|
Автор |
Сообщение |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Что делать с желтками - какой простой и вкусный выход! Добавлено: 27 сен 2014, 20:03 |
|
|
приношу извинения, в том видео ведущий и не говорил что готовит павлову, он сказал, что Павлова любила торт-безе. Вполне возможно она любила безе, но не ела павлову))) Она умерла в 1931 году Цитата: Согласно проведенным исследованиям рецепт десерта появился в Новой Зеландии[2]. Кейт Моуни (Keith Money), биограф Анны Павловой, установил, что шеф-повар ресторана в одной из гостиниц Веллингтона, Новая Зеландия, создал этот десерт в 1926 году, чтобы угостить им балерину во время её всемирного турне. Однако в Австралии уверены, что рецепт десерта впервые изобрел повар Берт Саше в 1935 году, когда он работал в отеле «Esplanade». Торт был изготовлен по случаю дня рожденья, и, представляя новый десерт, шеф-повар воскликнул: «Такой же воздушный, как Павлова». Согласно этой версии, так за десертом закрепилось такое название. Антрополог, профессор Хелен Лич из Университета Отаго, Новая Зеландия, собрала библиотеку кулинарных книг, в которых содержится 667 рецептов этого десерта из 300 различных источников. В своей книге «История десерта Павлова: Кусочек новозеландской кулинарной истории» (The Pavlova Story: A Slice of New Zealand’s Culinary History) она рассказывает об истории этого популярного десерта. Согласно Хелен Лич, в Австралии первый рецепт десерта «Павлова» был опубликован в 1935 г., а в Новой Зеландии — в 1929 г. в журнале NZ Dairy Exporter Annual[.
|
|
 |
|
 |
tangera
|
Заголовок сообщения: Re: Что делать с желтками - какой простой и вкусный выход! Добавлено: 27 сен 2014, 20:21 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Я смотрю философски на грязь/микробы. Кто моет и драит и кипятит по два часа всю еду - конечно же помрет от чего-нибудь другого :) Не вижу никакого смысла бояться чего-либо. Не, ну конечно, в разумных пределах, без фанатизма - надо все мыть. Но я давно уже не мою малину, клубнику и подобное.... Просто не думать об этом (ведь вам неизвестно, кто какими руками вообще готовил все эти продукты). Ну ведь нелогично! - намывать яйца, и при этом никакой гарантии, что не отравишься чем то другим, в тот же завтрак ... или кирпич на башку (после обеда из мытых яиц  )... Или еще какая хрень... (Вон мужик у нас во Флориде, спал себе, в своей кровати осторожненько и вдруг его дом провалился в воронку ...он успел выскочить, а его брат погиб, не смогли достать) . И вообще, не забывайте, что мы все давно уже мутанты (что логично), привыкшие к микробам, излучению, химикатам, ядам в малых дозах. А вы - яйца драить 
|
|
 |
|
 |
Masya
|
Заголовок сообщения: Re: Что делать с желтками - какой простой и вкусный выход! Добавлено: 27 сен 2014, 21:13 |
|
|
Омайгад! Зачем открыла? Теперь яйца драить. Еще один головняк...
Евгения, не могли бы Вы запостить рецепт тортика Павловой ( или как там его). Иои обожают Графские развалины. Неплохо бы было видоизменить.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Что делать с желтками - какой простой и вкусный выход! Добавлено: 27 сен 2014, 21:22 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
tangera писал(а): Я смотрю философски на грязь/микробы. Кто моет и драит и кипятит по два часа всю еду - конечно же помрет от чего-нибудь другого :) Не вижу никакого смысла бояться чего-либо. Не, ну конечно, в разумных пределах, без фанатизма - надо все мыть. Но я давно уже не мою малину, клубнику и подобное.... Просто не думать об этом (ведь вам неизвестно, кто какими руками вообще готовил все эти продукты). Ну ведь нелогично! - намывать яйца, и при этом никакой гарантии, что не отравишься чем то другим, в тот же завтрак ... или кирпич на башку (после обеда из мытых яиц  )... Или еще какая хрень... (Вон мужик у нас во Флориде, спал себе, в своей кровати осторожненько и вдруг его дом провалился в воронку ...он успел выскочить, а его брат погиб, не смогли достать) . И вообще, не забывайте, что мы все давно уже мутанты (что логично), привыкшие к микробам, излучению, химикатам, ядам в малых дозах. А вы - яйца драить  Да ладно, если помрешь сразу, как бы ничего еще, А то как после не вовремя леченой сальмонеллы инвалидом останисся с постоянными болями в животе до конца дней и на одни лекарства работай, тада я ни согласныя. Бактерии не надо 2 часа кипятить, а споры бактерий нада, так что если споры загрузяцца в те "пастеризованные" белки яиц, то я б не рискнула их употреблять... Неужели проблема с купить нормальных яиц для себя любимой? Кроме сальмонелл еще многа животных имеецца в пище. и все так норовят доставить неприятность. Я малину тоже не мою, но на клубнике прям песок виден, так что ее не грех и помыть, чтоб хотя бы на зубах микробы не хрустели. :)))
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Что делать с желтками - какой простой и вкусный выход! Добавлено: 28 сен 2014, 08:40 |
|
|
Masya писал(а): Омайгад! Зачем открыла? Теперь яйца драить. Еще один головняк...
Евгения, не могли бы Вы запостить рецепт тортика Павловой ( или как там его). Иои обожают Графские развалины. Неплохо бы было видоизменить. я запощу павлову ( я сейчас в другом месте не там где книга) а Графиские развалины я никогда не ела не знаю
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Что делать с желтками - какой простой и вкусный выход! Добавлено: 28 сен 2014, 08:42 |
|
|
Учительница писал(а): .... так что ее не грех и помыть, чтоб хотя бы на зубах микробы не хрустели. :)))  какая прелесть!! напомнило: - Детка, пей чай с лимоном, он убивает все микробюы - Что?! я должен теперь пить чай с дохлыми микробами?!((((
|
|
 |
|
 |
lioness12
|
Заголовок сообщения: Re: Что делать с желтками - какой простой и вкусный выход! Добавлено: 28 сен 2014, 12:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Учительница писал(а): Да ладно, если помрешь сразу, как бы ничего еще, А то как после не вовремя леченой сальмонеллы инвалидом останисся с постоянными болями в животе до конца дней и на одни лекарства работай, тада я ни согласныя. Бактерии не надо 2 часа кипятить, а споры бактерий нада, так что если споры загрузяцца в те "пастеризованные" белки яиц, то я б не рискнула их употреблять... Неужели проблема с купить нормальных яиц для себя любимой? Кроме сальмонелл еще многа животных имеецца в пище. и все так норовят доставить неприятность.
Я малину тоже не мою, но на клубнике прям песок виден, так что ее не грех и помыть, чтоб хотя бы на зубах микробы не хрустели. :))) нет спор у сальмонеллы, пастеризации вполне достаточно. http://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D1%E0%E ... 5%EB%EB%E0 А фрукты-овощи-ягоды хоть от пыли сполоснуть надо.
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Что делать с желтками - какой простой и вкусный выход! Добавлено: 29 сен 2014, 11:12 |
|
|
|
 |
|
 |
Masya
|
Заголовок сообщения: Re: Что делать с желтками - какой простой и вкусный выход! Добавлено: 29 сен 2014, 11:59 |
|
|
Спасибо за фотки, ингридиенты для безе видно отлично, но дальше не поняла и пришлось лезть в интернет. Клубника и киви в центр на взбитые сливки. Интересно, а сливки не опадут когда с ягодами постоят? Так понимаю что есть нужно сразу, как украсили.
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Что делать с желтками - какой простой и вкусный выход! Добавлено: 29 сен 2014, 13:26 |
|
|
Masya писал(а): Спасибо за фотки, ингридиенты для безе видно отлично, но дальше не поняла и пришлось лезть в интернет. Клубника и киви в центр на взбитые сливки. Интересно, а сливки не опадут когда с ягодами постоят? Так понимаю что есть нужно сразу, как украсили. сливки надо взбить до состояния шантильи. я не могу описать - тут скорее чувствовать надо, потому что легко перевзбить и тогла появляется легкий привкус масла (зато не опадет))) я, не смотря на опыт, все равно не большой спец по взиванию сливок - на ощупь действую, может девы лучше опишут или погуглите Правильно взбитые сливки при выдавливании из, например, насадки с зубчиками, сохранят красивую линию без щербинок (с ними это перевзбито) и не опадут (это недовзбито) и на след день там в тексте написано, что покрыть павлову сливками и дать постоять, а ягоды перед подачей уже - я так и делаю я себе лично делаю с греческим йогуртом или пополам
|
|
 |
|
 |
|