Автор |
Сообщение |
Irishok
|
Заголовок сообщения: Пельмени (на вкус и цвет....) Добавлено: 05 окт 2012, 14:37 |
|
Зарегистрирован: 02 янв 2008, 12:40 Сообщения: 2390 Откуда: Мари Эл->Idaho
|
Точно знаю,что была такая тема,тк сама там лично писала и фото ставила,но видимо удалили,тк не могу найти. Открываю по новому. Все знают про традиционные пельмени и у каждой хозяйки свой рецепт. Я тут нашла в инете рецепт ленивых пельменей и решила испробовать. Боялась,что вся начинка выпадет-нет-лежала как приклееная. Рецепт для ленивых или у кого времени нет. По вкусу-как настоящие пельмени,а времени на лепку занимает всего-ничего. Вот тут рецепт-http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_082.shtml Вот мои пельмешки.
_________________ The best is yet to come!
|
|
 |
|
 |
Ksu2011
|
Заголовок сообщения: Re: Пельмени (на вкус и цвет....) Добавлено: 05 окт 2012, 15:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 17 сен 2011, 13:06 Сообщения: 1987 Откуда: Украина - Калифорния
|
Irishok писал(а): Точно знаю,что была такая тема,тк сама там лично писала и фото ставила,но видимо удалили,тк не могу найти. Открываю по новому. Все знают про традиционные пельмени и у каждой хозяйки свой рецепт. Я тут нашла в инете рецепт ленивых пельменей и решила испробовать. Боялась,что вся начинка выпадет-нет-лежала как приклееная. Рецепт для ленивых или у кого времени нет. По вкусу-как настоящие пельмени,а времени на лепку занимает всего-ничего. Вот тут рецепт-http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_082.shtml Вот мои пельмешки.
 , очень интересно, а фарш не распадается при варке?
|
|
 |
|
 |
Irishok
|
Заголовок сообщения: Re: Пельмени (на вкус и цвет....) Добавлено: 05 окт 2012, 19:13 |
|
Зарегистрирован: 02 янв 2008, 12:40 Сообщения: 2390 Откуда: Мари Эл->Idaho
|
Нет,совершенно не распадается. Я вот побоялась в первый раз его варить в кастрюле-вон я варила в сковородке. Ничего не распалось-держалось как родное. 
_________________ The best is yet to come!
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Пельмени (на вкус и цвет....) Добавлено: 05 окт 2012, 19:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
ой а я сначала на фото посмотрела,и подумала что это жаренные пельмени(на сковородке).ну думаю даааа,действительно на вкус и цвет а так,интересный рецепт.может и попробую
|
|
 |
|
 |
Irishok
|
Заголовок сообщения: Re: Пельмени (на вкус и цвет....) Добавлено: 05 окт 2012, 19:21 |
|
Зарегистрирован: 02 янв 2008, 12:40 Сообщения: 2390 Откуда: Мари Эл->Idaho
|
вот у меня пельмени трех видов. Пельмени простые,пельмени ленивые,пельмени супер-ленивые. 
_________________ The best is yet to come!
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Пельмени (на вкус и цвет....) Добавлено: 05 окт 2012, 21:00 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:29 Сообщения: 8220 Откуда: Sopranoland
|
Irishok писал(а): вот у меня пельмени трех видов. Пельмени простые,пельмени ленивые,пельмени супер-ленивые.  а чем вы так пельмень красиво закрутили?
|
|
 |
|
 |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Пельмени (на вкус и цвет....) Добавлено: 05 окт 2012, 21:55 |
|
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45 Сообщения: 3625 Откуда: Russia region 65-Alaska
|
я так обычно вареники закручиваю, а пельмени с рыбным фаршем сначала такую же косичку, а потом, как обычную пельмешку - ушком. Это чтобы их от мясных отличить.
|
|
 |
|
 |
ananas
|
Заголовок сообщения: Re: Пельмени (на вкус и цвет....) Добавлено: 22 янв 2014, 02:27 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2010, 13:24 Сообщения: 302
|
Я часто делаю на обед и про запас.  Классические китайские пельмени Муку просеять и насыпать на стол горкой. Сделать в муке углубление и заливать понемногу холодную воду. Замесить довольно крутое тесто, накрыть его салфеткой и оставить на 20—30 мин. Приготовить фарш: свинину мелко порубить или пропустить через мясорубку, капусту мелко нарубить, зеленый лук нарезать кубиками. Все перемешать, добавить соль, кунжутное масло, можно влить 1 – 2 ст. л. холодной воды для эластичности. Тесто раскатать в ровный жгут диаметром 2 см и нарезать небольшими кусочками (10 г), каждый кусочек теста раскатать в виде круглой лепешки. На лепешку положить фарш и защипать противоположные концы лепешки так, чтобы между начинкой и краем получилось небольшое пространство. Готовые пельмени уложить на посыпанную мукой доску, оставляя небольшие промежутки, чтобы пельмени не склеивались. Отварить в кипящей воде до готовности. Подать с соевым соусом или с уксусом, смешанным с соевым соусом или горчицей. Продукты Для теста: мука пшеничная 2 стакана вода по вкусу соль по вкусу Для начинки: свинина 500 г капуста свежая 400 г лук зелёный 100 г соус соевый 1 ч. ложка масло кунжутное 1 ч. ложка соль по вкусу
|
|
 |
|
 |
|