делаю, я в общем имею ввиду.
Вложения: |

H-1-of-1-21-300x212.jpg [ 78.64 КБ | Просмотров: 2454 ]
|
|
|
 |
|
 |
perle
|
Заголовок сообщения: Re: Вкусные рецепты из говядины Добавлено: 26 дек 2013, 22:13 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Девочки, готовлю брискет. Первый раз . За мариновала на ночь. Завтра, когда достану, печь нужно в этом пивно- кетчуповом соусе?
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Вкусные рецепты из говядины Добавлено: 27 дек 2013, 13:13 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:29 Сообщения: 8220 Откуда: Sopranoland
|
perle писал(а): Девочки, готовлю брискет. Первый раз . За мариновала на ночь. Завтра, когда достану, печь нужно в этом пивно- кетчуповом соусе? Да, в форму кидануть лук-морковь
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: Вкусные рецепты из говядины Добавлено: 31 дек 2014, 12:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 14 сен 2008, 02:30 Сообщения: 5552 Откуда: Россия-Калифорния
|
Да прикрепите уже эту тему! Я сегодня полчаса искала, как user еврейское мясо готовить! Ну нельзяже так! ПРИКРЕПИТЕ!
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Вкусные рецепты из говядины Добавлено: 02 янв 2015, 20:17 |
|
|
Девочки, кому еще брискет? Слева набор ингредиентов , справа комментарии знакомой, он там использует бульон в консервах, я думаю можно свободно заменить на воду или мясной/овощной бульон:
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Вкусные рецепты из говядины Добавлено: 02 янв 2015, 20:19 |
|
|
sofia07 писал(а): Да прикрепите уже эту тему! Я сегодня полчаса искала, как user еврейское мясо готовить! Ну нельзяже так! ПРИКРЕПИТЕ! Таким же образом можно ребрышки потушить, а овощи пюрировать в блендере до однородного состояния- и залить мясо соусом, готовится легко и затраты минимальные. Некоторые еще добавляют 1/4 чашки коричнового сахара для карамелизации.
|
|
 |
|
 |
serinak
|
Заголовок сообщения: Re: Вкусные рецепты из говядины Добавлено: 03 янв 2015, 21:46 |
|
Зарегистрирован: 17 авг 2007, 05:38 Сообщения: 4458 Откуда: If you don't go after what you want, you'll never have it.
|
Очень вкусный рецепт Венгерский гуляш из говядины 
_________________ Любите женщину с её всеми нет, и это-путь к её многим да
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Вкусные рецепты из говядины Добавлено: 04 янв 2015, 00:19 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
в рецептах к owen bags можно найти ростбиф в терияки-апельсиновом маринаде. Одно из лучших исполнений для роастов. Лучше лопатка, но етот маринад улучшит любой кусок. Готовить можно и не в мешке етом.
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
 |
|
 |
|