Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 9 ] 

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Икра кабачковая
 Сообщение Добавлено: 09 июн 2011, 12:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки,поискала,не нашла. Назрело кабачков море,хочу икру сделать,сама ни разу не готовила. Может,у кого-то есть проверенные рецепты,поделитесь,пожалуйста :angel

Заголовок сообщения: Re: Икра кабачковая
 Сообщение Добавлено: 10 июн 2011, 09:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Делала раньше, но давно, ели с удовольствием.
Обжарить кабачки кружочками в растительном масле (не до готовности, только чтоб корочка была фкууусная), не надо делать очень тонкиепримерно по 1.5 см было нормально.Даже толще, чтоб быстрее оборот на сковороде получался :c_laugh
Обжарить морковь и лук - тоже не до готовности, а до поджарочек, это только для вкуса все. Прямо большими кусками - лук резала на четвертинки, морковь см по 2.
Потом пропускала через мясорубку, и массу доводить до кипения в кастрюле и варить уже до готовности.Не помню , сколько, может, полчаса.
Обычно делала много и закатывали, потому как кабачков тоже было немеряно.
Ну да, посолить, поперчить, зелени-укропа добавить тоже в конце варки..Если закатывать, то, наверное, надо уксуса немного добавлять в банки.
Думаю, что всяких-разных специй можно по вкусу добавлять уже .

Сообщение Добавлено: 10 июн 2011, 10:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

рецепт скопировала с кулинарного сайта. икра получается очень вкусная, очень напоминает ту, что в магазине!!! я ее в школе ела, нам часто давали с пюре и сосиской, вариантов варки икры много, но мне этот рецепт больше всех понравился. попробуй.
3 кг.кабаков (очищеных от кожуры и от больших семян)
400 гр лука
200 гр.майонеза (пожирнее), (для Украины - европейский)
Выше упомянутые овощи перекрутить на мясорубку, От себя - я перемалывала на комбайне - так мельче получается
В перемолотую массу добавить майонез и поставить на огонь. Варить 2 часа.
добавить 0,5 ст. подсолнечного масла,
половину 0,5л. банки томатной пасты (которая погуще), (для Украины - "33 помидора")
2-3 ст.л. сахара
1ст.л.соли (кто любит солонее - можна больше)
И опять варим икру ещё 40 мин.
После добавляем 3ст.л.уксуса 9%
50гр.сливочного масла и провариваем 10 мин.
Я добавила черный перец молотый - 0,5 ч.л.
Стерилизуем 0,5л. баночки и набираем туда икру - закатываем, ставим вверх дном. Пусть остывают.
Икра получается сладенькой и немножечко с остринкой. Всем приятного апетита!!!

Сообщение Добавлено: 10 июн 2011, 10:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Спасибо,девочки. Я вчера часть переработала,делала по этому рецепту,тоже на кулинарном сайте нашла.
* 3 кг кабачков(чистый вес без семян и кожуры)
* 1 кг моркови
* 1 кг лука репчатого
* томат паста (лучше всего ПОмидорка)
* соль по вкусу
* уксус 9%
* масло растительное для обжаривания 300-400 мл
* Эл.комбайн.
1. Кабачки,морковь и лук почистить порезать и обжарить все по отдельности.
2. Все обжаривается на одном масле.
3. Обжаренные ингредиенты частями закладываем в комбайн и измельчаем до состояния пюре.
4. Выкладываем все в одну емкость.(Я обычно делаю в 6 литровом казане.)Перемешиваем.
5. Ставим на самый маленький огонь и тушим 40 минут.
6. Через 20 минут после начала тушения добавляем томат пасту по вкусу 2-3 столовые ложки,уксус 1ст ложку и солим по вкусу.
7. В процессе тушения икру часто помешиваем чтоб не пригорела.
8. По окончании тушения выкладываем икру в стерилизованные банки и закручиваем.Укутываем банки до момента их остывания.
Получилось очень вкусно,как в магазине. Единственное,что мне не очень-это то,что она как пюре получилась. Через мясорубку было бы лучше

Сообщение Добавлено: 06 июл 2012, 13:30 
baby
baby

Для приготовления кабачковой икры потребуется: 2 кг. кабачков, 0,5 кг. болгарского перца, 0,7 кг. моркови, 1 стручок горького перца (по желанию), 2 ст. ложки соли, 4 ст. ложки томат пасты,3 зубчика чеснока и 15 с. ложек подсолнечного масла для обжарки 0,4 кг. репчатого лука.
Итак,

Берём большую кастрюлю с широким дном (у меня пятилитровая нержавейка) наливаем немного воды и ставим на огонь. В это время режем морковь не крупно и когда вода закипит опускаем морковь в кастрюлю. Варим 20 мин. Пока морковь варится чистим и нарезаем небольшими кубиками кабачки, болгарский перец и горький перец. Лук режем полукольцами и жарим на растительном масле до готовности. Кабачки и перцы опускаем в кастрюлю к моркови и добавляем 1 стакан воды. Всё это варим помешивая до готовности ещё примерно 20-25 мину. Я не закрываю крышку у кастрюли. Пока овощи варятся лишняя влага испаряется. Когда овощи сварились добавляем к ним поджареный лук и всё измельчаем блэндером (можно пропустить через мясорубку). Получается однородное пюре. Опять ставим на огонь добавляем соль, томат пасту и чеснок через чеснокодавилку или потёртый на мелкой тёрке. Варим ещё минут 20 постоянно помешивая, что бы выпарилась лишняя влага. Горячим выкладываем в простерилизованные банки, закатываем и укутываем.
У меня из этого количества продуктов получилось 5 пол литровых банок икры.
Приятного аппетита.
P.S. Готовиться довольно таки быстро и не надо много растительного масла потому, что овощи варёные, а не жареные. Моим домашним понравилось.

Сообщение Добавлено: 09 июл 2012, 11:25 
звезда
звезда

Девы, а после того, как по банкам разложили и закупорили, нужно выдерживать икру в банке (как в случае с огурцами/помидорами) или нет?

Сообщение Добавлено: 24 июн 2014, 09:05 
Богиня
Богиня

А еще для вас .
Изображение

Кабачковая икра

Молодые кабачки с недозрелыми семенами отсортировать, удалить вялые, сморщенные и поврежденные плоды, тщательно помыть, плодоножку и остатки завязи с прилегающей частью плода обрезать. Кабачки разрезать на кружочки толщиной 1,5 – 2 см, обжарить в растительном масле с обеих сторон до приобретения равномерной желтой с коричневым оттенком окраски. Обжаренные кабачки в горячем виде пропустить через мясорубку. Подготовленные морковь, белые коренья, лук обжарить в растительном масле и в горячем виде пропустить через мясорубку. В полученную массу добавить свежую мелко нарезанную зелень петрушки ( либо пастернака, сельдерея ), соль, сахар, перец горький черный, душистый горошек и томатную пасту. Все это перемешать в эмалированном тазу до получения однородной массы. Массу подогреть и в горячем виде наполнить подготовленные банки на 1,5 – 2 см ниже верха горлышка.

Накрыв крышками, банки поместить в стерилизационную ванну с температурой не ниже 40 °C и стерилизовать в кипящей воде 50 – 70 мин. Соотношение продуктов в банке: кабачки — 70 %, остальная масса — 30 %.

Продукты
На 10 банок емкостью 0,5 л:
кабачок обжаренный 3500 г
морковь обжаренная 4 шт.
луковицы обжаренные 3 шт.
зелень свежая 500 г
соль 80 г
сахар 40 г
пряности 5 г
томат-паста 1 кг

Сообщение Добавлено: 03 июл 2014, 07:09 
Богиня
Богиня

Буду делать .
Изображение
Ингредиенты:

3 кг кабачков (очищенных),

1 кг репчатого лука

1 кг морковки

10 зубков чеснока,

250 гр. майонеза,

250 гр.томатного соуса или томат.пасты

1 ст.л. соли,

100 гр.сахара,

100 гр. раст. масла.

Приготовление :

Кабачки и чеснок перекрутить на мясорубке или в блендере, добавить остальные ингредиенты. Поставить варить на медленном огне 2.5 часа. В конце варки добавить 2 ст.л. 9%-ного уксуса. Разложить по банкам и закатать. Укрыть. Как видите всё очень просто!

Сообщение Добавлено: 02 ноя 2014, 17:37 
Богиня
Богиня

Захотелось мне икры очень. Вкуснотища, первый раз делала.
Возилась час, а получилось столько, сколько на картинке :)
Изображение

Кабачков половина, вторая половина 2/3 морковки и 1/3 лука
Поджарить все вместе до появления первых корочек на кабачках
добавила чеснока немножко измельченного и томатной пасты, ну и соли, разумеется.
Немного потушила, как остыло в блендер.
Ням-ням

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 9 ] 

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только