Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только

Страница 3 из 3 [ Сообщений: 39 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Квашенная капуста
 Сообщение Добавлено: 17 май 2014, 20:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lioness12, у меня пару раз начинали слизью верхние покрываться, я стала сверху посыпать порошком горчицы (антисептик), слава Богу ттт... а раньше, когда такое происходило, я их сразу мыла, рассол процеживала, остуживала, заливала огурцы и в холодильник - отлично! Теперь, я стараюсь их не передерживать вне холодильника, они потом еще немного в холодильнике доходят, как только изменили цвет - сразу в холодильники.

Сообщение Добавлено: 17 май 2014, 20:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Хочу поделится рецептом капусты (не квашеной, но тоже очень вкусной, сегодня опробовали, капуста пошла на ура!
http://susanerecipes.blogspot.com/2010/ ... -slaw.html

Засыпая, тебе улыбается.

Сообщение Добавлено: 17 май 2014, 20:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну что... деФки!
Вот она, я, счастливая обладательница хрустящей, в меру ядреной, настоящей квашеной капусты! Да еще салатик с зеленым лучком заделала и заправила не рафинированным подсолнечным маслом!
Сделала по обоим рецептам от lioness12 и Ineska.
Действительно, капуста по-рецепту от Ineska делается очень легко, но как у меня получилось, ее нужно съедать быстро, она у меня в холодильнике через 4-5 дней испортилась (завонялась).
Ineska, сорри... может это мой бед лак!

От lioness12, капуста более труднее, но она стоит того! Именно такая, как "там"!!! чем старше в холодильнике, тем вкуснее!

Сообщение Добавлено: 18 май 2014, 18:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Beloved, ну что, ура! Я с этими поездками пока не дошла до кухни , но рецепт Инески попробую , по части быстро съесть чтоб не испортилось - мы большие молодцы. С квашеной капустой можно настоящие кислые щи забацать и пирог с кислой капустой. А еще бигос...(правильно пишу название что ли?)

Сообщение Добавлено: 21 май 2014, 16:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Квашу просто - как мама рассказала :a_plain
Похоже на то, как lioness описала, но я как-то меньше морочусь :)
Конечно, обязательно квасить в стеклянной посуде!
Шинкую обычную капусту из магазина (не выбираю). Она вся такая нежная, что при нажатии дает очень много сока. Солю "на глаз". Пробую, чтобы была ощутимо соленая. Первый раз когда я квасила, то боялась пересолить, получилась недосоленная..
В миске мну с солью и тертой морковкой. Запихиваю в банку, спресовывая руками. Мама тоже говорила про блюдечко с прессом, но у меня горло банки маленькое, поэтому - мое изобретение)) - я ставлю туда какую-нибудь стеклянную баночку (как с приправами, или солонка..), сверху прижимается крышкой.. у меня обычно банка не до верху наполнена..
2 суток стоит возле плиты, потом 1-2 в холодильнике. и все готово!
банка для закваски у меня наподобие такой

Сообщение Добавлено: 21 май 2014, 16:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lioness12 писал(а):
Я квашу сама, даже здесь приспособилась к местной капусте. Рецепта особо и нет. Стараюсь выбрать самый большой кочан и сдираю совсем зеленые листья. Делаю так: очень мелко шинкую капусту, тру на терке морковь, сахар не добавляю но кладу моркови побольше. Шинкую одну порцию, обычно это салатница с верхом, мну эту порцию до появления сока и солю сразу чуть-чуть как для еды. Перекладываю эту порцию в эмалированную кастрюлю и шинкую следующую. Морковь нашинкована отдельно, просто добавляю в капустную порцию. И так до заполнения кастрюли почти до верха, остается место дожать сок чтобы он обязательно покрывал капусту и положить блюдце с грузом, обычно это банка с водой. Через сутки протыкаю китайской палочкой чтобы выпустить газ и опять прижимаю грузом. Газ надо выпускать обязательно раз в день. Готова через три дня обычно.
Капуста здесь нежная не то что наша осенняя и квасится быстрее и по текстуре мягче. Главное в квашении капусты угадать с солью, если у вас капуста как вы писали загнивает то возможно что соли недостаточно. Напротив если соли слишком много то капуста сгорит. Я с тех пор как солю порциями, с солью угадываю всегда. А раньше по всякому было то пере то недо.
Пробуйте, постепенно приспособитесь, квашеная капуста очень хорошая вещь.

:m_yes я почти все также делаю, только квашу в банке. Да, мама мне тоже говорит, что нужно обязательно протыкать капусту каждый день (или чаще может..). Я ножом протыкаю

Сообщение Добавлено: 21 май 2014, 17:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Beloved писал(а):
Ineska, спасибо! Записала! Сделаю! Съедим!

lioness12, рецептом снабдила подруга, она мастерица на такие дела!

На 1 галон бутыль.
На дно укроп свежий (я кладу один маленький пучок или половину большого) и семена примерно 1 ст л,
горчица семена около 1 ст л,
горчица молотая (порошок) 1 - 2 ч.л
пару лаврушек,
перец горошек 1 ч л,
перец острый серано по вкусу ( я кладу половину перчины),
корень хрена примерно 1-2 инч,
чеснок несколько зубков.
Наложить огурцы.
Залить водой (не кипяченой) на 1 л воды 2 ст .л. соли с горой.
Поставить на 1-3 дня в темное помещение, потом в холодильник.
Квасить в стеклянной или эмалированной посуде.

Из моего опыта, здесь, в Америке, лучше всего квасятся персидские огурчики (https://www.etsy.com/listing/70862707/o ... mber-green), например они есть в костко, кажется они там называются "коктельные", а вот обычные огурцы, здесь какие0-то толстокожые и иногда горькие бывают, хотя и выглядят молодыми, а то и того хуже, особенно в у нас в корейском супермаркете их вымачивают в воде, а потом это г... и продают, с них воще ничего путевого не получиться.

:d_thanx ЗдОрово! Обязательно попробую, рецепт выглядит простым, - думаю, у меня тоже должно получиться))

Сообщение Добавлено: 04 июн 2014, 07:25 
звезда
звезда

Я наверное, поздно, но может для следующего сезона засолки пргодиться.
Есть два слова "Fermentation Pot" , по которым любой поиск выдаст нам всё что надо для капуски, огурчиков и других разносолов. :d_thanx
Так как я больше на Амазоне покупаю, то ссылки для примера оттуда:
Самый

Сообщение Добавлено: 04 июн 2014, 11:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ой, а мне выдало только 3 капустных терки, самая дешевая за $40 http://www.amazon.com/s/ref=nb_sb_noss? ... 20Shredder
... дороговато, однако

Страница 3 из 3 [ Сообщений: 39 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только