Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 6 ] 



Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Чебуреки.
 Сообщение Добавлено: 20 июл 2011, 05:58 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 янв 2006, 14:31
Сообщения: 418
Откуда: FL
Вот раздобыла рецепт и хочу поделиться. Уже раза 4 готовила по нему и тесто получается просто идеальное (на мой вкус), именно такое, каким я его помню из своего детства. Значится так...
для теста
мука - 4 стакана,
растительное масло - 8 ст. ложек,
соль - 2 щепотки,
сахар - 1 ч. ложка,
вода - 1 1/4 стакана (одна целая одна четвертая стакана),
водка - 1 ч. ложка

для начинки
свинина - 300 г,
говядина - 300 г, (в рецепте стоит половина говяжьего фарша, но так как я родом с Юга России, то я предпочитаю добавлять либо половину куриного фарша, либо половино бараньего, так как начинка получается более сочной и мягкой)
молоко или мясной бульон - 0,5-1 стакан, (я добавляю полную столовую ложку сметаны и молоко)
лук репчатый - 1 шт, (пошинковать как можно мельче)
соль,
перец,
петрушка,
укроп
В воде растворить сахар и соль.
Муку просеять горкой на стол, сделать углубление.
В получившееся углубление влить воду с солью и сахаром, добавить растительное масло, водку и замесить тесто. (советую делать замес в кастрюльке, так как тесто жирное)
Тесто немного помесить, накрыть салфеткой и дать полежать.
Через некоторое время тесто опять помесить и снова дать ему полежать. Таким образом месить тесто 3-4 раза.
Готовое тесто раскатать в пласт, толщиной ~2-3 мм и вырезать при помощи блюдца круги, диаметром ~15 см.
На середину каждого круга положить столовую ложку фарша, соединить края и хорошо защипать.
По краю чебурека при помощи вилки сделать кайму, прижимая вилку к тесту.
Чебуреки жарить во фритюре или на сковороде в большом количестве растительного масла, на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.
Для фарша:
Фарши смешать, посолить, поперчить и развести мясным бульоном или молоком до получения полужидкой консистенции (я добавляла в фарш молоко и сметанку). Хорошо перемешать.

_________________
"Что за мир? Сколько идиотов вокруг, как весело от них!" Фаина Раневская.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Чебуреки.
 Сообщение Добавлено: 13 авг 2011, 15:03 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 май 2008, 13:24
Сообщения: 398
Откуда: Город русской славы
:a_plain :d_thanx

_________________
Дают - бери, бьют - ДАВАЙ СДАЧИ


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Чебуреки.
 Сообщение Добавлено: 14 авг 2011, 12:27 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 фев 2007, 09:28
Сообщения: 1036
У меня немножко другое тесто для чебуреков - заварное. Может быть, кого-нибудь оно заинтересует. Мне нравится, что при жарке оно расслаивается и вздувается пузырями. Такие чебуреки продавали в чебуречной недалеко от моего дома в России. А начинку можно не только мясную, но и сырную (в Крыму такие ела) или капустно-яичную. Рецепт этого тесто я нашла на сайте Гастроном.

мука - 4 стакана
яйцо - 1
масло растительное - 1 ст.л.
молоко - 2 ст.л.
соль

Для теста вскипятите 1,3 стакана воды с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную «пузырчитость»). Очень быстро заварите в ней 1/2 стакана муки, размешивая комки, и дайте остыть. Добавьте яйцо и молоко, перемешайте. Постепенно добавляя оставшуюся муку, вымесите тесто. Оно не должно липнуть к рукам, если липнет – добавьте еще немного муки. Дайте настояться не менее 1 ч. За это время еще раз вымесите тесто.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Чебуреки.
 Сообщение Добавлено: 14 авг 2011, 12:47 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 фев 2007, 09:28
Сообщения: 1036
Вот так выглядит:


Вложения:
чебуреки 6.JPG
чебуреки 6.JPG [ 324.31 КБ | Просмотров: 3314 ]
чебуреки5.JPG
чебуреки5.JPG [ 355.48 КБ | Просмотров: 3314 ]
чебуреки.JPG
чебуреки.JPG [ 335.17 КБ | Просмотров: 3314 ]
чебуреки7.JPG
чебуреки7.JPG [ 171.41 КБ | Просмотров: 3314 ]
Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Чебуреки.
 Сообщение Добавлено: 24 авг 2011, 10:41 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 03 сен 2009, 07:46
Сообщения: 2012
Откуда: Novosibirsk-Seattle, WA
Автор, хочу вам предложить, чтобы в ваш имеющийся рецепт добавили полстакана газированной воды. Тесто становится таким нежным и пузырчитым от неё. Супер! Попробуйте, не пожал :a_plain
Ой, раздразнили. Пойду чебуреки делать. :c_cool

_________________
Не буду думать об этом сегодня, подумаю об этом завтра.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Чебуреки.
 Сообщение Добавлено: 04 июн 2013, 11:54 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 фев 2007, 19:16
Сообщения: 3268
Откуда: ca
kitty писал(а):
У меня немножко другое тесто для чебуреков - заварное. Может быть, кого-нибудь оно заинтересует. Мне нравится, что при жарке оно расслаивается и вздувается пузырями. Такие чебуреки продавали в чебуречной недалеко от моего дома в России. А начинку можно не только мясную, но и сырную (в Крыму такие ела) или капустно-яичную. Рецепт этого тесто я нашла на сайте Гастроном.

мука - 4 стакана
яйцо - 1
масло растительное - 1 ст.л.
молоко - 2 ст.л.
соль

Для теста вскипятите 1,3 стакана воды с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную «пузырчитость»). Очень быстро заварите в ней 1/2 стакана муки, размешивая комки, и дайте остыть. Добавьте яйцо и молоко, перемешайте. Постепенно добавляя оставшуюся муку, вымесите тесто. Оно не должно липнуть к рукам, если липнет – добавьте еще немного муки. Дайте настояться не менее 1 ч. За это время еще раз вымесите тесто.


Тесто получилось :s_thumbup я делала вареники с вишней


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 6 ] 




Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: