Автор |
Сообщение |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Чем чистить мельхиор? Добавлено: 26 окт 2014, 17:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Всегда пожалуйста. А по золоту - так оно же ни в какие реакции, кроме смеси кислот "царская водка" не вступает. Золото так не почистить. Пробовала УЗИ аппаратом его чистить, правда китайским за 4 доллара, как-то не прониклась совсем. А еще в нем мелкие камушки вылетают. Можно еще паром его чистить или полировать на машинке со специальной бархоткой, но мне лень морочиться.
_________________ Счастье есть!
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Чем чистить мельхиор? Добавлено: 26 окт 2014, 17:06 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Млиииииин- жемчуг мясом кормить! 
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Чем чистить мельхиор? Добавлено: 26 окт 2014, 17:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ну если с мясом совсем тяжко, попоите его цельным молоком, тоже хорошо.
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Чем чистить мельхиор? Добавлено: 26 окт 2014, 17:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
В довершение краткого курса химии любительницам украшений. Пару слов о бирюзе. Многие сталкиваются с 2 проблемами - либо зеленеет со временем, либо обесцвечивается. Для меня обе проблемы весьма приятны, к ним я равнодушна. Но если вам хочется от них избавиться, то и тут есть 2 простых фокуса, основанных на пористости камня. Если позеленела бирюза, которая изначально была голубых оттенков, то это просто ваш жир, крема. Просто помойте камень жидкостью для мытья посуды. Готово. Старая бирюза светлеет со временем. Тоже решаемо. Растопить кусочек натурального воска, добавить в него пару капель красителя. Густо наложить кашу на камень. Дня за 3 он впитает этот краситель с воском, ровно столько, сколько ему надо. Остатки стереть салфеткой, ничем не мыть. Готово. Наслаждайтесь. Но мне нравится натуральная бирюза, пусть даже позеленевшая или побелевшая со временем.
|
|
 |
|
 |
_____Alisa
|
Заголовок сообщения: Re: Чем чистить мельхиор? Добавлено: 26 окт 2014, 20:05 |
|
|
Я МЕЛьХИОР НЕ ПРОБОВАЛА, НО РАССКАЖУ КАК ОТЧИСТИЛА СТАРИННОЕ СТОЛОВОЕ СЕРЕБРО
все просто до ужаса в миску кладется фольга аллюминевая, сыпется сода кладется предмет заливается кипятком
оно воняет, поэтому лучше делать на свежем воздухе все прекрасно отчищается и здорово блестит за каких-то 5 минут
|
|
 |
|
 |
Shuka
|
Заголовок сообщения: Re: Чем чистить мельхиор? Добавлено: 26 окт 2014, 20:13 |
|
|
_________________ Когда ко мне брэд питт приедет мне скажут это всё грибы а я скажу я понимаю и положу себе еще
|
|
 |
|
 |
ВалерияНова
|
Заголовок сообщения: Re: Чем чистить мельхиор? Добавлено: 10 ноя 2014, 02:48 |
|
 |
baby |
 |
|
|
ложки и украшения посеребренные можно чистить зубной пастой , но нельзя в посудомойке 
|
|
 |
|
 |
|