 |
Автор |
Сообщение |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: ТОФУ Добавлено: 17 апр 2010, 17:42 |
|
Зарегистрирован: 29 авг 2008, 18:04 Сообщения: 5570 Откуда: USA
|
muzalevskaya писал(а): Oduvanchik писал(а): А сколько можно хранить открытый пакетик с тофу? А то у меня муж не ест такое, а я отрезаю по половинке инча где-то на один раз, а остальное в холодильник. В Интернете находила, что 2 недели, каждый день меняя воду. Я первый раз меняю через неделю, всё нормально  Так обязательно в воде? Вот спасибо, я сегодня остатки в ziplock положила
|
|
 |
|
 |
muzalevskaya
|
Заголовок сообщения: Re: ТОФУ Добавлено: 18 апр 2010, 09:45 |
|
Зарегистрирован: 22 янв 2009, 02:34 Сообщения: 651 Откуда: Саратов - NJ, Lumberton
|
Doria писал(а): Так обязательно в воде? Вот спасибо, я сегодня остатки в ziplock положила Вроде да. Я так понимаю, что просто в пакете можно заморозить, а если просто в холодильнике, то в воде, без воды тофу становится каким-то склизким что-ли, и цвет меняется чуток, подсыхает наверное 
_________________ Я - человек осторожный, а потому жесткий, и, иногда, жестокий.
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: ТОФУ Добавлено: 19 апр 2010, 15:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 янв 2007, 19:06 Сообщения: 15795
|
Цитата: Обжарила тофу на сковородке на растительном масле (не знала, что его нужно мариновать предварительно или варить), Его необязательно мариновать иль овтаривать-ваще дело. Его можно итак есть-оно готовое. Я тоже иногда просто кубиками режу и с чесноком обжариваю на нон стик пен. Потом русским нерафинированным маслом взбрызгиваю и ем. Вкусно!
|
|
 |
|
 |
SilviaSlim
|
Заголовок сообщения: Re: ТОФУ Добавлено: 19 апр 2010, 15:24 |
|
Зарегистрирован: 29 янв 2009, 13:05 Сообщения: 3065
|
Девочки, а что про мисосуп никто не знает? Тоже вроде блюдО с тофу, поделитесь а...? П.С, Ами, спасибо :)
_________________ Luck is when preparation meets opportunity
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: ТОФУ Добавлено: 19 апр 2010, 15:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 янв 2007, 19:06 Сообщения: 15795
|
Я давала рецепт выше лимонных маффанов. Я его модернизировала на более здоровый путь _) Мы не едим мучное совсем. И мука нам не нужна в них. Поэтому я меня вот такой рецепт получился. TOFU LEMON CUPCAKES
-Tofu -1 брикет -Splenda 3 столовых ложки с горкой -Egg: 1 - 1 lemon -Whey protein -1 cup -Baking powder: 1 and a half teaspoons -soy milk 3 tablespoons -сметана 2 cups
Хорошо перемешать тофу с сплендой и яйцом и потереть ровно половину лимона туда и сок выдавить с него(средний лемон иль маленький). Добавить соевое молоко и сметану(1/2 сap). Перемешать опять. Отдельно перемешать соду-пудру протеиновую и постепенно добавлять в массе-мешая. Выложить в формы для маффанов. Печь 40-50 мин (зависит от величины маффанов). Готовы-когда всерху они ярко золотистые станут. Температура 375. Формы перед выпеканием не забудьте побрызкать спереем оливковым, чтоб маффаны не пригорели. Как готовы-остудить. И приступить после этого к приготовлению айсинга.
Взбить сметаны оставшуюся с соком половины лимона и 3 ложками стол Спелнды. Растопить пакетик желатина в кастрюле (1 пакет и 3 стол ложки воды). Вылить в сметану.
Сразу же приступайте к выкладыванию айсинга на маффаны-иначе он застынет в тарелке _)
Маффины на часик в холодильник и готово. Вкус-как у сырников у них. Вот мое фото-вчера сделала аж 20 штук _))) В каждом 250 ккал. Только 4 углевода и много протеина. Почти нет жира также.
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: ТОФУ Добавлено: 19 апр 2010, 15:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 янв 2007, 19:06 Сообщения: 15795
|
SilviaSlim писал(а): Девочки, а что про мисосуп никто не знает? Тоже вроде блюдО с тофу, поделитесь а...? П.С, Ами, спасибо :) Я покупала пасту мисо в японском магазине в банке. Покупала сушеные водоросли ВАКАМИ японские (кит-е не берите-там химию кладут). Вода чашка-2 стол ложки пасты. 1 стол ложку крошенных сушых водорослей(я покупала специальные уже крошенные для мисо супа) и тофу трердого сорта кубиками. Можно чайную ложку соевого соуса добавить. Только берите натуральный-читайте на этикетке, чтоб только нату ингридиенты были и лоу содиум. Обычно такие в японских сторах есть. Не берите с волмарта соевый-там химия и соль..
|
|
 |
|
 |
SilviaSlim
|
Заголовок сообщения: Re: ТОФУ Добавлено: 19 апр 2010, 15:39 |
|
Зарегистрирован: 29 янв 2009, 13:05 Сообщения: 3065
|
Ami писал(а): SilviaSlim писал(а): Девочки, а что про мисосуп никто не знает? Тоже вроде блюдО с тофу, поделитесь а...? П.С, Ами, спасибо :) Я покупала пасту мисо в японском магазине в банке. Покупала сушеные водоросли ВАКАМИ японские (кит-е не берите-там химию кладут). Вода чашка-2 стол ложки пасты. 1 стол ложку крошенных сушых водорослей(я покупала специальные уже крошенные для мисо супа) и тофу трердого сорта кубиками. Можно чайную ложку соевого соуса добавить. Только берите натуральный-читайте на этикетке, чтоб только нату ингридиенты были и лоу содиум. Обычно такие в японских сторах есть. Не берите с волмарта соевый-там химия и соль.. Спасибо, Ами.  Все же придется в японский супермаркет ехать. Я все надеялась может в общественном доступе можно ингридиенты купить.
_________________ Luck is when preparation meets opportunity
|
|
 |
|
 |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: ТОФУ Добавлено: 19 апр 2010, 15:41 |
|
Зарегистрирован: 29 авг 2008, 18:04 Сообщения: 5570 Откуда: USA
|
|
 |
|
 |
ananas
|
Заголовок сообщения: Re: ТОФУ Добавлено: 23 мар 2014, 16:09 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2010, 13:24 Сообщения: 302
|
Рекомендую приготовить с Салат из телятины с фасолью и тофу Мясо нарезать тонкими ломтиками или соломкой и поместить на некоторое время в холодную салатную заправку. Предварительно перебранную и выдержанную в холодной воде в течение нескольких часов фасоль отварить. Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы, разрезать на половинки, слегка отжать, а затем нарезать маленькими ломтиками. Помидоры и фасоль смешать с маринованным мясом, добавить тофу, мелко нарезанный лук и майонез, все перемешать, посолить, посыпать перцем и выложить в салатник. Перед подачей к столу готовый салат можно украсить кружочками вареных яиц, листьями зеленого салата и веточками укропа. Продукты телятина отварная 500 г фасоль 300 г тофу 200 г яйца отварные вкрутую 2 шт. помидоры 300 г луковицы 1 шт. салат зеленый листья 1 пучок майонез 100 г салатная заправка 200 г зелень укропа по вкусу соль по вкусу перец молотый по вкусу
Тарталетки с начинкой из грибов и тофу Для приготовления тарталеток муку смешать с водой, добавив в нее масло и соль. Хорошо вымесить и поставить на холод. Из застывшего теста раскатать тонкую лепешку. Металлической формочкой с гофрированными боками или стаканом вырезать из теста кружки и уложить их в те же формочки, смазанные маслом. Тесто плотно прижать к формочке: оно должно закрывать дно и бока. Выпекать тарталетки в течение 15-20 минут при температуре 180-200° С. Готовые тарталетки выложить на стол и остудить. Грибы очистить, тщательно промыть и обжарить в масле. Тофу и яйца смешать с помощью миксера, соединить с жареными грибами. Полученную массу выложить в формочки, посыпать сверху тертым сыром и украсить блюдо листьями зеленого салата. Продукты Для тарталеток: мука 50 г вода холодная 30 г масло сливочное 30 г соль по вкусу Для начинки: шампиньоны 300 г масло растительное 20 г тофу 200 г яйца 3 шт. сыр тёртый твердых сортов 40 г салат зеленый листья по вкусу
|
|
 |
|
 |
|
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2 |
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|