|
Автор |
Сообщение |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Ищу рецепт торт "Зебра" на сметане Добавлено: 06 янв 2012, 01:58 |
|
|
lightlife писал(а): Ира, там и яиц, и сметаны, и сахара меньше, т е и дешевле, и меньше калорий. Мне он очень нравился как раз тем. что неприторный был Это как раз точно такой рецепт, как я готовила в детстве. Вкусный! 
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Valencia
|
Заголовок сообщения: Re: Ищу рецепт торт "Зебра" на сметане Добавлено: 11 янв 2012, 19:37 |
|
|
Спасибо автору топика, такой хороший забытый рецепт. Пекла на выходных, очень хорошо получился. Но я делала без крема и пекла в стекляной форме 13х9.
_________________ "Подлинные чудеса не шумны. И самые важные события очень просты. " (с)
|
|
 |
|
 |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: Ищу рецепт торт "Зебра" на сметане Добавлено: 12 янв 2012, 19:27 |
|
|
Uralochka писал(а): lightlife писал(а): Ира, там и яиц, и сметаны, и сахара меньше, т е и дешевле, и меньше калорий. Мне он очень нравился как раз тем. что неприторный был Это как раз точно такой рецепт, как я готовила в детстве. Вкусный!  Так с одних календарей отрывных списывали, поди-ка!
_________________ Вот она какая, бабская натура: Рассуждаешь мудро, а живешь, как...
Когда мне говорят:" А что подумают люди ?" Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"
|
|
 |
|
 |
ananas
|
Заголовок сообщения: Re: Ищу рецепт торт "Зебра" на сметане Добавлено: 17 сен 2012, 09:34 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Могу предложить Вашему вниманию отличный Берем по 400 г сметаны и сахара, 2 яйца, 3 стакана муки, чайную ложку соды, разведенную в 2 ст. ложках уксуса, хорошо смешиваем. Тесто делим пополам: к одной части добавляем 2-3 чайных ложки какао, еще раз хорошо перемешиваем и выпекаем на слабом огне на противне, застеленном промасленной бумагой. Второй корж выпекаем так же - один получился белый, другой - коричневый. Когда оба остынут, разрежем их вдоль пополам и положим их один на другой, чередуя по цвету и промазывая кремом. Для крема: яйцо растираем со стаканом сахара, добавляем стакан холодного молока, вымешиваем и на слабом огне доводим до кипения, не переставая мешать. Кипятим 5-6 мин. Даем остыть, добавляем в эту массу 200г размягченного сливочного масла и хорошо все взбиваем. Можно добавить в крем ванилин, измельченные орехи, лимонную цедру. Сверху торт покрываем глазурью: растопить на водяной бане плитку шоколада, добавить 6 ст. ложек сахара и столько же воды, залить торт и поставить в холодильник. Продукты сметана 400 г сахар 750 г яйца 3 шт. мука 3 стакана сода 1 ч. ложка уксус 2 ст. ложки какао 2-3 ч. ложки молоко 1 стакан масло сливочное 200 г шоколад 1 шт. вода 6 ст. ложек
|
|
 |
|
 |
Раиса Захаровна
|
Заголовок сообщения: Re: Ищу рецепт торт "Зебра" на сметане Добавлено: 17 сен 2012, 10:16 |
|
Зарегистрирован: 08 июл 2010, 19:07 Сообщения: 4698 Откуда: С курорта. Это мой натуральный цвет!
|
Девочки, анавас - бот. я бы поостерегласть печь по его рецептам. ananas писал(а): Могу предложить Вашему вниманию отличный Берем по 400 г сметаны и сахара, 2 яйца, 3 стакана муки, чайную ложку соды, разведенную в 2 ст. ложках уксуса, хорошо смешиваем. Тесто делим пополам: к одной части добавляем 2-3 чайных ложки какао, еще раз хорошо перемешиваем и выпекаем на слабом огне на противне, застеленном промасленной бумагой. Второй корж выпекаем так же - один получился белый, другой - коричневый. Когда оба остынут, разрежем их вдоль пополам и положим их один на другой, чередуя по цвету и промазывая кремом. Для крема: яйцо растираем со стаканом сахара, добавляем стакан холодного молока, вымешиваем и на слабом огне доводим до кипения, не переставая мешать. Кипятим 5-6 мин. Даем остыть, добавляем в эту массу 200г размягченного сливочного масла и хорошо все взбиваем. Можно добавить в крем ванилин, измельченные орехи, лимонную цедру. Сверху торт покрываем глазурью: растопить на водяной бане плитку шоколада, добавить 6 ст. ложек сахара и столько же воды, залить торт и поставить в холодильник. Продукты сметана 400 г сахар 750 г яйца 3 шт. мука 3 стакана сода 1 ч. ложка уксус 2 ст. ложки какао 2-3 ч. ложки молоко 1 стакан масло сливочное 200 г шоколад 1 шт. вода 6 ст. ложек
|
|
 |
|
 |
ananas
|
Заголовок сообщения: Re: Ищу рецепт торт "Зебра" на сметане Добавлено: 28 май 2014, 11:29 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Мой любимый .  Пирог "Зебра" Все привыкли к пирогу зебра, сделанному на основе чередования белых и темных полос. И таких рецептов пирога зебра довольно много. Но, оказывается, что пирогом зебра называют еще и вполне обычный дрожжевой пирог, украшенный полосками из сахарной пудры. Какую зебру вам выпекать решайте сами - рецепты есть любые, этот рецепт - с миндалем. Продукты мука 1 кг дрожжи 80 г молоко 1 стакан соль 350 г сахар 150 г ванилин по вкусу миндаль 200 г Просейте муку и сделайте посередине небольшое углубление, в него положите дрожжи, немного теплого молока, сахара и замесите опару. Поставьте опару подходить в теплое место на 30 минут. Смешайте остальной сахар, яйца, муку, молоко, соль, лимонную цедру и соедините с опарой. Дайте тесту еще раз подойти. После второго подхода добавьте в тесто миндаль, положите его в форму и поставьте подходить на 15 минут. Затем выпекайте 1 час при температуре 200 градусов. Когда пирог будет готов, посыпьте его сахарной пудрой полосочками.
|
|
 |
|
 |
|