|
Автор |
Сообщение |
Rachel
|
Заголовок сообщения: Re: russian dinner Добавлено: 13 окт 2014, 17:17 |
|
|
Я хлеб в хлебопечке сделала из привезенного микса. Вкусный  И запах на весь дом стоит  
_________________ "Хороших мужчин разбирают еще щенками и потом их воспитывают".
|
|
 |
|
 |
Rachel
|
Заголовок сообщения: Re: russian dinner Добавлено: 13 окт 2014, 17:23 |
|
|
Мой ужин русский ужин 
_________________ "Хороших мужчин разбирают еще щенками и потом их воспитывают".
|
|
 |
|
 |
chuchundra
|
Заголовок сообщения: Re: russian dinner Добавлено: 13 окт 2014, 18:57 |
|
|
Zvezda писал(а): Наши блинчики, это то же самое, что и местные crepes 
_________________ Волшебная на всю голову Я никому не даю советы и вам не советую ))
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: russian dinner Добавлено: 14 окт 2014, 04:24 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
chuchundra писал(а): Zvezda писал(а): Наши блинчики, это то же самое, что и местные crepes  Так и есть
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Strawberry
|
Заголовок сообщения: Re: russian dinner Добавлено: 15 окт 2014, 14:42 |
|
|
Я часто делаю пирожки, покупаю вот такие biscuits в упаковке  делаю начинку любую, формирую пирожки   и затем выпекаю 10-12 минут, подавать можно как аппетайзерс или как дополнение к любому блюду, с любым соусом. Я их делала с начинкой для taco и подавала с guacamole и salsa, ушло на ура, и при этом это русские пирожки, поскольку здесь такого просто нет, пирожки получаются маленькие, практически на один укус если использовать small biscuits, уходят такие пироги очень быстро, проверено!  рецепт для taco начинки можно подсмотреть здесь: http://therussianchefina.com/taco-bakes-with-fresh-tomatoes-salsa/
|
|
 |
|
 |
Shuka
|
Заголовок сообщения: Re: russian dinner Добавлено: 15 окт 2014, 15:32 |
|
|
Ой, Виктория, вы такая красотка!  Попробую приготовить пирожки из бискв. и плов с абрикосами.
_________________ Когда ко мне брэд питт приедет мне скажут это всё грибы а я скажу я понимаю и положу себе еще
|
|
 |
|
 |
Strawberry
|
Заголовок сообщения: Re: russian dinner Добавлено: 15 окт 2014, 15:37 |
|
|
Спасибо! 
|
|
 |
|
 |
frozen water
|
Заголовок сообщения: Re: russian dinner Добавлено: 16 окт 2014, 12:34 |
|
|
Lorika писал(а): Я угощала моих друзей русско-украинским обедом... Готовила борщ, жарила картошечку с лучком, котлетки из свино-говяжьего фарша... Салатик витаминный (капуста-морковь-сладкий перец-лук-соль-сахар-уксус-растительное масло)... На десерт пожарила блинчики и завернула в них катодж чиз... В России я творог не ела... Здесь не покупала... Потому была растроена тем что увидела в баночке... Единственное что пришло в голову - отцедила жидкость (хорошо что купила 2 баночки!!!), добавила изюм и ванилин... Обед удался... Были канадцы и американцы... Всем все понравилось... Особенно хвалили борщ... у меня тоже борщ на ура! я не даю овощам кипеть и покислее делаю. я знаю, что сладкий не очень любят и русские. а вот со всеми майонезными русскими салатами никогда не шло. сама уже не могу их есть-печень ругается))) муж еще в самом начале сказал, что американцам надо видеть из чего сделано, если там каша-малаша (как наши салаты) они остерегаются. картошка-так чтоб шматом картошки, и т.д. органы (языки/мозги/печень) только на Юге ещё наверное едят. пирожки и пироги, и вся русская выпечка оень хорошо у меня воспринимается, даже с капустой))))) одна знакомая всё просит меня испечь cabbage pie кто-то из русских её угостил, а я вот не знаю как сделать его. она говорит, вкуснее ничего в жизни не ела. умеет кто-нибудь закрытый капустный пирог делать? поделитесь рецептом! а еще нашла у нас тут в одном дели продаю сало! только называют его lardo! от те на! прямо как сама засолила и подают также на корочке чёрного хлеба 
_________________ "Кругом война, смерть, глупость… а мы тут пьём." (Масяня)
|
|
 |
|
 |
Marjana96
|
Заголовок сообщения: Re: Русский ужин с молотка :-) Добавлено: 23 окт 2014, 17:34 |
|
|
fatcat писал(а): Цитата: но у нас тут другой контингент: люди путешествуют много, едят интернациональную еду (даже в университетском кафе интернациональные блюда подают), готовы к экспериментам и они хотят настоящий русский стол, а не стол с поправками на то, что есть будут американцы. Вот и приготовьте им че-нить экстремальное...  Заливную рыбу, холодец, язык, селедку во всех видах...  А с чего вы взяли что эти блюда относятся к русской националььной кухне. Тюря (хлеб с водой квасом) -вот это в российских деревнях было всегда изначально. Вот это уж действительно чисто национальное. А всё остальное, уж извините, из других стран и народов дворяне позже позаимствовали. Всё это так сказать интернациональная кухня. А так как в США живут выходцы из разных стран и народов, то и традиции кулинарных много. например если из Германии - любят побаловать себя чем-то немецким, из Франции - французским и т.д. А уж селёдку солёную, красную икр,у сало, холодец язык, субпродукты, уху, окрошку, то это всё-таки на любителя, и в России далеко не все россияне ЭТО едят. Поэтому готовьте, вдовесок к экзотике на любителя (красная икра субпродукты и т.д.), любые простые интернациональные блюда. У азиатов и индусов могут быть особые реллигиозные пристрастия - могут и вегетарианцы среди них быть. Когда готовишь обед, куда придут малознакомые люди ( неважно в какой стране) здесь, конечно же, надо поинтересоваться об этом, чтобы потом люди не сидели голодными. У нас, допустим, начальник на работе в России имел аллергию на многие продукты. Поэтому на вечеринках, для него мы отдельно что-нибудь готовили. Например, в его порцию салата не добавляли майонез 
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: russian dinner Добавлено: 23 окт 2014, 21:33 |
|
|
Marjana96 писал(а): А с чего вы взяли что эти блюда относятся к русской националььной кухне. Тюря (хлеб с водой квасом) -вот это в российских деревнях было всегда изначально. Вот это уж действительно чисто национальное. А всё остальное, уж извините, из других стран и народов дворяне позже позаимствовали. Заблуждение. Извините. Можно погуглить старинные русские рецепты, старинные монастырские рецепты. Тюря с квасом - только для самых бедных. Не мог весь народ быть нищим, и есть только один хлеб с хлебом. Кто-то и сладко ел  Рыбу и дичь ели круглый год даже бедные, даже в 15-16 веке.
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
Matryoshka
|
Заголовок сообщения: Re: russian dinner Добавлено: 30 окт 2014, 22:50 |
|
|
Прочитала несколько первых страниц и поразилась, как народ заморачивается по поводу: то едят, се не едят. Если люди приходят конкретно на обед в русском стиле, значит, и надо готовить блюда в русском стиле, как есть, что за детский сад: не будут есть, не трехлеткам же готовите.
Сколько ходила на тематические национальные ужины готовили все: индусы индийское, евреи еврейское, поляки польское, как есть и никто предварительно не спрашивал, как я отношусь к тому-то, сему-то, хотя ни мексиканскую, ни индийскую кухню вообще не переношу ни в каком виде, а на карри у меня дикая аллергия, поэтому, если предвидится что-то подобное всегда несу что-то свое к столу и, если что, ем только это. Остальное пробую.
Желание угодить гостям, конечно, похвально, но если начинается: то не надо, се не надо, значит, готовить что-то американское и русский дессерт типа торта. Все.
|
|
 |
|
 |
Matryoshka
|
Заголовок сообщения: Re: russian dinner Добавлено: 30 окт 2014, 22:54 |
|
|
ananas писал(а): Не знаете - куриные сердечки с печенью Продукты печень куриная 300 г сердце куриное 200 г огурец 200 г масло топлёное 50 г соль по вкусу перец по вкусу Печень и сердца куриные промывают, дают стечь воде и нанизывают вперемежку на деревянные шпажки. Жарят куриное сердце с печенью на смазанной маслом решетке до готовности, затем солят и перчат. К столу куриные сердечки и печень подают на шпажках, украсив нарезанными кружочками огурцами. Вы не поверите: убежденным фастфудовцам и пиццеедам даже печень отвратна  Уже видела такое, как кривились, узнав, что это такое.
|
|
 |
|
 |
|