 |
Автор |
Сообщение |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Настоящее молоко Добавлено: 10 май 2014, 11:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 янв 2007, 19:06 Сообщения: 15795
|
Киснет оно, я сливки ставлю на солнце дома в зал на 16-18-24 часов, когда масло делаю, вечером ставишь, на след. день уххххххх...вонища -) и кислое. Только я крышку на 50% приоткрываю. Ну а потом в банку кислятину (мейсон джар), портяс 5-6 мин активненько и масло образуется+батер милк. Его сливаешь и на всякие кукис и тдп. А масло прекрасно 5-8 дней в холодильнике хранится и вкуснее магазинного. Незнаю почему у вас оно не киснет, я и молоко кисла весной на простоквашу
|
|
 |
|
 |
Marjana96
|
Заголовок сообщения: Re: Настоящее молоко Добавлено: 10 май 2014, 13:07 |
|
Зарегистрирован: 01 май 2012, 22:10 Сообщения: 563 Откуда: USA
|
Ami писал(а): Киснет оно, я сливки ставлю на солнце дома в зал на 16-18-24 часов, когда масло делаю, вечером ставишь, на след. день уххххххх...вонища -) и кислое. Только я крышку на 50% приоткрываю. Ну а потом в банку кислятину (мейсон джар), портяс 5-6 мин активненько и масло образуется+батер милк. Его сливаешь и на всякие кукис и тдп. А масло прекрасно 5-8 дней в холодильнике хранится и вкуснее магазинного. Незнаю почему у вас оно не киснет, я и молоко кисла весной на простоквашу Вот, вот,  мы тоже всей семьёй очень довольны местным молоком (с ужасом вспоминаю какое молоко суррогатное продаётся в российских магазинах). Здесь в США, наконец-то, пьём хорошее вкусное молоко, а сливки какие! Вкуснятина! И действительно молоко киснет. Просто я кефир не любила в России- гадостный он там. А недавно попробовала американский butter-milk - вкуснотища, теперь буду покупать. Ещё у меня родсвтенники в восторге от американского сыра - оторваться не могли - говорят в России сыр вообще сейчас есть невозможно - сплошная химия. Здесь хоть поели хорошего вкусного сыра.
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Настоящее молоко Добавлено: 10 май 2014, 14:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 янв 2007, 19:06 Сообщения: 15795
|
Наверное, зависит от местности проживания, я ездила по таким дырам в Америке, где кроме желтого сыра, да молока одной и баллони фигига нетуть -) И правда Америка она разная -) Мне тоже сыр тут нра, одного только козьего 8 видов -) моим тоже молочак тут понра больше, чем у них дома там. Там сейчас многие марки не киснут толком, у меня родители масло, кефир и простаквашу не могут сделать из магазинного, не киснет, а чернеет....но правда у них есть доступ к "молоку у дороги на свои страх и риск, конечно.."
|
|
 |
|
 |
gilli
|
Заголовок сообщения: Re: Настоящее молоко Добавлено: 12 май 2014, 21:37 |
|
Зарегистрирован: 16 янв 2011, 11:13 Сообщения: 1452
|
Why is raw milk better for you?
Raw milk's minerals are 100% available to your body meaning you're getting more bio-available Calcium along with so many other bio-available minerals. Save the money spent on vitamin and mineral pills! Raw milk's non-homogenized fat doesn't clog your arteries like processed milk does. Raw milk, with its natural enzymes and healthy lactobacteria, has been shown to resolve many people's issues with lactose intolerance.
Нашла на сайте местной фермы.
|
|
 |
|
 |
TMT
|
Заголовок сообщения: Re: Настоящее молоко Добавлено: 12 май 2014, 23:09 |
|
Зарегистрирован: 02 окт 2007, 21:25 Сообщения: 1871
|
http://odin-moy-den.livejournal.com/1544375.html Один день женщины с болезнью лайма. Почитайте комментарии- там говорится что эта болезнь может передаваться через сырое молоко.
|
|
 |
|
 |
Lady_Phoenix
|
Заголовок сообщения: Re: Настоящее молоко Добавлено: 13 май 2014, 09:03 |
|
Зарегистрирован: 15 янв 2005, 07:45 Сообщения: 1861 Откуда: (Elena) Springfield OR
|
Ну что сказать, мы, пока, живы! :) Детей раньше было не заставить молоко пить, а это "от настояшей коровы" галон с субботы не дожил до вторника. Хотела простоквашу и творог сделать, как же..... След. раз возьму 1,5 галона. Вкус не такой как помнится с ранней молодости, но мне кажется, тогда и "солнце было ярче". Жаль, что далеко ездить. Брала б чаще.
_________________ Мой Ангел-хранитель, я снова устала. Дай руку, прошу, и крылом обними… Держи меня крепче, чтоб я не упала, а если споткнусь, ты меня подними...
|
|
 |
|
 |
Natulik
|
Заголовок сообщения: Re: Настоящее молоко Добавлено: 13 май 2014, 09:38 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 27 апр 2007, 06:20 Сообщения: 776 Откуда: CA
|
Lady_Phoenix писал(а): Вкус не такой как помнится с ранней молодости, но мне кажется, тогда и "солнце было ярче". Жаль, что далеко ездить. Брала б чаще. [/color] Вкус молока зависит, что ела корова. У нас на севере Нижегородской области молоко было очень с привкусом, местные это знают и предупреждают. Пить было невозможно с непривычки
|
|
 |
|
 |
Lady_Phoenix
|
Заголовок сообщения: Re: Настоящее молоко Добавлено: 13 май 2014, 10:47 |
|
Зарегистрирован: 15 янв 2005, 07:45 Сообщения: 1861 Откуда: (Elena) Springfield OR
|
Natulik писал(а): Lady_Phoenix писал(а): Вкус не такой как помнится с ранней молодости, но мне кажется, тогда и "солнце было ярче". Жаль, что далеко ездить. Брала б чаще. [/color] Вкус молока зависит, что ела корова. У нас на севере Нижегородской области молоко было очень с привкусом, местные это знают и предупреждают. Пить было невозможно с непривычки У этого молока вкус был хороший, просто, мне сладости не хватило :) В деревне у бывшей свекрови тааакое вкусное было! Аххххх...... Хоть за бывшего мужа снова замуж выходи. А еще, у этого молока сливки я собрала, но они в сметану не превращаются. Так и стоят в холодильнике жидкие. ЧТо им не так?
_________________ Мой Ангел-хранитель, я снова устала. Дай руку, прошу, и крылом обними… Держи меня крепче, чтоб я не упала, а если споткнусь, ты меня подними...
|
|
 |
|
 |
Лисонька
|
Заголовок сообщения: Re: Настоящее молоко Добавлено: 13 май 2014, 16:44 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
Зарегистрирован: 18 мар 2007, 14:13 Сообщения: 241 Откуда: Pennsylvania, USA
|
Татиана_1 писал(а): На работе девчонка имеет ферму с 1700 коров! Коз продала недавно  . Я сразу к ней поставки налаживать, детям парное молочко! А на меня коворкеры- ты что сырое молоко? Не пастерилизованное? Я в расстеренности: на родине пили мы все! Я уже про настоящий кефир мечтаю, сливки детям. Короче не послушав всех- договорились на раз в неделю галлон, планирую потом больше на творог! Вообще открыла для себя что все нужное- рядом! Я искала 2-3 года назад места молочные и мясные, а все было под носом. Правда я дома сидела тогда никакой социализации. Теперь мы и говядину с ее фермы брать будем, посмотрела я как на выходе продукт выглядет...  То что наши делают - все по порциям упаковано. Короче, жизнь все комфортнее и комфортнее. Отвлеклась, sorry: вы бы пили молочко не пастерилизованное? Пили и пьем. Только органик raw milk. Очень полезная вещь, но нужно брать у 'чистых людей', т.е. нужно знать фермера. Я вижу как они коров купают, в барне чистота. Наших амишей FDA постоянно проверяет, так как у них certified organic, я вижу FDA очень часто. Творог прекрасный из такого молочка получается, просто пальчики оближешь, как в русской деревне.
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Настоящее молоко Добавлено: 13 май 2014, 16:55 |
|
Зарегистрирован: 24 июл 2010, 08:47 Сообщения: 11897
|
Леди, а у меня наоброт-такое сладкое, через чур прямо! Мои тоже пЬют. ЗакислитЬ не получилосЬ в этот раз. Сливок много, я их сняла и в кофе пила.
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
gilli
|
Заголовок сообщения: Re: Настоящее молоко Добавлено: 08 июн 2014, 21:12 |
|
Зарегистрирован: 16 янв 2011, 11:13 Сообщения: 1452
|
Я бы хотела найти козье сырое, без сюппорта стада, но как? Я уже весь инет перерыла и в нашем казалось бы фермерском штате толькошейрд программа, тоесть платят за сожержание скотинки и получают молоко, но это уже дорого тем что взнос 100 баксов.
|
|
 |
|
 |
|
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7 |
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|