|
Автор |
Сообщение |
Shuka
|
Заголовок сообщения: Re: Куриные ножки с гречкой и яблоками Добавлено: 27 янв 2014, 12:49 |
|
|
У нас "пельменный день" запланирован за месяц на эти выходные, мужем  Им же куплено две бутылки кларета для оптимизации процесса. Я пыталась настоять на аутентичной водке, но потерпела поражение. В течение недели он еще десять раз переспросит, не передумала ли я и не сорву ли его грандиозные планы. С нежностью вспоминаю, как легко я приучила его раскатывать тесто. Сначала он орал, что это не мужское дело и вообще он это делать не может и не собирается. Внимание, фокус! Надо притворить очень уставшей от раскатывания, бессильно утереть пот со лба, упомянуть, что ваш отец замечательно раскатывал тесто. Потом хитростью всучив мужу в руки скалку, дать ему пару минут помучить тесто, и с восхищением сказать, что вы даже и не ожидали увидеть в родном муже такой талант, недюжинную силу и вообще, по сравнению с вами он - король. Все, готово! С тех пор мой дорогой очень даже гордится этим своим умением и упоминает про то, как мы сами делаем пельмени, при каждой возможности. Про мелкие недостатки его техники расткатывания я молчу, стиснув зубы. 
_________________ Когда ко мне брэд питт приедет мне скажут это всё грибы а я скажу я понимаю и положу себе еще
|
|
 |
|
 |
SilviaSlim
|
Заголовок сообщения: Re: Куриные ножки с гречкой и яблоками Добавлено: 27 янв 2014, 13:40 |
|
|
Shuka писал(а): У нас "пельменный день" запланирован за месяц на эти выходные, мужем  Им же куплено две бутылки кларета для оптимизации процесса. Я пыталась настоять на аутентичной водке, но потерпела поражение. В течение недели он еще десять раз переспросит, не передумала ли я и не сорву ли его грандиозные планы. С нежностью вспоминаю, как легко я приучила его раскатывать тесто. Сначала он орал, что это не мужское дело и вообще он это делать не может и не собирается. Внимание, фокус! Надо притворить очень уставшей от раскатывания, бессильно утереть пот со лба, упомянуть, что ваш отец замечательно раскатывал тесто. Потом хитростью всучив мужу в руки скалку, дать ему пару минут помучить тесто, и с восхищением сказать, что вы даже и не ожидали увидеть в родном муже такой талант, недюжинную силу и вообще, по сравнению с вами он - король. Все, готово! С тех пор мой дорогой очень даже гордится этим своим умением и упоминает про то, как мы сами делаем пельмени, при каждой возможности. Про мелкие недостатки его техники расткатывания я молчу, стиснув зубы. Щука, Вам с мужем повезло, мой на кухню заходит только чтобы холодильником хлопнуть, ну и убрать мое "поле боя"  да дишвошер загрузить/разгрузить. И на том спасибо, хоть какое-то разделение труда получается А как Вы тесто на пельмени делаете? И фарш какой берете? 
_________________ Luck is when preparation meets opportunity
|
|
 |
|
 |
Shuka
|
Заголовок сообщения: Re: Куриные ножки с гречкой и яблоками Добавлено: 27 янв 2014, 14:29 |
|
|
Оох, Сильвия, пельмени-то пару раз в год случаются, а уборка, мытье посуды и т.п. - каждый день. И мне в этом на мужа расчитывать, увы, не приходится. Так что, неизвестно, кому из нас больше повезло. Про пельмени...  Тесто делаю на глаз - теплая вода, мука, яйцо, соль, раст.масло для эластичности. А фарш я делаю исключительно сама, по крайней мере, на пельмени или котлеты. Мне ни разу не попался тут хороший фарш. Свинина, говядина и обязательно немного баранины, лук, чеснок, перец, соль, вода для сочности. На мясорубке КитченЭйд довольно быстро получается. Мы вот как раз закупили бандл разного мяса у бутчера.
_________________ Когда ко мне брэд питт приедет мне скажут это всё грибы а я скажу я понимаю и положу себе еще
|
|
 |
|
 |
tangera
|
Заголовок сообщения: Re: Куриные ножки с гречкой и яблоками Добавлено: 27 янв 2014, 14:44 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
SilviaSlim писал(а): А как Вы тесто на пельмени делаете? И фарш какой берете? Секретов хорошего теста для пельменей (чтобы не рвалось) - два: Не надо класть яйца в тесто (они уменьшают эластичность теста), (на стакан воды, 3 стакана муки и чайная ложка соли, это всё) и второе - нужно долго вымешивать, посыпая мукой доску, и потом - в холодильник. и тем временем приготовить мясо, Секрета фарша тоже два - 1) говядина и свинина в равных пропорциях, много лука , 2) в готовый фарш вылить стакан холодной воды и вымешать еще раз, фарш должен быть как кашка (это даст ту самую сочность, поскольку тесто у нас не рвущееся (без яиц), то и бульончик останется как в мешочке ) ( 1паунд говядины+1паунд свинины, 2луковицы, соль, перец, стакан холодной воды,)
|
|
 |
|
 |
Shuka
|
Заголовок сообщения: Re: Куриные ножки с гречкой и яблоками Добавлено: 27 янв 2014, 14:53 |
|
|
tangera писал(а): Но готовим раза 3 в год, но много (мороки то на весь день) - и в морозилку. Раза на 4 хватает. Я бы из за четырех раз и затеваться не стала. Если уж делать, то много. Но я форму для пельменей использую, с ней, конечно, намного быстрее.
|
|
 |
|
 |
SilviaSlim
|
Заголовок сообщения: Re: Куриные ножки с гречкой и яблоками Добавлено: 27 янв 2014, 17:34 |
|
|
Shuka писал(а): Оох, Сильвия, пельмени-то пару раз в год случаются, а уборка, мытье посуды и т.п. - каждый день. И мне в этом на мужа расчитывать, увы, не приходится. Так что, неизвестно, кому из нас больше повезло. Про пельмени...  Тесто делаю на глаз - теплая вода, мука, яйцо, соль, раст.масло для эластичности. А фарш я делаю исключительно сама, по крайней мере, на пельмени или котлеты. Мне ни разу не попался тут хороший фарш. Свинина, говядина и обязательно немного баранины, лук, чеснок, перец, соль, вода для сочности. На мясорубке КитченЭйд довольно быстро получается. Мы вот как раз закупили бандл разного мяса у бутчера. Мне тоже фарш здешний не очень, тем более если сборный нужен :( Но у меня мясорубки нет, все смотрю на китчен эид, но и места на кухне нет, его некуда ставить Спасибо Вам (и tangera) за рецепт теста, надо будет найти выходной и налепить пельмешек, тк те что с русского магазина, Г. редкостное, не вкусные и у меня после них желудок болит.
_________________ Luck is when preparation meets opportunity
|
|
 |
|
 |
Shuka
|
Заголовок сообщения: Re: Куриные ножки с гречкой и яблоками Добавлено: 27 янв 2014, 20:31 |
|
|
SilviaSlim писал(а): Но у меня мясорубки нет, все смотрю на китчен эид, но и места на кухне нет, его некуда ставить Можно в фуд процессоре мясо порубить меленько, не обязательно мясорубку. Хотя КитченЭйд и тесто замесит...  С другой стороны, больше я его практически и не использую. 
|
|
 |
|
 |
|