Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только

Страница 3 из 3 [ Сообщений: 44 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: KitchenAid Professional vs. Braun Multiquick
 Сообщение Добавлено: 26 мар 2012, 09:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пельмени я делала несколько раз (муж очень любит и мои родители ему в подарок привезли пельменницу осенью). Тесто на хлеб замешивается отлично, регулярно смешиваю фарш для рыбных и мясных тефтелей, картофельное пюре вообще изумительно взбивается. В комплекте было две насадки, мне хватает пока для всего, я не докупала больше. Мясорубку нужно обычно заказывать отдельно, к мясорубке идут две решетки (покрупнее и помельче), пластмассовая ручка (чтобы руками не толкать внутрь ингридиенты и открутить-закрутить крышку).

Сообщение Добавлено: 26 мар 2012, 10:05 
Богиня
Богиня

две насадки тоже докупила,мясорубку и овощерезку .Мясорубкой(я выше писала)) очень довольна,мясо на выходе как мы привыкли у ручной,а вот овощерезкой ...ну мне не очень нра как капуста выходит ,такими кусками а не соломкой.(у меня одна лишняя мясорубка -новая ,если надо ...)
Овощерезку буду покупать терку-универсальную у меня была немецкая забыла брэнд,оранжевая такая может кто напомнит брэнд? при переезде нам не довезли часть коробок и некоторые вещи пропали вот и терка тоже :komp
Одна ремарка - в моем миксере чашку и насадки надо мыть вручную,наверное потому что сделанны из алюминия? а сейчас вроде есть выбор,можно заказать нержавейку,я где то читала (не моню где))) в общем если есть выбор ,то заказывай конечно нержавейку

Сообщение Добавлено: 26 мар 2012, 10:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да, про мытье - в моем чашу можно мыть в посудомоечной машине (нержавейка), а вот все насадки, составляющие мясорубки и прочее - руками.

Сообщение Добавлено: 26 мар 2012, 11:10 
Богиня
Богиня

Karsy писал(а):
Пельмени я делала несколько раз (муж очень любит и мои родители ему в подарок привезли пельменницу осенью). Тесто на хлеб замешивается отлично, регулярно смешиваю фарш для рыбных и мясных тефтелей, картофельное пюре вообще изумительно взбивается. В комплекте было две насадки, мне хватает пока для всего, я не докупала больше. Мясорубку нужно обычно заказывать отдельно, к мясорубке идут две решетки (покрупнее и помельче), пластмассовая ручка (чтобы руками не толкать внутрь ингридиенты и открутить-закрутить крышку).

А пюре картофельное вы какой насадкой взбиваете? :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 26 мар 2012, 12:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Без затей, той, что в комплекте шла:

Вложения:
K45B_beater.jpg
K45B_beater.jpg [ 29.92 КБ | Просмотров: 1256 ]
 Сообщение Добавлено: 26 мар 2012, 12:09 
Богиня
Богиня

вау,про пюре взбивать я и не знала))) надо попробовать.Вот такую насадку видела в инете усовершенствованную,то есть по основанию они приделали такую резиновую или силиконовую прокладку чтобы с дна и боков миски все сметала .Я еще не купила но думаю хорошая штука

Сообщение Добавлено: 26 мар 2012, 14:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пюре такое воздушное получается! Я добавляю еще кусочек масла и сливок теплых немного (или молока). Про насадки я не знала, но я как-то уже привыкла силиконовыми мягкими лопатками остатки со стенок собирать, мне быстро и удобно.

Сообщение Добавлено: 03 апр 2012, 13:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

у меня китчен эйд,юзаю его раз в полгода может быть,считаю,если много печешь,тогда он пригодится, а так можно купить модель подешевле,мы взяли шоб було,а взбиваю я чаще миксером по привычке,его быстрее мыть :a_plain

Сообщение Добавлено: 03 апр 2012, 14:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lana7b писал(а):
у меня китчен эйд,юзаю его раз в полгода может быть,считаю,если много печешь,тогда он пригодится, а так можно купить модель подешевле,мы взяли шоб було,а взбиваю я чаще миксером по привычке,его быстрее мыть :a_plain

Ну, дело привычки, наверное. У меня выпечка не на первом месте, но я пару раз в неделю пользуюсь стабильно. Оно себе мясо смешивает или пюре взбивает, а я салатик делаю. Красота! :a_plain А что там мыть долго? Запчасти за минуту моются, чаша - в посудомойку. Миксер у меня отбельно есть, для мелких операций (ну и процессор вот он на столе стоит, а за миксером лезть надо в одно место, насадки в другом...)

Сообщение Добавлено: 03 апр 2012, 18:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

у нас редко бывает ворох посуды,т.к. готовлю раз дня в 3,загружать посудомойку из-за одной большой миски и там пару кружек не вижу смысла,а миксер у меня под рукой,клады его сразу вместе с насадками,да и миксером тоже не часто пользуюсь,пюре делаю редко,ненавижу чистить картошку,пеку редко,так что мне не в напряг,да и у нас самая большая чаша из китчен эйд,есть чаши поменьше,эту муж без меня покупал,думал наверное я ему тут пироги варганить буду,а у меня с тестом не лады

Сообщение Добавлено: 03 апр 2012, 22:56 
Богиня
Богиня

а я все штучки руками мою,там в интрукции вроде написанно так))я конечно ворчу всегда ,но куда деваться))))хотя действительно помыть то всего чашу да крутилку,не проблема.
На счет выпечки - в ю-тубе очень много видео рецептов, поэтому если есть время и желание -то всем примудростям выпечки можно обучиться.Я понимаю ,что когда только расписан рецепт и нет практики ,то иногда сложно понять .Я на днях такую банницу заделала из теста *Фило* -ням,раньше из готового теста что-то не получалось как хотелось бы,а тут наткнулась на видео ну и ...все получилось)))
Так что удачи и вам)))

Сообщение Добавлено: 04 апр 2012, 08:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну я ж и говорю - дело привычки. :a_plain Мне проще закинуть в процессор, пока он мешает - сделать еще что-то, пока присматриваю за плитой (кофе, например, варится) - мою то, что только руками можно мыть. Мне больше 15 минут на кухне ребенок не даст провести, так что проверено опытным путем. :c_laugh Вчера вот, по рецепту Жизели брауни из нутеллы сделала (я не ем такое, мне слишком сладно, но муж на работу попросил) - от начала замеса до духовки прошло 5 минут максимум, миксером то тесто я бы не размешала - очень тугое получается.

Сообщение Добавлено: 07 авг 2013, 08:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

:b_wink

Сообщение Добавлено: 07 авг 2013, 20:53 
Богиня
Богиня

ой не знаю как бы я без миксера готовила,это же столько времени и сил надо,вон я вчера хлебушек приготовила,.....да и много чего я бы без миксера не смогла бы сделать,а ведь еще и прибрать после всего надо,меня хватает как раз до этого момента :b_wink
потом я сажусь и ...меня нет :e_sorry ,а муж тихонечко начинает убирать после меня

Страница 3 из 3 [ Сообщений: 44 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только