Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 8 ] 



Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: малосольные,маринованные огурцы
 Сообщение Добавлено: 20 мар 2014, 17:25 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 10 апр 2007, 18:52
Сообщения: 3426
малосольные огурцы Ну или соленые, маринованные :)

Девочки кто тут нашел в обычных магазинах вкусные огурчики? А то мне ни разу вкусные не попадались то горчит то еше что не тот вкус, чтоб вызывал удовольствие при поедании .
Хочется максимально близок к домашним вкус.

Кто нашел поделитесь плиз что за баночка, фирма или картиночка :) ?


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: малосольные,маринованные огурцы
 Сообщение Добавлено: 20 мар 2014, 17:46 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 янв 2010, 03:45
Сообщения: 1492
Откуда: омск-Virginia beach
https://www.google.com/search?q=clausse ... 067%3B1600


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: малосольные,маринованные огурцы
 Сообщение Добавлено: 20 мар 2014, 18:00 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 ноя 2011, 11:45
Сообщения: 1742
Откуда: NY-NJ, на форуме с 2007
tjoes kosher pickles

_________________
— "Косы обрежу и в монастырь уйду, в мужской! "


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: малосольные,маринованные огурцы
 Сообщение Добавлено: 20 мар 2014, 18:13 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 май 2007, 11:43
Сообщения: 2340
Откуда: DFW Texas
anika lu писал(а):
tjoes kosher pickles

я тоже их люблю только баночка там совсем маленькая.
Еше ZerGud мне нравится russian style pickles,покупаю в World Market.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: малосольные,маринованные огурцы
 Сообщение Добавлено: 09 апр 2014, 17:50 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 авг 2012, 06:40
Сообщения: 4854
Я сама кручу баночки без использования уксуса. Рецепт этот мне в Абалакском монастыре подсказали. Огурцы в банку со специями холодной водой заливают и при комнатной температуре типа квасят день-два, снимая пену от брожения. Затем сливают рассол, кипетят и заливают им огурцы обратно. В банку кидают таблетку аспирина перед закруткой. Хранится такие банки могут при комнатной температуре. Вкусные получаются.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: малосольные,маринованные огурцы
 Сообщение Добавлено: 10 апр 2014, 04:43 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 авг 2009, 18:24
Сообщения: 4184
Откуда: Taganrog - TX - U.K
Вот эти немецкие самые самые лучшие!! Как в России, я сама могу банку слопать.

Kuhne Pickled Gherkins :s_thumbup

http://groceries.asda.com/asda-webstore ... 0000436986

В немецких магазинах можно тоже их поискать.

_________________
Умный человек всегда может исправить свои ошибки, а глупый ни в силах их даже признать.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: малосольные,маринованные огурцы
 Сообщение Добавлено: 11 июн 2014, 23:59 
Не в сети
Богиня
Богиня

Зарегистрирован: 18 май 2010, 13:24
Сообщения: 302
Мои любимые .
Огурцы малосольные консервированные

Для консервирования пригодны свежие, здоровые, зеленой окраски плоды, с недоразвитыми семенами, длиной от 6 до 12 см. Их рассортировать по степени зрелости, окраске и размерам, вымыть, положить в холодную воду на 5—6 ч. Воду менять дважды. Укроп измельчить на кусочки, стручковый горький перец — на половинки. Чеснок очистить, дольки разрезать на половинки или пластинки. На дно 3-литровых баллонов положить перец стручковый горький, хрен, чеснок, сверху — огурцы (хорошо вымытые, но не подвергнутые замочке). Наполненные баллоны залить профильтрованным и остуженным рассолом (940 мл воды, 60 г соли) до верха горловины, обвязать ее марлей. Выдержать при комнатной температуре 3—4 дня. После первого появления признаков молочнокислого брожения рассол слить в эмалированную посуду, прокипятить в течение 5 мин. Огурцы промыть кипяченой остуженной водой, затем горячей и снова уложить в баллоны, залить кипящим рассолом (недостающее количество рассола можно заменить кипятком). Стерилизовать при 100 °C 10—15 мин.

Продукты
огурец 1.9-2 кг
зелень пряная 30 г
хрен 10 г
чеснок 2 дольки
перец горький 0.5 стручка
рассол 950 мл
Изображение


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: малосольные,маринованные огурцы
 Сообщение Добавлено: 12 июн 2014, 00:18 
Не в сети
Богиня
Богиня

Зарегистрирован: 07 июл 2009, 17:49
Сообщения: 350
т.е. кипятите ту воду, в которой огурцы настаивались?а специи какие кладете и скоко?
Olga-Olga писал(а):
Я сама кручу баночки без использования уксуса. Рецепт этот мне в Абалакском монастыре подсказали. Огурцы в банку со специями холодной водой заливают и при комнатной температуре типа квасят день-два, снимая пену от брожения. Затем сливают рассол, кипетят и заливают им огурцы обратно. В банку кидают таблетку аспирина перед закруткой. Хранится такие банки могут при комнатной температуре. Вкусные получаются.


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 8 ] 




Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: