|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 5 ]
Автор |
Сообщение |
MiaMia
|
Заголовок сообщения: легкий и вкусный рецепт Утки Добавлено: 27 ноя 2012, 23:47 |
|
Зарегистрирован: 14 апр 2008, 15:27 Сообщения: 2018 Откуда: Ростов-на Дону-Macomb,MI
|
сегодня(после удачной охоты на whitetail)я сготовила второй раз в жизни,утку(в инете сие приготовление называется ПО пекински) но так как я изменила время и шаги..то уже по Свойски итак- утка 5фунтов,из Крогера. разморозить. специи- натмег,корица,олспайс,чуть чесночн соли, апельсиновый соус (из азиатского магазина),мед,соевый соус. смешать в емкости все, кроме меда, натереть утку соусом, и погрузить ее в соус(покрыта будет нижняя часть утки ане вся тушка,можно чуть добавить воды и лимно или лаймового сока(2-3 столов ложки в соус)) на ночь,в холодильник(можно и на полдня) на след день, вынуть из соуса.в глубокой сковородке начать отпаривание. я взяла металич бутылку невысокую,и насадила утку на нее, налила воды в глубок сковороду и поставилу утку на бутылке на час,подливая воду. Сковродка на плите(не в духовке) духовку нагреть до 375 и подготовить протвень(я покрыла его фольгой) положить утку грудкой вверх,остатки соуса полить сверху и залить внутрь. поставит в духовку на 30 минут. потом кисточкой помазать тушку медом,поднять температру до 430 и готовитьеще полчаса, потом поднять до почти 500(480 кажись)и готовить 30-40 минут.если кожа каежтся не досточно румяной ,то включите функцию Broil на пару минут(приоткрыв дверцу и наблюдая)..главное чтоб,не сгорела..хотя крылья сгорают все равно итак у меня процесс нахождения утки в духовке занял почти полтора часа. к утке прилагается мандариновый соус, мне понравился. как соус для обмакивания. с диким рисом РОни,просто супер получился ужин.
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: легкий и вкусный рецепт Утки Добавлено: 28 ноя 2012, 18:42 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
А у нас уток не найти! Если в гости соберешься еще раз, прихвати утку и халву, пожалуйста :)
|
|
 |
|
 |
Larissa1067
|
Заголовок сообщения: Re: легкий и вкусный рецепт Утки Добавлено: 28 ноя 2012, 19:44 |
|
|
Интересно, спасибо! Надо попробовать. Я утку готовила только так- Утка по-куявски.  Старинный рецепт моей бабушки, это польская кухня. Тушку утки (2-3 кг) натираем солью, перцем, майораном и оставим на некоторое время- час-два, пока готовим начинку. Сварим гречневую кашу, чтобы вышло 2 стакана примерно. Пожарим лук с грибами и утиной печёнкой, посолим, поперчим, добавим майорана, смешаем с остуженной гречневой кашей, разбиваем 2 яйца туда, бабуля моя ещё и сырую картошину тертую добавляла. Этим фаршем начиняем утку и шею, зашиваем и в духовку на полтора часа, примерно. Поливать холодной водой время от времени. 
_________________ Хвалу и клевету приемли равнодушно И не оспаривай глупца
|
|
 |
|
 |
MiaMia
|
Заголовок сообщения: Re: легкий и вкусный рецепт Утки Добавлено: 28 ноя 2012, 20:33 |
|
Зарегистрирован: 14 апр 2008, 15:27 Сообщения: 2018 Откуда: Ростов-на Дону-Macomb,MI
|
пожалста! прошлый раз я натирала утку и начиняла яблоками орехами(или черносливом?).но кожа была другая и суховато. наверное, распаривание на бутылке дает эффект сочности.
|
|
 |
|
 |
ananas
|
Заголовок сообщения: Re: легкий и вкусный рецепт Утки Добавлено: 28 авг 2014, 05:29 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Могу порекомендовать по-пекински Утку промыть, ошпарить два раза кипятком, натереть солью и поставить на 8 часов в холодильник. Смешать мед, соевый соус, кунжутное масло и полученным соусом намазать утку, оставить на 1 час. Оставшийся соус разбавить 1 стаканом кипящей воды и влить в утку через отверстие в брюшке, отверстие зашить. Шейное отверстие закрыть. Поместить утку на решетку над противнем с небольшим количеством воды. Жарить около 90 мин при температуре 220° С, затем при температуре 190°С, пока вытекающий сок не станет прозрачным, а кожица — яркой, темно-золотистой, почти коричневой. Продукты (на 7 порций) утка 1 шт. мёд 1 ст. ложка соус соевый темный 3 ст. ложки масло кунжутное 1 ст. ложка соль по вкусу
|
|
 |
|
 |
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 5 ]