Автор |
Сообщение |
openbook2
|
Заголовок сообщения: кефир из молока и сметаны Добавлено: 15 май 2014, 06:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Срочно подскажите кто знает. Заготовила кефир из молока и ложки сметаны туда. Упустила из виду факт что надо было молоко прокипятить. Сделала вчера, сегодня прочитала. Что делать? Уже кефир не получится? Все выбросить или как? Спасибо.
_________________ Я вас люблю... но в очень редкой форме.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: кефир из молока и сметаны Добавлено: 15 май 2014, 07:43 |
|
|
А как может кефир получиться без кефирной закваски? Это простокваша, скорее, будет.
|
|
 |
|
 |
Рита2
|
Заголовок сообщения: Re: кефир из молока и сметаны Добавлено: 15 май 2014, 08:34 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Пудик писал(а): А как может кефир получиться без кефирной закваски? Это простокваша, скорее, будет. Если сметана качественная то там имеются мол-кислые бактерии. Все сквасится у вас, если пропорции сметаны/молока достаточные. Я кипячу молоко только для йогурта, для кефира и творога нет.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: кефир из молока и сметаны Добавлено: 15 май 2014, 08:42 |
|
|
Рита2 писал(а): Пудик писал(а): А как может кефир получиться без кефирной закваски? Это простокваша, скорее, будет. Если сметана качественная то там имеются мол-кислые бактерии. Все сквасится у вас, если пропорции сметаны/молока достаточные. Я кипячу молоко только для йогурта, для кефира и творога нет. Бактерии, может и будут, но никак не кефирные. Молочнокислых напитков очень много.
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: кефир из молока и сметаны Добавлено: 15 май 2014, 09:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Спасибо, девочки! У меня главный вопрос был можно ли это будет пить или опасно для жизни. А уж ряженка , кефир или что мне все равно:) 
|
|
 |
|
 |
lalluna
|
Заголовок сообщения: Re: кефир из молока и сметаны Добавлено: 15 май 2014, 11:18 |
|
Зарегистрирован: 08 янв 2010, 13:01 Сообщения: 1374 Откуда: На форуме с 2006г.
|
Опэн зделай творог если заквасится. Я делаю как и ты только в молоко кладу пачку плайн греческого йогурта. У меня это квасится дня два. Потом как сквасилось, ставлю кастрюльку на плиту и до первого булька нагреваю, даю остыть, опракидываю на сито и творог готов. Пить кефир я бы не рискнула если честно даже с прокипяченым молоком.
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: кефир из молока и сметаны Добавлено: 15 май 2014, 12:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
В тырнете сказано было на литр 2 ложки сметаны .
Так что мне это потом нагреть до кипения, остудить и слить через сито , и сделать творог? А чем это безопаснее? Могу сделать:) уж вести эксперимент , так до конца:)) Литр органик молока жалко:)
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: кефир из молока и сметаны Добавлено: 15 май 2014, 12:56 |
|
|
openbook2 писал(а): В тырнете сказано было на литр 2 ложки сметаны .
Так что мне это потом нагреть до кипения, остудить и слить через сито , и сделать творог? А чем это безопаснее? Могу сделать:) уж вести эксперимент , так до конца:)) Литр органик молока жалко:) Книжка, не боись. Я никогда не кипячу. Только кефир делаю не со сметаной, а с кефирной закваской. За ночь он готов. http://www.amazon.com/Yogourmet-Freeze- ... B001EO69O2
|
|
 |
|
 |
lalluna
|
Заголовок сообщения: Re: кефир из молока и сметаны Добавлено: 15 май 2014, 13:00 |
|
|
Потом что кефир ты термически никак не обработаешь, а творог ты нагреваешь до кипения. Т.е. как эта масса забулькает ты тут же выключаешь и даешь остыть до теплого и заодно процесс сворачивания завершиться. А потом на сито и в холодильник. Я сегодня поставила закисать тоже на органик всегда делаю. Правда на сметане не пробовала, но думаю получиться. Я так уже 6 лет делаю и ни я ни дети не травились. А кефир, меня смущает что все это стоит, закисает и никак термически не обрабатывается, общем я кефир покупаю ))) У тебя уже свернулось? Как давно стоит?
|
|
 |
|
 |
lalluna
|
Заголовок сообщения: Re: кефир из молока и сметаны Добавлено: 15 май 2014, 13:01 |
|
|
Да у меня была эта закваска, с ней квасится быстрее и кефир получается, но я всегда творог из него делала. А со сметаной гораздо дольше квасится должно, у меня с йогруртом ранее чем через двое суток не квасится.
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: кефир из молока и сметаны Добавлено: 15 май 2014, 14:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Пока нет больших изменений в консистенции, запах кислый пошел.
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: кефир из молока и сметаны Добавлено: 16 май 2014, 09:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ну что, отчитываюсь. Не стала я пока кипятить ничего. Нормальный кефир, вкусный получился. Откушала я. Если долго не приду на форум-будем знать причину На вкус абсолютно нормальный, как в детстве. Посмотрим. Заняло получается около 40 часов. Неполные двое суток. Я забыла написать что сметану я использовала их русского магазина "деревенскую"
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: кефир из молока и сметаны Добавлено: 17 май 2014, 07:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я уже вторую закваску делаю 
|
|
 |
|
 |
|