Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 15 ] 



Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Кто-то питается gluten and diary free?
 Сообщение Добавлено: 10 янв 2014, 21:04 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 окт 2010, 20:38
Сообщения: 831
Девочки, нужна помощь и советы. Я наконец-то уговорила мужа попробовать диету. Но проблема в том что он пилот и большенство времени проводит в аэропортах и гостиницах. Что из фест фудов ему можно? Какие снеки с собой можно брать? Спасибо всем кто что подскажет, а то муж так внезапно решил начать.....сижу теперь в интернете, но все как-то ориентировано на то что люди дома питаются, ланчи на работу из дома берут.

_________________
и со мной можно на ты :)


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Кто-то питается gluten and diary free?
 Сообщение Добавлено: 11 янв 2014, 18:26 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 окт 2003, 03:24
Сообщения: 1118
Откуда: Северодвинск - Midland, MI
У меня одна приятельница начала в октябре безглютеновую и безмолочную диету. Говорит, что прошли боли в суставах, и с 14 размера одежды перешла на 9. Я ей тоже вопрос задала, чем она питается. Она говорит, что мясом, морепродуктами, любыми фруктами-овощами, рис, кинва, гречка, еще какие-то крупы она называла. Вместо молока - миндальное молоко, но не соевое. Соя сильно увеличивает шансы появления рака груди у женщин. В любом супермаркете сейчас есть секция с безглютеновыми продуктами. Я, например, жрачкой в Майере отовариваюсь. Там очень много безглютеновых продуктов, я специально там прошлась посмотреть. Мне кажется, если целью задаться, то можно попробовать, особенно если детей в семье нет. Но я бы без молочки не выжила. Сильно молочко полюбляю :D

_________________
www.currantmist.com


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Кто-то питается gluten and diary free?
 Сообщение Добавлено: 19 апр 2014, 20:45 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 17 июн 2011, 21:10
Сообщения: 7580
Есть книги по безглютеновой и безмолочной диете. В книжных магазинах и в интернете есть. Вот один сайт например, где такие рецепты собраны.

http://www.thespunkycoconut.com/recipe-index/

Погуглите в интернете, там много есть информации по такому питанию.

_________________
Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека. Ф. Раневская.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Кто-то питается gluten and diary free?
 Сообщение Добавлено: 20 апр 2014, 10:39 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 авг 2012, 06:40
Сообщения: 4854
А чем глютен вреден?


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Кто-то питается gluten and diary free?
 Сообщение Добавлено: 20 апр 2014, 11:18 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 17 июн 2011, 21:10
Сообщения: 7580
У некоторых людей непереносимость глютена. Некоторые сидят на безглютеновой диете, чтоб похудеть.

Целиакия — генетически предрасположенная непереносимость продуктов питания, содержащих клейковину; является одной из форм энтеропатии, поражает тонкую кишку у детей и взрослых. Согласно докладу Всемирной организации гастроэнтерологов (ВОГ-OMGE) за февраль 2005 год — распространенность целиакии у здорового взрослого населения колеблется в пределах примерно от 1 из 100 до 1 на 300 человек в большинстве районов мира.[1] Пациенты с целиакией не должны употреблять пшеницу, рожь или ячмень в пищу в каком-либо виде. У взрослых целиакия диагностируется в среднем через 10 лет после появления первых симптомов болезни. У пациентов с активной (клинически выраженной) целиакией имеется повышенный риск смерти в сравнении с общей популяцией населения. Однако этот повышенный риск смертельного исхода возвращается к обычному после трех-пяти лет строгого соблюдения безглютеновой диеты.




Погуглите "вред глютена", найдете много информации.

_________________
Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека. Ф. Раневская.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Кто-то питается gluten and diary free?
 Сообщение Добавлено: 25 апр 2014, 15:36 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 12 янв 2007, 19:06
Сообщения: 15795
Anais писал(а):
. Некоторые сидят на безглютеновой диете, чтоб похудеть.

.

Самая большая ошибка, на глютен фрее лишь можно сидеть, ЕСЛИ Ты сам готовишь, tak kak все печенья, пасты и тдп где глютен фрее from the store наборот способствуют набору веса. -( Потому что там ДОБАВОК море..


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Кто-то питается gluten and diary free?
 Сообщение Добавлено: 28 апр 2014, 12:56 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 27 дек 2010, 21:56
Сообщения: 1718
Все делаю сама. В ходу coconut/quinoa/flaxseed/almond flour. Также amaranth и quinoa крупы. Пшеничной муки в доме не водится уже ни первый год. Уже наловчилась и рецептов не надо ;)


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Кто-то питается gluten and diary free?
 Сообщение Добавлено: 28 апр 2014, 16:30 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 07 сен 2010, 04:27
Сообщения: 1490
Откуда: USA, NY
Inconspicuous писал(а):
Все делаю сама. В ходу coconut/quinoa/flaxseed/almond flour. Также amaranth и quinoa крупы. Пшеничной муки в доме не водится уже ни первый год. Уже наловчилась и рецептов не надо ;)

Подкиньте парочку, если не сложно :a_plain Я тоже стараюсь, хотя очень медленно, готовить здоровую еду. Но почему-то на работе у меня дисциплина лучше (кушаю всё только здоровое), а вот прихожу домой - всегда хочется чем-нибудь навредить себе, особенно сладким :f_argg

_________________
Есть желание – тысяча возможностей, нет желания – тысяча причин.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Кто-то питается gluten and diary free?
 Сообщение Добавлено: 30 апр 2014, 00:03 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 ноя 2011, 18:27
Сообщения: 1357
Откуда: WA
Мне посоветовала врач по кит.медицине убрать wheat и всё, что содержит wheat.
В рез-те, я отказалась от хлеба и перешла на кокосовую + миндальную муку, чтобы хоть что-то печеное забацать. Так вот попробовала печенюшки и банановый хлеб. Всё получается вполне приемлемо вкусно :) но тесто всё-таки более мягкое и рассыпчатое получается. Что заметила - легко в желудке после съеденного!
Так что тоже ищу всякие-разные рецептики теперь, но чтобы не очень много было возни и ингридиентов.
Хотелось бы найти как сделать безглютеновую пиццу, те само тесто по сути и что-то лимонное испечь. У кого есть рецептики, поделитесь, пож-ста.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Кто-то питается gluten and diary free?
 Сообщение Добавлено: 01 май 2014, 06:09 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46
Сообщения: 8086
Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
Мне тоже худеется легче на безглютеновой диете. :m_yes

Как-то получилось от хлеба и макарон полностью отказаться. Конечно, готовлю все сама.
В основном, мясо - рыба, овощи - фрукты, гречка, бобовые, кокосовую муку осваиваю сейчас, но уж очень она калорийная.
Единственная пока проблема: люблю чай и кофе с молоком, и сыр.

Посоветуйте, чем молоко и сыр заменить?? :d_thanx


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Кто-то питается gluten and diary free?
 Сообщение Добавлено: 01 май 2014, 22:31 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 ноя 2011, 18:27
Сообщения: 1357
Откуда: WA
Helenni писал(а):
Мне тоже худеется легче на безглютеновой диете. :m_yes

Как-то получилось от хлеба и макарон полностью отказаться. Конечно, готовлю все сама.
В основном, мясо - рыба, овощи - фрукты, гречка, бобовые, кокосовую муку осваиваю сейчас, но уж очень она калорийная.
Единственная пока проблема: люблю чай и кофе с молоком, и сыр.

Посоветуйте, чем молоко и сыр заменить?? :d_thanx



молоко обезжиренное органик попробуйте
от сыра отказаться (ну если совсем по праздникам только баловать себя)


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Кто-то питается gluten and diary free?
 Сообщение Добавлено: 02 май 2014, 16:14 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 фев 2012, 13:50
Сообщения: 1299
Откуда: Austin, TX
ядан писал(а):
Подкиньте парочку, если не сложно :a_plain Я тоже стараюсь, хотя очень медленно, готовить здоровую еду. Но почему-то на работе у меня дисциплина лучше (кушаю всё только здоровое), а вот прихожу домой - всегда хочется чем-нибудь навредить себе, особенно сладким :f_argg



Я тоже на wheat free с Января этого года_Если интересно, у меня есть блог где я начала периодически выкладывать свои рецепты.
http://www.amazon.com/Wheat-Belly-Cookb ... e+cookbook

...
молоко наверно можно заменить на almond milk или coconut milk. Я молоко крайне редко пью, а almond milk часто в выпечку добавляю (оладьи н-р), на основе coconut milk иногда делаю коктейли.

А сыр как-то кто-то где-то :)) выкладывал рецепт как делать самой из орехов. Да и при желании на ю-тубе можно найти видео. Я сама такое ни разу не пробовала...но я сыр обычный ем, тк я не на diary free.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Кто-то питается gluten and diary free?
 Сообщение Добавлено: 20 июн 2014, 00:25 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 07 сен 2010, 04:27
Сообщения: 1490
Откуда: USA, NY
Anais писал(а):
У некоторых людей непереносимость глютена. Некоторые сидят на безглютеновой диете, чтоб похудеть.

Целиакия — генетически предрасположенная непереносимость продуктов питания, содержащих клейковину; является одной из форм энтеропатии, поражает тонкую кишку у детей и взрослых. Согласно докладу Всемирной организации гастроэнтерологов (ВОГ-OMGE) за февраль 2005 год — распространенность целиакии у здорового взрослого населения колеблется в пределах примерно от 1 из 100 до 1 на 300 человек в большинстве районов мира.[1] Пациенты с целиакией не должны употреблять пшеницу, рожь или ячмень в пищу в каком-либо виде. У взрослых целиакия диагностируется в среднем через 10 лет после появления первых симптомов болезни. У пациентов с активной (клинически выраженной) целиакией имеется повышенный риск смерти в сравнении с общей популяцией населения. Однако этот повышенный риск смертельного исхода возвращается к обычному после трех-пяти лет строгого соблюдения безглютеновой диеты.
Погуглите "вред глютена", найдете много информации.


Новые исследования показали:

Хлеб да манная каша – еда не наша! Чем опасна традиционная пища

Пшеница, рожь и ячмень содержат белок, именуемый глютеном. В норме поверхность слизистой оболочки кишечника покрыта ворсинками, которые служат для всасывания переваренных веществ. При повышенной чувствительности к глютену возникает иммунная реакция, следствием которой является воспалительный процесс в кишечнике и атрофия ворсинок.

Глютен повышает проницаемость стенок кишечника и способствует проникновению вредных веществ в кровь. В результате возникает воспаление стенок сосудов, развивается атеросклероз, а при повреждении нервной ткани -рассеянный склероз и слабоумие.

С возрастом способность организма перерабатывать глютен снижается. У людей старше 30 лет непереносимость этого белка увеличивается в четыре раза. Кроме того, непереносимость глютена может быть врожденной – это заболевание называется целиакия. Боль в животе, метеоризм, понос – симптомы целиакии. Ребенок с непереносимостью глютена перестает набирать вес и худеет.

Для того чтобы понять, есть ли у вас непереносимость глютена, отмените на две недели все продукты из пшеницы, ржи и ячменя. Если вы почувствуете облегчение симптомов, вероятно, у вас непереносимость глютена.

Что делать?
Люди старше 30 лет должны исключить из рациона питания продукты, в которых содержится глютен (например, хлеб, манную кашу).
http://www.1tv.ru/sprojects_edition/si5804/fi32040

_________________
Есть желание – тысяча возможностей, нет желания – тысяча причин.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Кто-то питается gluten and diary free?
 Сообщение Добавлено: 22 июн 2014, 08:18 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 дек 2005, 04:52
Сообщения: 662
ядан писал(а):
Anais писал(а):
У некоторых людей непереносимость глютена. Некоторые сидят на безглютеновой диете, чтоб похудеть.

Целиакия — генетически предрасположенная непереносимость продуктов питания, содержащих клейковину; является одной из форм энтеропатии, поражает тонкую кишку у детей и взрослых. Согласно докладу Всемирной организации гастроэнтерологов (ВОГ-OMGE) за февраль 2005 год — распространенность целиакии у здорового взрослого населения колеблется в пределах примерно от 1 из 100 до 1 на 300 человек в большинстве районов мира.[1] Пациенты с целиакией не должны употреблять пшеницу, рожь или ячмень в пищу в каком-либо виде. У взрослых целиакия диагностируется в среднем через 10 лет после появления первых симптомов болезни. У пациентов с активной (клинически выраженной) целиакией имеется повышенный риск смерти в сравнении с общей популяцией населения. Однако этот повышенный риск смертельного исхода возвращается к обычному после трех-пяти лет строгого соблюдения безглютеновой диеты.
Погуглите "вред глютена", найдете много информации.


Новые исследования показали:

Хлеб да манная каша – еда не наша! Чем опасна традиционная пища

Пшеница, рожь и ячмень содержат белок, именуемый глютеном. В норме поверхность слизистой оболочки кишечника покрыта ворсинками, которые служат для всасывания переваренных веществ. При повышенной чувствительности к глютену возникает иммунная реакция, следствием которой является воспалительный процесс в кишечнике и атрофия ворсинок.

Глютен повышает проницаемость стенок кишечника и способствует проникновению вредных веществ в кровь. В результате возникает воспаление стенок сосудов, развивается атеросклероз, а при повреждении нервной ткани -рассеянный склероз и слабоумие.

С возрастом способность организма перерабатывать глютен снижается. У людей старше 30 лет непереносимость этого белка увеличивается в четыре раза. Кроме того, непереносимость глютена может быть врожденной – это заболевание называется целиакия. Боль в животе, метеоризм, понос – симптомы целиакии. Ребенок с непереносимостью глютена перестает набирать вес и худеет.

Для того чтобы понять, есть ли у вас непереносимость глютена, отмените на две недели все продукты из пшеницы, ржи и ячменя. Если вы почувствуете облегчение симптомов, вероятно, у вас непереносимость глютена.

Что делать?
Люди старше 30 лет должны исключить из рациона питания продукты, в которых содержится глютен (например, хлеб, манную кашу).
http://www.1tv.ru/sprojects_edition/si5804/fi32040


То есть все таки причина сидеть на глютен фри диете это заболевание, так как организм не воспринимает определенные продукты, а не просто диета для здорового образа жизни? :dum


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Кто-то питается gluten and diary free?
 Сообщение Добавлено: 22 июн 2014, 12:47 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 07 сен 2010, 04:27
Сообщения: 1490
Откуда: USA, NY
apelsinchik писал(а):
ядан писал(а):
Anais писал(а):
У некоторых людей непереносимость глютена. Некоторые сидят на безглютеновой диете, чтоб похудеть.

Целиакия — генетически предрасположенная непереносимость продуктов питания, содержащих клейковину; является одной из форм энтеропатии, поражает тонкую кишку у детей и взрослых. Согласно докладу Всемирной организации гастроэнтерологов (ВОГ-OMGE) за февраль 2005 год — распространенность целиакии у здорового взрослого населения колеблется в пределах примерно от 1 из 100 до 1 на 300 человек в большинстве районов мира.[1] Пациенты с целиакией не должны употреблять пшеницу, рожь или ячмень в пищу в каком-либо виде. У взрослых целиакия диагностируется в среднем через 10 лет после появления первых симптомов болезни. У пациентов с активной (клинически выраженной) целиакией имеется повышенный риск смерти в сравнении с общей популяцией населения. Однако этот повышенный риск смертельного исхода возвращается к обычному после трех-пяти лет строгого соблюдения безглютеновой диеты.
Погуглите "вред глютена", найдете много информации.



Новые исследования показали:

Хлеб да манная каша – еда не наша! Чем опасна традиционная пища

Пшеница, рожь и ячмень содержат белок, именуемый глютеном. В норме поверхность слизистой оболочки кишечника покрыта ворсинками, которые служат для всасывания переваренных веществ. При повышенной чувствительности к глютену возникает иммунная реакция, следствием которой является воспалительный процесс в кишечнике и атрофия ворсинок.

Глютен повышает проницаемость стенок кишечника и способствует проникновению вредных веществ в кровь. В результате возникает воспаление стенок сосудов, развивается атеросклероз, а при повреждении нервной ткани -рассеянный склероз и слабоумие.

С возрастом способность организма перерабатывать глютен снижается. У людей старше 30 лет непереносимость этого белка увеличивается в четыре раза. Кроме того, непереносимость глютена может быть врожденной – это заболевание называется целиакия. Боль в животе, метеоризм, понос – симптомы целиакии. Ребенок с непереносимостью глютена перестает набирать вес и худеет.

Для того чтобы понять, есть ли у вас непереносимость глютена, отмените на две недели все продукты из пшеницы, ржи и ячменя. Если вы почувствуете облегчение симптомов, вероятно, у вас непереносимость глютена.

Что делать?
Люди старше 30 лет должны исключить из рациона питания продукты, в которых содержится глютен (например, хлеб, манную кашу).
http://www.1tv.ru/sprojects_edition/si5804/fi32040


То есть все таки причина сидеть на глютен фри диете это заболевание, так как организм не воспринимает определенные продукты, а не просто диета для здорового образа жизни? :dum

Оказывается да, я тоже в шоке, это новые рисёрчес, вот уже тоже покупаю себе хлеб рисовыы, глютен и пшеница фри, также накупила кукурузной крупы, поленту и гречневую муку, пеку лепёшки на кефире+ яйцо.

_________________
Есть желание – тысяча возможностей, нет желания – тысяча причин.


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 15 ] 




Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: