|
Автор |
Сообщение |
gilli
|
Заголовок сообщения: Re: Чайный гриб/где дстать в США Добавлено: 24 май 2014, 22:26 |
|
|
Я не специалист...но читала если плесень-выбросить надо однозначно эту пленку, промыть гриб и налить новый раствор. Когда мы жили в другом доме, там в ванной нашли молд...причем незначительный участок был и порывся в инете поняли что если в доме есть немного молда хоть в ванной, споры будут в воздухе во всем доме. Муж для этого даже покупал специальную тестовую колбу и ставил по дому и там через пару недель от воздушных спор проростала плесень. Я не говорю что у вас в доме однозначно молд, но грибок очень чувствителен в том числе на разных микроорганизмов летающих в воздухе, бактерии, споры. Поэтому вместо марли я использую бумажные стаканчики для фильтрации кофе, накрываю этим стаканчиком горлышко банки и можно еще сверху резинкой закрепить. Кстати это мне с инструкцией совет прислали такой. У меня гриб тоже болел и сейчас только по-настоящему стал отходить, стабильно поднимается вверх и "сидит" там. И с него я отслоила пленки которые болтались на нем.
|
|
 |
|
 |
chuchundra
|
Заголовок сообщения: Re: Чайный гриб/где дстать в США Добавлено: 25 май 2014, 01:04 |
|
|
Gilli, 
_________________ Волшебная на всю голову Я никому не даю советы и вам не советую ))
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Чайный гриб/где дстать в США Добавлено: 25 май 2014, 08:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
gilli писал(а): Березка, я нашла простой рецепт на Поворенок ру http://www.povarenok.ru/recipes/show/24517/ Но я не калду лимоны и ягоды, только черные сухарики, сахар, дрожжи и естественно вода и за 1-2 дня получается квас. Да черный хлеб сложно достать в чистом виде, я нашла в Валмарте за 3 бакса резанный батон из ржаной муки, но там есть добевки пшеничной и т.п. Но квас все же не плохой и с таким хлебом...может потому что я соскучиласб по домашнему квасу. Спасибо. Эх, может ты фотку хлеба покажешь? Хочу попробовать. Квасила гриб на каркаде чае. Получился компот, вкусный.
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Чайный гриб/где дстать в США Добавлено: 25 май 2014, 08:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
chuchundra писал(а): Девочки, купила я на амазоне чайный гриб. Сделала все, как сказано в инструкции к нему, затанула марлей горлышко - и душит, и всякая гадость туда не летит. Дня через 1.5-2 он у меня ушел на дно и так и не поднялся. ОК. На поверхности появилсь пленка. Ну, думаю, новый растет. Запах хороший. А сегодня глянула, а эта пленка вся в плесени. Что это? Больной гриб? Выбросить? Че-т а боюсь Не выбрасывай гриб. Промой в кипячёной холодной воде и сделай новую закваску. Мой тоже иногда так делает.
|
|
 |
|
 |
gilli
|
Заголовок сообщения: Re: Чайный гриб/где дстать в США Добавлено: 29 май 2014, 17:12 |
|
|
Березка, я беру в валмарт бакери , там и лейбл бакери стоит на хлебе...он приемучественно из ржаной муки. Картинку лень делать.
|
|
 |
|
 |
gilli
|
Заголовок сообщения: Re: Чайный гриб/где дстать в США Добавлено: 26 июн 2014, 17:13 |
|
|
http://www.theartofhealthylife.com/%D1% ... %BE%D0%B6/
Чайный гриб – уникальный продукт Boris Yvaidov
|
|
 |
|
 |
|