 |
Автор |
Сообщение |
ginger12
|
Заголовок сообщения: Re: Корж Безе, торты и пирожные. Добавлено: 02 окт 2013, 07:45 |
|
Зарегистрирован: 11 май 2012, 22:46 Сообщения: 2560
|
Lady_Phoenix писал(а): ginger12 писал(а): http://www.jovialfoods.com/products/einkorn-flour.html случайно купила эту муку, очень вкусно всё из неё получается. Теперь тока её использую, сырники как пирожные получились  А где купили? тоже хочу попробовать, но у нас такой не виделаWhole foods, но вижу что и онлайн можно купить, действительно вкусная, говорят она одна из последних нетронутых наукой
|
|
 |
|
 |
Lady_Phoenix
|
Заголовок сообщения: Re: Корж Безе, торты и пирожные. Добавлено: 02 окт 2013, 07:49 |
|
Зарегистрирован: 15 янв 2005, 07:45 Сообщения: 1861 Откуда: (Elena) Springfield OR
|
ginger12 писал(а): Lady_Phoenix писал(а): ginger12 писал(а): http://www.jovialfoods.com/products/einkorn-flour.html случайно купила эту муку, очень вкусно всё из неё получается. Теперь тока её использую, сырники как пирожные получились  А где купили? тоже хочу попробовать, но у нас такой не виделаWhole foods, но вижу что и онлайн можно купить, действительно вкусная, говорят она одна из последних нетронутых наукой Жаль нет у нас хол фуудс, но я могу заказать чтоб из WA привезли.. А онлайн это где? Можно ссылочку? 
_________________ Мой Ангел-хранитель, я снова устала. Дай руку, прошу, и крылом обними… Держи меня крепче, чтоб я не упала, а если споткнусь, ты меня подними...
|
|
 |
|
 |
ginger12
|
Заголовок сообщения: Re: Корж Безе, торты и пирожные. Добавлено: 02 окт 2013, 08:01 |
|
Зарегистрирован: 11 май 2012, 22:46 Сообщения: 2560
|
duplicate
Последний раз редактировалось ginger12 02 окт 2013, 08:03, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
ginger12
|
Заголовок сообщения: Re: Корж Безе, торты и пирожные. Добавлено: 02 окт 2013, 08:02 |
|
Зарегистрирован: 11 май 2012, 22:46 Сообщения: 2560
|
Lady_Phoenix писал(а): Жаль нет у нас хол фуудс, но я могу заказать чтоб из WA привезли.. А онлайн это где? Можно ссылочку?  а вот по той ссылке которой я давала, "купить" в правом верхнем углу
Вложения: |

1.png [ 133.44 КБ | Просмотров: 1169 ]
|
|
|
 |
|
 |
ananas
|
Заголовок сообщения: Re: Корж Безе, торты и пирожные. Добавлено: 06 окт 2013, 12:19 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2010, 13:24 Сообщения: 302
|
Рекомендую , который соединяет в себе столько вкусных вещей, что не любить его невозможно! Нежный бисквит, воздушное безе, легкий белковый и нежный сливочный кремы – все это торт «Графские развалины». Продукты Для коржа из бисквитной массы: яйца 4 шт. сахар 1 стакан мука 1 стакан сода гашеная уксусом 1 ч. ложка Для коржа из белковой массы: белок 6 шт. пудра сахарная 2 стакана Для сливочного крема: молоко сгущенное вареное 1 банка молоко сгущенное 200 г масло сливочное 200 г Для белкового крема: белок 2 шт. пудра сахарная 0.5 стакана орех по вкусу Основа торта готовится из 2 коржей. Для коржа из белковой массы: хорошо взбить 6 охлажденных белков с 2 стаканами сахарной пудры. Выкладывать подготовленную массу на припыленный мукой лист ложкой, придавая ей различные формы (безе должны быть примерно одинаковой величины). Выпекать безе на очень слабом огне около часа. Для коржа из бисквитной массы. Взбить 4 яйца с 1 стаканом сахара, добавить муку и гашеную уксусом соду. Вылить бисквитное тесто в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой (или выстелить форму промасленной бумагой) и выпекать на слабом огне около получаса. Готовый корж слегка охладить и разрезать горизонтально на 2 пласта. Приготовить крем двух видов. Для сливочного крема. Банку сгущенного молока, не открывая, залить водой и варить в течение трех часов. (Или использовать готовое вареное сгущенное молоко.) Затем переложить сваренное молоко в миску, добавить 200 г обычного сгущенного молока, 200 г размягченного сливочного масла, все хорошо взбить. Для белкового крема. Взбить 2 белка с 0,5 стакана сахарной пудры и добавить растолченные орехи. Теперь собираем торт «Графские развалины». Плоское блюдо, подготовленное для торта, смазать кремом из сгущенного молока, уложить на него 1 бисквитный корж, промазать его этим же кремом, посыпать толчеными орехами и положить сверху второй бисквитный корж. Слегка уплотнить основу торта руками, верхний корж также промазать достаточно толстым споем крема. Укладывать поверх слоя крема выпеченные безе в произвольной форме, смазывая их белковым кремом. Все выложенные безе должны образовать красивую асимметричную горку, имитирующую развалины замка. Залить сверху безе оставшимся кремом из сгущенного молока, поливая его так, чтобы поверхность была потеками (это украшением торта). Сверху выложить оставшийся белковый крем и все обильно посыпать крупно порезанными орехами.
|
|
 |
|
 |
ananas
|
Заголовок сообщения: Re: Корж Безе, торты и пирожные. Добавлено: 02 дек 2013, 00:54 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2010, 13:24 Сообщения: 302
|
Такой простой .  Мои любимые безешки... Уложила просто ложкой. Если бы шприцом, было бы намного красивее. Продукты5 яичных белков 200 грамм сахара Как приготовить безе: Яйца для безе должны быть из холодильника. Так их легче взбить. Осторожно отделяем белки от желтков. Посуда, где вы будете взбивать, должна быть сухой. Взбиваем белки. И по 2 ст.л. добавляем сахар. Всё взбиваем хорошо. Минут 10. Выкладываем на лист. И печём безе при 100 градусах где-то час. Чтоб они хорошо высохли.
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Корж Безе, торты и пирожные. Добавлено: 02 дек 2013, 10:50 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2008, 14:04 Сообщения: 7220 Откуда: PA
|
ананас уже фотки постит - растет значит так - белки должны быть комнатной температуры для устойчивой меренги. Белки состаривают, но мы можем покупать в тетрапаках - они уже пастеризованны (или какая там технолония, но безопасно есть) Свежие белки красивее и быстрее взбиваются, но воздушные пузыри там крупнее, чем у, если на более низкой скорости взбитых теплых состаренных белков, и сами понимаете какой "каркас" надежнее? Поэтому по современной (?) технологии эта "французкая" меренга более устойчива и безопасна в работе - не опадает быстро. Я обожаю "павлову", нежная, легкая, тающая во рту и, даже если заполнять не сразу и хранить, приятно высыхает и все равно вкусная, правда в старости уже похожая больше на привычное безе чем на "павлову"  
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Корж Безе, торты и пирожные. Добавлено: 02 дек 2013, 10:57 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2008, 14:04 Сообщения: 7220 Откуда: PA
|
и можно и поционно и торт. Порционно печь быстрее, но слегка тяжелее, опасность пересушить и получить просто безе Торты дежурные, без изысков украшательства и качественного фото. готовить 10-15 мин, печь от получаса до часа, даже полтора - остужать долго и от размера маленькие вообще минут за 20-25 от духовки зависит в общем тут много хорошего про безе писали и это только мой опыт, но может и он кому-то тоже пригодится   
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Корж Безе, торты и пирожные. Добавлено: 02 дек 2013, 12:27 |
|
Зарегистрирован: 04 июн 2009, 14:47 Сообщения: 6399 Откуда: USA
|
Это все Ваше произведение искусств, Евгения? 
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Корж Безе, торты и пирожные. Добавлено: 02 дек 2013, 12:43 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2008, 14:04 Сообщения: 7220 Откуда: PA
|
Alen-ka писал(а): Это все Ваше произведение искусств, Евгения?  с помошью великого гугла, конечно но виноград с лаймом и немного лимонного курда под сливки лично мое (разрез забыла сфотать) я еще делала курд с соком маракуйи - очень мне нравится, но не могу найти сам свежий фрукт или пюре из него, не в нашей местности, увы Изначально, согласно википедии, павлова с маракуей и киви должна быть, но позже каждая страна приспособилась по-своему
|
|
 |
|
 |
|
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2 |
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|