|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 11 ]
Автор |
Сообщение |
Ami
|
Заголовок сообщения: А как вкусно приготовить язык? Добавлено: 05 авг 2013, 20:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А как вкусно приготовить язык? Делала его давно, гуглила, куча рецептов, не хочется проколоться, подскажите проверенные рецепт. Его холодным едят типа как холодец, да? я его ела два раза так, вкусно очень. У нас продают коровьи, хочу попробовать.
|
|
 |
|
 |
ирина сибирячка
|
Заголовок сообщения: Re: А как вкусно приготовить язык? Добавлено: 05 авг 2013, 21:08 |
|
|
Ami, в любом случае его сначала нужно сварить. Ла врушку кинуть, соль, перца горошком, варить часа 2,5- 3. Потом почистить его сразу под холодной водой, пока он горячий. Ну, потом можно и сразу есть, можно заливное сделать, холодным нарезать, как колбасу. Мне больше всего нравится его кружками обжарить на сливочном масле с чесночком и подать к пюре. + греви  вкусный салат есть, но там майонез( язык, лук репчатый, яблоко, черный перец+ майонез. Все кубиками, как на Оливье. Да, еще можно в кляпе обжарить или в сухарях. Вкусно в сметане с уком, грибами, как бефстроганов .
_________________ -Do you speak English??? -YESлибы...
|
|
 |
|
 |
Birkin777
|
Заголовок сообщения: Re: А как вкусно приготовить язык? Добавлено: 05 авг 2013, 21:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Сначала поварить, а уже за 30 минут до окончания варки запускать соль и специи. Я еше кидаю немножко сельдерея и морковки и луковку.
|
|
 |
|
 |
belochka_2000
|
Заголовок сообщения: Re: А как вкусно приготовить язык? Добавлено: 05 авг 2013, 21:28 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Можно запечь как мясо - язык, на него лучок, грибочки, немного майонеза и сыр... Не полезно но очень вкусно:)
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: А как вкусно приготовить язык? Добавлено: 05 авг 2013, 21:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
я в салатах меё заменяю на грик фет фрии й огурт и уксус+мастард, мих. Оно дает хороший вкус.
Спасибо з а ответы, да я хотела просто его холодным без обжарок или салатов и тдп. не совсем полезного.
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: А как вкусно приготовить язык? Добавлено: 05 авг 2013, 21:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ирина сибирячка писал(а): Ami, в любом случае его сначала нужно сварить. Ла врушку кинуть, соль, перца горошком, варить часа 2,5- 3. Потом почистить его сразу под холодной водой, пока он горячий. Ну, потом можно и сразу есть, можно заливное сделать, холодным нарезать, как колбасу. . потом просто порезать и как холодец? а он с чесноком вкусен? если я пока варится тертого добавлю?
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: А как вкусно приготовить язык? Добавлено: 05 авг 2013, 21:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ирина сибирячка писал(а): вкусный салат есть, но там майонез( язык, лук репчатый, яблоко, черный перец+ майонез. Все кубиками, как на Оливье.. спасибо, я свой маёнез доваблю вместо обычного 
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: А как вкусно приготовить язык? Добавлено: 05 авг 2013, 21:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
belochka_2000 писал(а): Можно запечь как мясо - язык, на него лучок, грибочки, немного майонеза и сыр... Не полезно но очень вкусно:)  Хм, интересно, звучит как мясо по-капитански, я делаю такие запеканки, беру пармезан сыр, блок тофу ферм, и все мих с греч и потом наверх грибов и куры кладу, принцип один, лишь хелси. А его отварить ДО надо, так? ведь там пленка, не кура или мясо, что сырыми под грибы можно и сыр...
|
|
 |
|
 |
Birkin777
|
Заголовок сообщения: Re: А как вкусно приготовить язык? Добавлено: 05 авг 2013, 22:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ami писал(а): ирина сибирячка писал(а): Ami, в любом случае его сначала нужно сварить. Ла врушку кинуть, соль, перца горошком, варить часа 2,5- 3. Потом почистить его сразу под холодной водой, пока он горячий. Ну, потом можно и сразу есть, можно заливное сделать, холодным нарезать, как колбасу. . потом просто порезать и как холодец? а он с чесноком вкусен? если я пока варится тертого добавлю? Язык, пока горячий обычно нашпиговывают чесноком,- делаете несколько надрезов по языку и вставляете в них пластинки чеснока. Только не очень много. Делать ето надо именно в горячий язык, чтобы тонкая пластинка чеснока успела размякнуть.
|
|
 |
|
 |
Ksun'ka
|
Заголовок сообщения: Re: А как вкусно приготовить язык? Добавлено: 06 авг 2013, 05:06 |
|
Зарегистрирован: 02 фев 2007, 08:16 Сообщения: 1707 Откуда: Hollywood, Fl
|
Birkin777 писал(а): Сначала поварить, а уже за 30 минут до окончания варки запускать соль и специи. Я еше кидаю немножко сельдерея и морковки и луковку. О! Я точно также делаю!
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: А как вкусно приготовить язык? Добавлено: 10 авг 2013, 23:13 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:29 Сообщения: 8220 Откуда: Sopranoland
|
Солёный говяжий язык
http://www.talerka.ru/recept/ukraine/yazik/
|
|
 |
|
 |
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 11 ]