Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 15 ] 

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ИНДУКЦИОННАЯ плита
 Сообщение Добавлено: 24 мар 2014, 01:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

опять же извиняюсь, если тема была, но поиска нету :e_sorry
кто пользуется (пользовался) - есть претензии, чем недовольны? Расскажите вкратце ! что хорошего тоже говорите :a_plain
Муж нагляделся рекламы и хочут купить, не целую плиту, а такую одноплитошную штуку.Но готовить не хочут (и славабогу), но надо ли мне это? Опять же место на каунтере занимать...
Готовлю не очень много, но готовлю. Для себя, в основном :c_laugh

Заголовок сообщения: Re: ИНДУКЦИОННАЯ плита
 Сообщение Добавлено: 24 мар 2014, 01:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Главное достоинство индукционной плиты - это высокая скорость приготовления . Необходима специальная посуда , со специальным дном . Иногда покупатели этого не знают и продолжают использовать раннее купленную в целях экономии .

Сообщение Добавлено: 24 мар 2014, 01:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

там набор посуды сразу прилагается...бесплатно типа (если возвращать, то посуду себе оставляешь). И вообще две плитки за одну цену.
Про посуду читаю - можно , говорят, готовить в любой, если магнитится, так что и из домашей может чего-то подойти, видимо.

Сообщение Добавлено: 24 мар 2014, 01:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
Общее правило: если у посуды в дне имеется слой ферромагнитного металла (например, сталь), не отделённый от конфорки ничем, кроме диэлектриков (например, эмалью) — посуда подойдёт, независимо от того, какие материалы и какой толщины лежат выше ферромагнитного слоя (магнитное поле выше него практически не проникает).

Обычная тоже подходит, если соблюдаются условия, а вот например тонкая алюминиевая кастрюлька не подойдет. Но кстати по моему если посуда неподходящая плита даже и не включится... Мне не очень нравится что чувствительная она очень - на капли воды или жир случайно упавший может выключаться. Потом еще пищит постоянно если прислоняешься к ней. Но готовит быстро! Как на газу!

Сообщение Добавлено: 24 мар 2014, 02:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

OklaXoma писал(а):
там набор посуды сразу прилагается...бесплатно типа (если возвращать, то посуду себе оставляешь). И вообще две плитки за одну цену.
Про посуду читаю - можно , говорят, готовить в любой, если магнитится, так что и из домашей может чего-то подойти, видимо.

Этож сколько можно посуды нахапать нахаляву ? :c_laugh Бизнес можно целый открыть .
Да может подойти посуда и металлическая и эмалированная - только с очень плоским дном . Но скорость приготовления снижается , та к снижается скорость нагрева дна . Кароччи все прелесть индукции нарушается . У нас в офисе маленькая плитка настольная и посуда специальная к ней также . Очень удобно и быстро . Но домой я бы не покупала стационарную плитку .

Сообщение Добавлено: 24 мар 2014, 08:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я про отдельную плитку и веду разговор..вобщем, если никто не потерял здоровье в процессе готовки и не выкинул в гневе, то пусть будет..прикоснемся к прогрессу...
:d_thanx

Сообщение Добавлено: 24 мар 2014, 16:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

http://youtu.be/yjI4jyzplS4

Сообщение Добавлено: 15 апр 2014, 15:11 
Богиня
Богиня

Мы жили в Шотландии год.Там снимали дом и я впервые столкнулась с такой плитой.Из нашей старой посуды не подошло НИЧЕГО.Покупали все сковородки и кастрюли заново.На донышке стоит спец.знак.Самым большим плюсом для меня было то,что можно было готовить на медленном огне,когда еле -еле кипит.Люблю я тушить мясо на таком огне долго.Если на макс.мощность включить,то вода закипает в считанные минуты..В общем,у меня очень положительные воспоминания о плите.Я бы хотела такую иметь по возвращению в Штаты

Сообщение Добавлено: 15 апр 2014, 22:16 
Богиня
Богиня

я пользуюсь такой уже несколько лет,все нравится...быстро,медленно готовить,ничего не пригорает к плите то есть если набрызгалось,перекипело то просто влажной салфеткой вытер и все.Пользуюсь еще готовыми влажными салфетками пахнут лимоном,ими протерла и все чисто.Безопасно,экономия электроэнергии.
Что не нравится-поверхность легко царапается,то есть тряпочка,или салфетка могут быть влажной ,мокрой или сухой но...ни крупинок соли,сахара и подобного не втирать иначе поцарапается поверхность.Их предварительно смахнуть желательно.В инструкции написанно но я как то не серьезно в начале к этому отнеслась.От кастрюль ничего не царапается.Посуда подходит вся к которой притягивается магнит а это почти вся .Раньше была стекло-кирамическая панель :k_crying так это были вечные проблеммы с чисткой.
И ..красивый дизайн)))

Сообщение Добавлено: 17 апр 2014, 14:07 
Богиня
Богиня

У меня уже несколько лет такая плита.
Как писали выше, надо посуда с магнитным дном. Готовит все быстро.
Только чистить надо сразу, стирать любую капельку с поверхности плиты. А то пикает или блокирует ее на некоторое время.
Готовлю все с большим удовольствием на такой плите.

— Все тяжелое пройдет, все лучшее настанет.

Сообщение Добавлено: 17 апр 2014, 22:54 
Богиня
Богиня

моя плита не возмущается если там на поверхности остатки еды,а вот если например полотенце лежит то да...)) голос подает.Наверное у разных производителей настроена чувствительность по разному.Но в любом случае смахнуть влажной салфеткой это не проблема.Поэтому конечно пока индукционные плиты - лучшие :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 19 апр 2014, 08:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ой, темка продолжилась, а у меня оповещения не приходят. я и забыла :f_eyebrows
Всем спасибо за подележ информацией!
Ну и плитки мои уже пришли и в работе - очень довольна! Настолько быстро и удобно. температура моментально меняется - не то , что на стекле, уж выкипает так выкипает, а тут тыц - и сразу холоднее :s_thumbup
Посуда у меня и своя частично подошла,и в наборе было, да и в Тиджике видела кастрюльки - нормальные цены, 11-17 долларей, так что все не так дорого.
Вобщем, полюбляла. :angel

Сообщение Добавлено: 28 апр 2014, 15:04 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

OklaXoma писал(а):
опять же извиняюсь, если тема была, но поиска нету :e_sorry
кто пользуется (пользовался) - есть претензии, чем недовольны? Расскажите вкратце ! что хорошего тоже говорите :a_plain
Муж нагляделся рекламы и хочут купить, не целую плиту, а такую одноплитошную штуку.Но готовить не хочут (и славабогу), но надо ли мне это? Опять же место на каунтере занимать...
Готовлю не очень много, но готовлю. Для себя, в основном :c_laugh

Пользовала три года, мечтаю опять. Чистится средством для стекол. Через три года выглядит как новая. Ни одна плита рядом не стояла.

Минус на который указывают - надо менять посуду, но как по мне, это плюс :).
Еще минус - нельзя сварить кофе в турке, но он превращается в страшный плюс если догадаться насыпать песка в сковородку и туда поставить турку.

В общем, обожаю. Пока у меня газ, в новой кухне будет обязательно индукция. Она не делает на кухне смрад и духан, так как высокие температуры отсутствуют в тех масштабах, которые бывают на всех других плитах.

Сообщение Добавлено: 28 апр 2014, 15:06 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

ladanza писал(а):
Главное достоинство индукционной плиты - это высокая скорость приготовления . Необходима специальная посуда , со специальным дном . Иногда покупатели этого не знают и продолжают использовать раннее купленную в целях экономии .

Единственное требование к посуде - наличие железа в сплаве. И все. Работает все к чему можно примагнитится. Напрример эмалированная советская.

Сообщение Добавлено: 02 окт 2014, 07:10 
Богиня
Богиня

Чем чистите? У меня на большом круге какие-то пузырьки вздулись :f_argg Как от них избавиться? Бесят при свете.

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 15 ] 

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только