|
Автор |
Сообщение |
Valencia
|
Заголовок сообщения: Re: Маленькие советы и хитрости Добавлено: 27 май 2013, 10:50 |
|
|
Doll писал(а): У меня свой соус, свои замороженные овощи, включая петрушку. А так- конечно, pre-cooked еду быстро готовить. На таких "хитростях" половина Америки сидит)))) Долл, а что свой соус - не processed food ?
_________________ "Подлинные чудеса не шумны. И самые важные события очень просты. " (с)
|
|
 |
|
 |
Lesja1
|
Заголовок сообщения: Re: Маленькие советы и хитрости Добавлено: 27 май 2013, 11:46 |
|
|
Valencia писал(а): Doll писал(а): У меня свой соус, свои замороженные овощи, включая петрушку. А так- конечно, pre-cooked еду быстро готовить. На таких "хитростях" половина Америки сидит)))) Долл, а что свой соус - не processed food ? промышленная "processed food" - ето не только прошедшая термообработку, но и напичканная всякими химдобавками для увеличения срока хранения и улучшения вкуса. Причем у производителей есть право не указывать все инградиенты на упаковке, так что никогда не знаешь, что там за гадостей понапихали. И что еще интересно - у FDA, которой мы все так верим - есть правило: предупреждать только о немедленных опасных эффектах продуктов, а если эффект этот - не немедленный, а накапливающийся со временем, то FDA до этого дела вообще нет. Их это не интересует! Так что никто, кроме нас самих, о нас не позаботится. Еще один факт, часто пропускаемый покупателем: все указываемые инградиенты на упаковке - только для "serving size", который обычно очень мал, и чтобы подсчитать, сколько же сахара, соли и жира покупатель получит на самом деле за один раз - надо это количество, указанное на упаковке, умножить на ... (зависит от того, сколько сьедите).
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Маленькие советы и хитрости Добавлено: 27 май 2013, 12:02 |
|
|
Кейл свежий, не замороженный можно добавлять в борщ, в щи ближе к концу варки. Он сохраняет структуру и не расползается, как к примеру переваренная капуста. Я его добавляю в свинные отбивные - pork chops на косточке. Беру эти куски мяса( те, что по-тоньше), отбиваю. Жарю на сковородке бекон, лук, азиатскую грушу и в конце добавляю этот кейл, чтобы был wilted. По-русски это будет " чуть припустить"  Потом заливаю все это чуток парой-тройкой любимых маринадов из Сейфвея, добавляю сок или воды, чтоб сочными были. Кладу стаффинг этот на половину свиньи этой, второй половиной заворачиваю и закалываю деревянными шпажками. .Обмазываю эту свинью маринадом со сковородки, и обжариваю на раскаленном огне до румяной корочки. А потом в духовку минут на 20. Душевно получается. Вот такая "немаленькая хитрость"  получается, когда готовишь все фром скратч.  Чуть что - это мое личное изобретение так заворачивать , в Интернете нигде не видела- имею в виду поркчопс напополам. Обычно советуют покупать эти порк чопсы по-толще, и разрезать повдоль, делая кармашек. Можно и так, конечно, но как мне кажется кусман будет большой слишком. Хотя, кто пожрать горазд - самое то 
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Маленькие советы и хитрости Добавлено: 27 май 2013, 12:22 |
|
|
В копилку "хитростей" автора - в блюда типа гуляш добавляйте french onion soup-он на той же полке, где вся ваша вышеприведенная лабуда продается. Это пожалуй одно из немногих консервантов, что я использую в приготовлении еды. Томатную пасту не в счет - естесственно иногда пользую. Правда, в основном кетчуп Beef consomme использую для основы au jus для фило сандвичей. Все остальное там, на этих полках, пурга конченная на мой взгляд. Ну и когда стомик флу, то чикен нудлс суп идет лучше, чем домашний. Кстати я как-то вами хваленую банку с грибами купила- ту, что месиво. Пурга конченная, выкинула. Под грейви вообще никак. Лучше из пакетика сухого сварить , мне нравится больше на вкус Knorr - там и для свинины , и для говядины, и для индющки. У кого есть более удачные находки для грэйви - поделитесь мыслями.
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
|
|
 |
|
 |
Guess
|
Заголовок сообщения: Re: Маленькие советы и хитрости Добавлено: 28 май 2013, 09:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2011, 08:54 Сообщения: 1009 Откуда: Russia-Dallas-SF Bay Area
|
Insomnia писал(а): Меня окончательно забодал Sweffer Sweeper для мытья пола. Эти тонеькие сухие или мокрые тряпочки для него достали неподеццки. Я пошла в Маршалс и купила кухонные тряпочки, такие квадратные по 4 штуки продаются, с сеткой с обратной стороны. Теперь я эту тряпочку полощу и обратно в свифер вставляю. Она толстая и хорошо моет пол. Показала маме подруги так она очень обрадовалась, сказала что ее Свифер тоже замучил. Инсомния  Я тоже забодалась эти салфеточки покупать! А тряпки с сеточкой у меня где то даже валяютс, для кухни вообще не подошли. Вот сейчас в дело их пущу!
|
|
 |
|
 |
Guess
|
Заголовок сообщения: Re: Маленькие советы и хитрости Добавлено: 28 май 2013, 09:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2011, 08:54 Сообщения: 1009 Откуда: Russia-Dallas-SF Bay Area
|
Девочки, я эти супы из банок вообще не переношу. Пару раз по рецепту пробовала добавлять в блюда, но есть так и не смогла, чувствую консерванты Исключения составляют обычно овощи. А насчет помидоров и пасты томатной, так мы и в России с ними варили супы. Слышала кстати, что переработанные помидоры гораздо полезнее свежих.
|
|
 |
|
 |
Primorochka
|
Заголовок сообщения: Re: Маленькие советы и хитрости Добавлено: 28 май 2013, 11:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 дек 2006, 06:20 Сообщения: 2379 Откуда: Vladivostok-US,FL
|
Irishok писал(а): Девченки,а чем туалет чистите от желтых налетов?(из кухни в туалет  ). Все эти чистящие средста не помогают. Иришка попробуйте уксус,уксус разбавляете немного водой .
|
|
 |
|
 |
Primorochka
|
Заголовок сообщения: Re: Маленькие советы и хитрости Добавлено: 28 май 2013, 11:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 дек 2006, 06:20 Сообщения: 2379 Откуда: Vladivostok-US,FL
|
Знакомая поделилась.Что бы после гороха живот не пучило ,горох перед варкой замачивают в воде с содой.  не знаю сколько соды ложить.
|
|
 |
|
 |
Tortoise
|
Заголовок сообщения: Re: Маленькие советы и хитрости Добавлено: 29 май 2013, 14:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Primorochka писал(а): Irishok писал(а): Девченки,а чем туалет чистите от желтых налетов?(из кухни в туалет  ). Все эти чистящие средста не помогают. Иришка попробуйте уксус,уксус разбавляете немного водой . Похоже керамика у вас такая. Купите новый горшок (по дороже нынешнего) и забудьте о желтизне.
|
|
 |
|
 |
|