Автор |
Сообщение |
Ferrari
|
Заголовок сообщения: малосольные,маринованные огурцы Добавлено: 20 мар 2014, 17:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 10 апр 2007, 18:52 Сообщения: 3426
|
малосольные огурцы Ну или соленые, маринованные :)
Девочки кто тут нашел в обычных магазинах вкусные огурчики? А то мне ни разу вкусные не попадались то горчит то еше что не тот вкус, чтоб вызывал удовольствие при поедании . Хочется максимально близок к домашним вкус.
Кто нашел поделитесь плиз что за баночка, фирма или картиночка :) ?
|
|
 |
|
 |
marinah3691
|
Заголовок сообщения: Re: малосольные,маринованные огурцы Добавлено: 20 мар 2014, 17:46 |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2010, 03:45 Сообщения: 1492 Откуда: омск-Virginia beach
|
https://www.google.com/search?q=clausse ... 067%3B1600
|
|
 |
|
 |
anika lu
|
Заголовок сообщения: Re: малосольные,маринованные огурцы Добавлено: 20 мар 2014, 18:00 |
|
Зарегистрирован: 24 ноя 2011, 11:45 Сообщения: 1742 Откуда: NY-NJ, на форуме с 2007
|
tjoes kosher pickles
_________________ — "Косы обрежу и в монастырь уйду, в мужской! "
|
|
 |
|
 |
alena SPB
|
Заголовок сообщения: Re: малосольные,маринованные огурцы Добавлено: 20 мар 2014, 18:13 |
|
Зарегистрирован: 26 май 2007, 11:43 Сообщения: 2340 Откуда: DFW Texas
|
anika lu писал(а): tjoes kosher pickles я тоже их люблю только баночка там совсем маленькая. Еше ZerGud мне нравится russian style pickles,покупаю в World Market.
|
|
 |
|
 |
Olga-Olga
|
Заголовок сообщения: Re: малосольные,маринованные огурцы Добавлено: 09 апр 2014, 17:50 |
|
Зарегистрирован: 16 авг 2012, 06:40 Сообщения: 4854
|
Я сама кручу баночки без использования уксуса. Рецепт этот мне в Абалакском монастыре подсказали. Огурцы в банку со специями холодной водой заливают и при комнатной температуре типа квасят день-два, снимая пену от брожения. Затем сливают рассол, кипетят и заливают им огурцы обратно. В банку кидают таблетку аспирина перед закруткой. Хранится такие банки могут при комнатной температуре. Вкусные получаются.
|
|
 |
|
 |
goroshek
|
Заголовок сообщения: Re: малосольные,маринованные огурцы Добавлено: 10 апр 2014, 04:43 |
|
Зарегистрирован: 06 авг 2009, 18:24 Сообщения: 4184 Откуда: Taganrog - TX - U.K
|
Вот эти немецкие самые самые лучшие!! Как в России, я сама могу банку слопать. Kuhne Pickled Gherkins http://groceries.asda.com/asda-webstore ... 0000436986 В немецких магазинах можно тоже их поискать.
_________________ Умный человек всегда может исправить свои ошибки, а глупый ни в силах их даже признать.
|
|
 |
|
 |
ananas
|
Заголовок сообщения: Re: малосольные,маринованные огурцы Добавлено: 11 июн 2014, 23:59 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2010, 13:24 Сообщения: 302
|
Мои любимые . Огурцы малосольные консервированные Для консервирования пригодны свежие, здоровые, зеленой окраски плоды, с недоразвитыми семенами, длиной от 6 до 12 см. Их рассортировать по степени зрелости, окраске и размерам, вымыть, положить в холодную воду на 5—6 ч. Воду менять дважды. Укроп измельчить на кусочки, стручковый горький перец — на половинки. Чеснок очистить, дольки разрезать на половинки или пластинки. На дно 3-литровых баллонов положить перец стручковый горький, хрен, чеснок, сверху — огурцы (хорошо вымытые, но не подвергнутые замочке). Наполненные баллоны залить профильтрованным и остуженным рассолом (940 мл воды, 60 г соли) до верха горловины, обвязать ее марлей. Выдержать при комнатной температуре 3—4 дня. После первого появления признаков молочнокислого брожения рассол слить в эмалированную посуду, прокипятить в течение 5 мин. Огурцы промыть кипяченой остуженной водой, затем горячей и снова уложить в баллоны, залить кипящим рассолом (недостающее количество рассола можно заменить кипятком). Стерилизовать при 100 °C 10—15 мин. Продукты огурец 1.9-2 кг зелень пряная 30 г хрен 10 г чеснок 2 дольки перец горький 0.5 стручка рассол 950 мл 
|
|
 |
|
 |
Mami
|
Заголовок сообщения: Re: малосольные,маринованные огурцы Добавлено: 12 июн 2014, 00:18 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2009, 17:49 Сообщения: 350
|
т.е. кипятите ту воду, в которой огурцы настаивались?а специи какие кладете и скоко? Olga-Olga писал(а): Я сама кручу баночки без использования уксуса. Рецепт этот мне в Абалакском монастыре подсказали. Огурцы в банку со специями холодной водой заливают и при комнатной температуре типа квасят день-два, снимая пену от брожения. Затем сливают рассол, кипетят и заливают им огурцы обратно. В банку кидают таблетку аспирина перед закруткой. Хранится такие банки могут при комнатной температуре. Вкусные получаются.
|
|
 |
|
 |
|