Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




 Страница 2 из 2 [ Сообщений: 21 ]  На страницу Пред.   1, 2



Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ищу рецепт торт "Зебра" на сметане
 Сообщение Добавлено: 06 янв 2012, 01:58 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 янв 2006, 15:39
Сообщения: 9372
Откуда: MN;
lightlife писал(а):
Ира, там и яиц, и сметаны, и сахара меньше, т е и дешевле, и меньше калорий. Мне он очень нравился как раз тем. что неприторный был

Это как раз точно такой рецепт, как я готовила в детстве. Вкусный! :m_yes

_________________
Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Ищу рецепт торт "Зебра" на сметане
 Сообщение Добавлено: 11 янв 2012, 19:37 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 окт 2010, 19:49
Сообщения: 3450
Спасибо автору топика, такой хороший забытый рецепт.
Пекла на выходных, очень хорошо получился.
Но я делала без крема и пекла в стекляной форме 13х9.

_________________
"Подлинные чудеса не шумны. И самые важные события очень просты. " (с)


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Ищу рецепт торт "Зебра" на сметане
 Сообщение Добавлено: 12 янв 2012, 19:27 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2006, 22:02
Сообщения: 4376
Откуда: США
Uralochka писал(а):
lightlife писал(а):
Ира, там и яиц, и сметаны, и сахара меньше, т е и дешевле, и меньше калорий. Мне он очень нравился как раз тем. что неприторный был

Это как раз точно такой рецепт, как я готовила в детстве. Вкусный! :m_yes


Так с одних календарей отрывных списывали, поди-ка!

_________________
Вот она какая, бабская натура:
Рассуждаешь мудро,
а живешь, как...

Когда мне говорят:" А что подумают люди ?"
Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Ищу рецепт торт "Зебра" на сметане
 Сообщение Добавлено: 17 сен 2012, 09:34 
Не в сети
Богиня
Богиня

Зарегистрирован: 18 май 2010, 13:24
Сообщения: 302
Могу предложить Вашему вниманию отличный
Берем по 400 г сметаны и сахара, 2 яйца, 3 стакана муки, чайную ложку соды, разведенную в 2 ст. ложках уксуса, хорошо смешиваем. Тесто делим пополам: к одной части добавляем 2-3 чайных ложки какао, еще раз хорошо перемешиваем и выпекаем на слабом огне на противне, застеленном промасленной бумагой. Второй корж выпекаем так же - один получился белый, другой - коричневый. Когда оба остынут, разрежем их вдоль пополам и положим их один на другой, чередуя по цвету и промазывая кремом.
Для крема: яйцо растираем со стаканом сахара, добавляем стакан холодного молока, вымешиваем и на слабом огне доводим до кипения, не переставая мешать. Кипятим 5-6 мин. Даем остыть, добавляем в эту массу 200г размягченного сливочного масла и хорошо все взбиваем. Можно добавить в крем ванилин, измельченные орехи, лимонную цедру.
Сверху торт покрываем глазурью: растопить на водяной бане плитку шоколада, добавить 6 ст. ложек сахара и столько же воды, залить торт и поставить в холодильник.
Продукты
сметана 400 г
сахар 750 г
яйца 3 шт.
мука 3 стакана
сода 1 ч. ложка
уксус 2 ст. ложки
какао 2-3 ч. ложки
молоко 1 стакан
масло сливочное 200 г
шоколад 1 шт.
вода 6 ст. ложек


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Ищу рецепт торт "Зебра" на сметане
 Сообщение Добавлено: 17 сен 2012, 10:16 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 июл 2010, 19:07
Сообщения: 4698
Откуда: С курорта. Это мой натуральный цвет!
Девочки, анавас - бот. я бы поостерегласть печь по его рецептам.
ananas писал(а):
Могу предложить Вашему вниманию отличный
Берем по 400 г сметаны и сахара, 2 яйца, 3 стакана муки, чайную ложку соды, разведенную в 2 ст. ложках уксуса, хорошо смешиваем. Тесто делим пополам: к одной части добавляем 2-3 чайных ложки какао, еще раз хорошо перемешиваем и выпекаем на слабом огне на противне, застеленном промасленной бумагой. Второй корж выпекаем так же - один получился белый, другой - коричневый. Когда оба остынут, разрежем их вдоль пополам и положим их один на другой, чередуя по цвету и промазывая кремом.
Для крема: яйцо растираем со стаканом сахара, добавляем стакан холодного молока, вымешиваем и на слабом огне доводим до кипения, не переставая мешать. Кипятим 5-6 мин. Даем остыть, добавляем в эту массу 200г размягченного сливочного масла и хорошо все взбиваем. Можно добавить в крем ванилин, измельченные орехи, лимонную цедру.
Сверху торт покрываем глазурью: растопить на водяной бане плитку шоколада, добавить 6 ст. ложек сахара и столько же воды, залить торт и поставить в холодильник.
Продукты
сметана 400 г
сахар 750 г
яйца 3 шт.
мука 3 стакана
сода 1 ч. ложка
уксус 2 ст. ложки
какао 2-3 ч. ложки
молоко 1 стакан
масло сливочное 200 г
шоколад 1 шт.
вода 6 ст. ложек


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Ищу рецепт торт "Зебра" на сметане
 Сообщение Добавлено: 28 май 2014, 11:29 
Не в сети
Богиня
Богиня

Зарегистрирован: 18 май 2010, 13:24
Сообщения: 302
Мой любимый .
Изображение

Пирог "Зебра"

Все привыкли к пирогу зебра, сделанному на основе чередования белых и темных полос. И таких рецептов пирога зебра довольно много. Но, оказывается, что пирогом зебра называют еще и вполне обычный дрожжевой пирог, украшенный полосками из сахарной пудры. Какую зебру вам выпекать решайте сами - рецепты есть любые, этот рецепт - с миндалем.

Продукты
мука 1 кг
дрожжи 80 г
молоко 1 стакан
соль 350 г
сахар 150 г
ванилин по вкусу
миндаль 200 г


Просейте муку и сделайте посередине небольшое углубление, в него положите дрожжи, немного теплого молока, сахара и замесите опару. Поставьте опару подходить в теплое место на 30 минут. Смешайте остальной сахар, яйца, муку, молоко, соль, лимонную цедру и соедините с опарой. Дайте тесту еще раз подойти. После второго подхода добавьте в тесто миндаль, положите его в форму и поставьте подходить на 15 минут. Затем выпекайте 1 час при температуре 200 градусов. Когда пирог будет готов, посыпьте его сахарной пудрой полосочками.


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 2 из 2 [ Сообщений: 21 ]  На страницу Пред.   1, 2




Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: