Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 3 ] 



Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: картофель с фаршем
 Сообщение Добавлено: 11 июл 2013, 12:05 
Не в сети
Богиня
Богиня

Зарегистрирован: 18 май 2010, 13:24
Сообщения: 302
Мне нравится готовить
Мелко нарезанный лук жарят на сливочном масле, добавляют пропущенное через мясорубку вареное мясо, сметану, перемешивают. Картофель, морковь отваривают в подсоленной воде, очищают, измельчают, свежую капусту шинкуют, перетирают с солью, все перемешивают. Подготовленное мясо и овощи укладывают в сотейник слоями, заливают томатным соусом, посыпают сухарями и запекают в духовке.
Продукты
мясо отварное 100 г
картофель 100 г
капуста 100 г
морковь 50 г
лук репчатый 35 г
сметана 10 г
масло сливочное 5 г
сухари 10 г
соль по вкусу


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: картофель с фаршем
 Сообщение Добавлено: 14 июл 2013, 04:41 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 май 2013, 11:16
Сообщения: 384
В этом рецепте все ингредиенты предварительно обработаны. А я слышала, что пищевой ценности такая еда уже не имеет. В смысле где все сначала отварено, пропущено, припущено :e_sorry

_________________
Открыли профиль: бывшая Olga-Olga


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: картофель с фаршем
 Сообщение Добавлено: 23 авг 2013, 23:55 
Не в сети
Богиня
Богиня

Зарегистрирован: 18 май 2010, 13:24
Сообщения: 302
Просто и вкусно, у меня на столе часто бывает .
Изображение
Картофель запеченый в духовке - это всегда вкусно. Вот один из наиболее интересных рецептов запеченного картофеля. Картошка измельчается на крупной терке и запекается с фаршем и яйцами.

Продукты (на 6 порций)
Свиной фарш - 250 г
Маргарин или сливочное масло - 3 ст. л.
Мука - 2 ст. л.
Соль
Черный молотый перец - 1/4 ч. л.
Молоко - 1 1/4 стакана
Картофель (натертый на терке) - 2 стакана
Яйца (сваренные вкрутую и порезанные кружочками) - 4 шт.
Панировочные сухари - 1/4 стакана
Лук зеленый (мелко нарезанный) - 1/4 стакана
Масло растительное для смазки формы


1. Предварительно разогреть духовку до 170 градусов. Небольшую жаростойкую форму смазать растительным маслом.

2. Фарш обжарить на сковороде до розового цвета, посолить. Переложить жареный фарш на бумажное полотенце, чтобы весь жир стек.

3. Сковороду на которой жарился фарш, вытереть бумажным полотенцем и растопить на ней 2 ст. л. маргарина на среднем огне.

4. Добавить в сковороду муку, соль и перец. Хорошо перемешать. Постепенно ввести молоко. Готовить, помешивая, до легкого загустения.

5. Добавить в сковороду фарш, картофель и яйца, перемешать и выложить полученную массу в подготовленную жаропрочную форму.

6. В сковороде растопить оставшуюся 1 ст. л. маргарина, добавить сухари, перемешать, обжарить, помешивая, около 1 минуты. Посыпать этой смесью содержимое жаропрочной формы. Выпекать до готовности, около 30 минут. Готовый картофель запеченый с фаршем посыпать зеленым луком.


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 3 ] 




Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: