Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только

Страница 10 из 10 [ Сообщений: 147 ]  На страницу Пред.   1 ... 6, 7, 8, 9, 10

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: russian dinner
 Сообщение Добавлено: 13 окт 2014, 17:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я хлеб в хлебопечке сделала из привезенного микса.
Вкусный :s_thumbup И запах на весь дом стоит

Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено: 13 окт 2014, 17:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мой ужин русский ужин
Изображение

Сообщение Добавлено: 13 окт 2014, 18:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zvezda писал(а):
Наши блинчики, это то же самое, что и местные crepes

:none

Сообщение Добавлено: 14 окт 2014, 04:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

chuchundra писал(а):
Zvezda писал(а):
Наши блинчики, это то же самое, что и местные crepes

:none

Так и есть

Сообщение Добавлено: 15 окт 2014, 14:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я часто делаю пирожки, покупаю вот такие biscuits в упаковке

Изображение

делаю начинку любую, формирую пирожки

Изображение

Изображение

и затем выпекаю 10-12 минут, подавать можно как аппетайзерс или как дополнение к любому блюду, с любым соусом.

Я их делала с начинкой для taco и подавала с guacamole и salsa, ушло на ура, и при этом это русские пирожки, поскольку здесь такого просто нет, пирожки получаются маленькие, практически на один укус если использовать small biscuits, уходят такие пироги очень быстро, проверено! :s_thumbup

Изображение

рецепт для taco начинки можно подсмотреть здесь: http://therussianchefina.com/taco-bakes-with-fresh-tomatoes-salsa/

Сообщение Добавлено: 15 окт 2014, 15:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ой, Виктория, вы такая красотка! :q_flower01 Попробую приготовить пирожки из бискв. и плов с абрикосами.

и положу себе еще

Сообщение Добавлено: 15 окт 2014, 15:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Спасибо!

Изображение

Сообщение Добавлено: 16 окт 2014, 12:34 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Lorika писал(а):
Я угощала моих друзей русско-украинским обедом... Готовила борщ, жарила картошечку с лучком, котлетки из свино-говяжьего фарша... Салатик витаминный (капуста-морковь-сладкий перец-лук-соль-сахар-уксус-растительное масло)... На десерт пожарила блинчики и завернула в них катодж чиз... В России я творог не ела... Здесь не покупала... Потому была растроена тем что увидела в баночке... Единственное что пришло в голову - отцедила жидкость (хорошо что купила 2 баночки!!!), добавила изюм и ванилин... Обед удался... Были канадцы и американцы... Всем все понравилось... Особенно хвалили борщ...

у меня тоже борщ на ура! я не даю овощам кипеть и покислее делаю. я знаю, что сладкий не очень любят и русские.
а вот со всеми майонезными русскими салатами никогда не шло. сама уже не могу их есть-печень ругается)))
муж еще в самом начале сказал, что американцам надо видеть из чего сделано, если там каша-малаша (как наши салаты) они остерегаются. картошка-так чтоб шматом картошки, и т.д. органы (языки/мозги/печень) только на Юге ещё наверное едят.
пирожки и пироги, и вся русская выпечка оень хорошо у меня воспринимается, даже с капустой)))))
одна знакомая всё просит меня испечь cabbage pie кто-то из русских её угостил, а я вот не знаю как сделать его. она говорит, вкуснее ничего в жизни не ела. умеет кто-нибудь закрытый капустный пирог делать? поделитесь рецептом!

а еще нашла у нас тут в одном дели продаю сало! только называют его lardo! от те на! прямо как сама засолила и подают также на корочке чёрного хлеба :s_thumbup

Заголовок сообщения: Re: Русский ужин с молотка :-)
 Сообщение Добавлено: 23 окт 2014, 17:34 
Богиня
Богиня

fatcat писал(а):
Цитата:
но у нас тут другой контингент: люди путешествуют много, едят интернациональную еду (даже в университетском кафе интернациональные блюда подают), готовы к экспериментам и они хотят настоящий русский стол, а не стол с поправками на то, что есть будут американцы.
Вот и приготовьте им че-нить экстремальное... :c_laugh Заливную рыбу, холодец, язык, селедку во всех видах... :be

А с чего вы взяли что эти блюда относятся к русской националььной кухне. Тюря (хлеб с водой квасом) -вот это в российских деревнях было всегда изначально. Вот это уж действительно чисто национальное.
А всё остальное, уж извините, из других стран и народов дворяне позже позаимствовали. Всё это так сказать интернациональная кухня. А так как в США живут выходцы из разных стран и народов, то и традиции кулинарных много. например если из Германии - любят побаловать себя чем-то немецким, из Франции - французским и т.д. А уж селёдку солёную, красную икр,у сало, холодец язык, субпродукты, уху, окрошку, то это всё-таки на любителя, и в России далеко не все россияне ЭТО едят. Поэтому готовьте, вдовесок к экзотике на любителя (красная икра субпродукты и т.д.), любые простые интернациональные блюда. У азиатов и индусов могут быть особые реллигиозные пристрастия - могут и вегетарианцы среди них быть. Когда готовишь обед, куда придут малознакомые люди (неважно в какой стране) здесь, конечно же, надо поинтересоваться об этом, чтобы потом люди не сидели голодными. У нас, допустим, начальник на работе в России имел аллергию на многие продукты. Поэтому на вечеринках, для него мы отдельно что-нибудь готовили. Например, в его порцию салата не добавляли майонез :a_plain

Сообщение Добавлено: 23 окт 2014, 21:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Marjana96 писал(а):
А с чего вы взяли что эти блюда относятся к русской националььной кухне. Тюря (хлеб с водой квасом) -вот это в российских деревнях было всегда изначально. Вот это уж действительно чисто национальное.
А всё остальное, уж извините, из других стран и народов дворяне позже позаимствовали.

Заблуждение. Извините. Можно погуглить старинные русские рецепты, старинные монастырские рецепты. Тюря с квасом - только для самых бедных. Не мог весь народ быть нищим, и есть только один хлеб с хлебом. Кто-то и сладко ел :f_eyebrows Рыбу и дичь ели круглый год даже бедные, даже в 15-16 веке.

Сообщение Добавлено: 30 окт 2014, 22:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Прочитала несколько первых страниц и поразилась, как народ заморачивается по поводу: то едят, се не едят.
Если люди приходят конкретно на обед в русском стиле, значит, и надо готовить блюда в русском стиле, как есть, что за детский сад: не будут есть, не трехлеткам же готовите.

Сколько ходила на тематические национальные ужины готовили все: индусы индийское, евреи еврейское, поляки польское, как есть и никто предварительно не спрашивал, как я отношусь к тому-то, сему-то, хотя ни мексиканскую, ни индийскую кухню вообще не переношу ни в каком виде, а на карри у меня дикая аллергия, поэтому, если предвидится что-то подобное всегда несу что-то свое к столу и, если что, ем только это. Остальное пробую.

Желание угодить гостям, конечно, похвально, но если начинается: то не надо, се не надо, значит, готовить что-то американское и русский дессерт типа торта. Все.

Сообщение Добавлено: 30 окт 2014, 22:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ananas писал(а):
Не знаете - куриные сердечки с печенью
Продукты
печень куриная 300 г
сердце куриное 200 г
огурец 200 г
масло топлёное 50 г
соль по вкусу
перец по вкусу
Печень и сердца куриные промывают, дают стечь воде и нанизывают вперемежку на деревянные шпажки. Жарят куриное сердце с печенью на смазанной маслом решетке до готовности, затем солят и перчат.
К столу куриные сердечки и печень подают на шпажках, украсив нарезанными кружочками огурцами.

Вы не поверите: убежденным фастфудовцам и пиццеедам даже печень отвратна :c_laugh Уже видела такое, как кривились, узнав, что это такое.

Страница 10 из 10 [ Сообщений: 147 ]  На страницу Пред.   1 ... 6, 7, 8, 9, 10

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только