|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 6 ]
Автор |
Сообщение |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Торт Пьяная Вишня Добавлено: 27 июн 2014, 12:15 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Перелопатила все 25 страниц, но не нашла тему "Торты и пирожные", хотя помню, что была. Ладно, открою новую. Увлеклась выпечкой "советских старорежиных" тортов, в юности всегда мечтала, читая различные рецепты. Теперь вот пеку надосуге и жру в гордом одиночестве, так как ни американский муж, ни дети ничего подобного в рот не берут. Торт "Пьяная вишня" нашла рецепт в Интернете и немного изменила на свой вкус.
"Пьяная вишня"
Для коржа: 5 яиц 1ст. сахара 1ст. муки 2 ст.л. какао 70-80 гр шоколада ( мне показалось это лишним) 1ч.л с большой горкой разрыхлителя 1/2 ст. сушеной вишни немного коньяка я ещё добавила в тесто жаренный орех-фундук
Сушеную вишню замочить в коньяке за сутки до выпечки. взбить яйца вместе с сахаром. Какао залить 50 мл горячей воды, размешать и влить в тесто . Добавляем муку, разрыхлитель и вливаем растопленный шоколад. И добаляем вишню вместе с коньяком и жареный орех. Выпекать на 375 град. 50 мин. Разрезать корж на две части и остудить.
Крем: 400гр. сметаны 2/3 ст сахара 1,5ч.л. желатина вишня из морозилки ( я покупала в магазине пакет frozen cherries 400 гр) Желатин растопить как на упаковке написано, остудить, чтоб был комнатной температуры. Сметану взбить с сахаром и тоненькой струйкой влить желатин. Я собираю так: корж, пропитка с коньячком, вишню выкладываю, кремом намазала, засунула в холодильник минут на 20, крем схватится, можно еще крема добавить, потом уже следующий корж. Сверху тоже крем и посыпать тертым шоколадом и измельченным жаренным орехом.
http://s019.radikal.ru/i618/1406/80/e15beb01f3c6.jpg
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
goroshek
|
Заголовок сообщения: Re: Торт Пьяная Вишня Добавлено: 27 июн 2014, 18:45 |
|
Зарегистрирован: 06 авг 2009, 18:24 Сообщения: 4184 Откуда: Taganrog - TX - U.K
|
Катюня, через www.radikal.ru можно присоединить. Я сама делала недавно Наполеон по маминому рецепту, какая вкуснятина! А им несладко видите ли Как сойду с диеты, попробую испечь Вишню, уверена, что вкусно.
_________________ Умный человек всегда может исправить свои ошибки, а глупый ни в силах их даже признать.
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Торт Пьяная Вишня Добавлено: 27 июн 2014, 19:09 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
goroshek писал(а): Катюня, через http://www.radikal.ru можно присоединить. Я сама делала недавно Наполеон по маминому рецепту, какая вкуснятина! А им несладко видите ли Как сойду с диеты, попробую испечь Вишню, уверена, что вкусно. Спасибо, дорогая . Ссылку прикрепила в первом сообщении. Ты, молодец, ещё на диетах сидишь . Я жру всё подряд как транкладит! Теперь вот выпечкой тортов увлеклась, а есть их, кроме меня, некому. Ох, бедааа!
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
chuchundra
|
Заголовок сообщения: Re: Торт Пьяная Вишня Добавлено: 27 июн 2014, 19:37 |
|
|
Обажаю этот торт. Я покупаю tart cherry. Лучше, конечно, кислая вишня, но за неимением, как грицца... Дешевый коньяк или бренди не берите - портит вкус, его -то и надо чуть чуть. Фундук обжареный, однозначно, нужен. А крем я делаю из вареной сгущенки (в русском магазине взяла сразу несколько баночек вареной, но она оказалась черной и горькой, поэтому беру лечеру от Нестле) и масла. Сверху рубленым фундуком и вишенкой. ММММММММММММММММ. Только торт я делаю не коржами, а выпекаю бисквит. Потом срезаю крышку-верхушку и ложкой выбираю мякоть. Получается короб. Крем+вишня (слегка отжать)+орешки рубленые+ванилька+мякоть бисквитная. Этой массой наполняю короб, накрываю крышкой, обмазываю кремом и украшаю. Даю всему "сыграться", ставлю в холодильник, чтоб "схватился", но поред подачей вытаскиваю за полчаса.
_________________ Волшебная на всю голову Я никому не даю советы и вам не советую ))
|
|
 |
|
 |
chuchundra
|
Заголовок сообщения: Re: Торт Пьяная Вишня Добавлено: 27 июн 2014, 19:39 |
|
|
Katten2 писал(а): goroshek писал(а): Катюня, через http://www.radikal.ru можно присоединить. Я сама делала недавно Наполеон по маминому рецепту, какая вкуснятина! А им несладко видите ли Как сойду с диеты, попробую испечь Вишню, уверена, что вкусно. Спасибо, дорогая . Ссылку прикрепила в первом сообщении. Ты, молодец, ещё на диетах сидишь . Я жру всё подряд как транкладит! Теперь вот выпечкой тортов увлеклась, а есть их, кроме меня, некому. Ох, бедааа! Может Троглоди́т? 
_________________ Волшебная на всю голову Я никому не даю советы и вам не советую ))
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Торт Пьяная Вишня Добавлено: 27 июн 2014, 21:20 |
|
|
chuchundra писал(а): Обажаю этот торт. Я покупаю tart cherry. Лучше, конечно, кислая вишня, но за неимением, как грицца... Дешевый коньяк или бренди не берите - портит вкус, его -то и надо чуть чуть. Фундук обжареный, однозначно, нужен. А крем я делаю из вареной сгущенки (в русском магазине взяла сразу несколько баночек вареной, но она оказалась черной и горькой, поэтому беру лечеру от Нестле) и масла. Сверху рубленым фундуком и вишенкой. ММММММММММММММММ. Только торт я делаю не коржами, а выпекаю бисквит. Потом срезаю крышку-верхушку и ложкой выбираю мякоть. Получается короб. Крем+вишня (слегка отжать)+орешки рубленые+ванилька+мякоть бисквитная. Этой массой наполняю короб, накрываю крышкой, обмазываю кремом и украшаю. Даю всему "сыграться", ставлю в холодильник, чтоб "схватился", но поред подачей вытаскиваю за полчаса. Очень оригинально!  Мне тоже коржи не очень понравились как-то плотновато ( может из-за шоколада).
|
|
 |
|
 |
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 6 ]