Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 6 ] 

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Вареники
 Сообщение Добавлено: 05 сен 2014, 02:14 
Богиня
Богиня

Хвастаюсь, сегодня делали .
Изображение

Вареники - старинное блюдо, которое готовят в Украине с огромным количеством самых разных начинок. Я предлагаю Вам мои любимые - с творогом.

Продукты (на 4 порции)
Для теста:
Яичный белок - 2 шт.
Сливки домашние - 0,5 стакана
Мука - сколько уйдет
Соль - 0,5 ч.л.
Для начинки:
Творог домашний - 300-400 г
Желток яичный - 2 шт.
Сахар - 2 ст. ложки
Сливочное масло- по вкусу
Для посыпки :
Сахар - по вкусу
Сметана - по вкусу

1. Отделить белки от желтков. Муку просеять.

2. Белки взбить миксером в густую пену.

3. Добавить соль, сливки и постепенно замешивать тесто, понемногу подсыпая муку. Тесто должно получиться крутое.

4. Готовое тесто завернуть в целлофановый пакет и положить в холодильник на 15-20 минут.

5. Сделать начинку. Для этого на сковороде на маленьком огне растопить сливочное масло. В миску к творогу добавить сахар, яичные желтки и теплое сливочное масло. Все хорошо растереть и перемешать.

6. Тесто раскатать тонко, подсыпать муку по необходимости. Можно выдавить стаканом кружочки или разрезать тесто ножом на квадратики.

7. На кусочек теста сверху выложить чайную ложку начинки. Соединять края нужно тщательно, стараясь, чтобы места соединения были не толще, чем остальная часть вареника.

8. Варить вареники следует в большом количестве кипящей воды, в широкой кастрюле, чтобы они не слипались. Налить в 3 л кастрюлю воду. Вскипятить. Посолить по вкусу. Отварить вареники в течении 4-5 минут в кипящей воде, после того как они всплывут.

9. Подавать вареники с творогом со сметаной и сахаром, заправив сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Заголовок сообщения: Re: Вареники
 Сообщение Добавлено: 02 окт 2014, 15:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вообще то народный украинский вареник делают на сыворотке или кисляк используют. Тогда они получаются пушистые и мягкие.
Если нет сыворотки то можно на кефире.

Мои любимые с вишней! творогом! черникой! ням-ням
иногда с картошкой, пюре крутое с добавлением большого количества нарезанного свежего укропа, ну и с капустой!

Приятного аппетита.

P.S.

В украинских деревнях их делают на пару. Но я в воде варю,так быстрее и проще.

Я застала на Украине то время когда в селе делали поминки чуть не свадьба по кол-ву блюд и кол-ву людей!
Так вот там где мне довелось быть там обязательно делали:
борщ;
бабку вермешелевую или из трубочек сладкую (свежая это такая вкуснятина) так вот сюда нужны были СЛИВКИ ну и яйца;
вареники или блинчики с творожной массой домашней и изюмом запеченные в сливках в русской печке- вот где вкуснятина.

по секрету(вообще сельские украинки такие хозяечки хорошие как не одна национальность)

компот с сухофруктов;
ну и все остальное уже по усмотрению каждого хозяина: что то мясное: котлеты,или картошка с мясом или...
нарезки колбас,сыров,,рыбные консервы(шпроты) ...
водка и вино
и в завершение всем присутствующим чтоб помянуть еще и на следующий день конфеты и печенье с собой каждому.

И так делают после похорон-обед,9 дней обед,40 дней обед,1 год обед.

Приходит пол села помянуть это точно.Готовят очЕнь вкусно абсолютно все блюда и очень много так чтоб всем всем было в достатке всех блюд. Готовить обед помогают соседки человек 6 готовят.

Последний раз редактировалось Konstanta 02 окт 2014, 15:33, всего редактировалось 4 раз(а).

Сообщение Добавлено: 02 окт 2014, 15:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Констанца, гоните рецепт.
Сегодня как раз одна девочка-полячка так вкусно рассказывала, как мама готовит вареники! Я захлебнулась слюной.
С начинкой понятно. Как тесто на кефире делать?

Сообщение Добавлено: 02 окт 2014, 23:22 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

А, может, кто знает где вишню хорошую для вареников купить, кроме как по интернету?

Сообщение Добавлено: 03 окт 2014, 09:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

fatcat писал(а):
Цитата:
бабку вермешелевую или из трубочек(макароны) сладкую (свежая это такая вкуснятина) так вот сюда нужны были СЛИВКИ ну и яйца;

А это что такое? Типа запеканки?

Да это типа запеканки.

Сначала макаронные изделия отвариваются,воду слить а потом смешать с сахаром,ваниль,яйца(сырые)не 1-2 а побольше,слив. масло,перемешать,выложить в форму залить сливками(не много!) и в духовку. Готовое порезать на прямоугольнички посыпать сверху сахарком или пудрой,кушать теплое. С чаем или кофе вкусно.

Долл вареники(тесто) делаю на глаз. Поищи рецепт теста для вареников и обрати внимание на те что на сыворотке или кефире.

Сообщение Добавлено: 03 окт 2014, 10:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У меня бабушка такую запеканку делала! И корицу добавляла, вернее сахар с корицей перемешанный (для посыпки).

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 6 ] 

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только