|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 8 ]
Автор |
Сообщение |
IRMINA
|
Заголовок сообщения: Электрические плиты (стеклокерамика) ??? Добавлено: 18 май 2013, 13:33 |
|
|
Привет девочки, посоветуйте хорошую плиту. Дело в том, что мы купили новую плиту и я разочарована. Я надеялась, что она будет проще в обращении и мытье, а оказалось наоборот. Приходится мыть ее после каждой готовки при чем с быт химией и тереть спец тряпкой, ато остаются пятна и разводы. То какие то мелкие царапины появляются, а потом исчезают (хотя вообще ничем не тру, а они появляются после готовки) Или это у всех так? 
_________________ ***Моль надо выводить вовремя, иначе - жди беды.***
Путин- лох, наелся блох, сел на лавочку и сдох
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: Электрические плиты (стеклокерамика) ??? Добавлено: 18 май 2013, 13:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Мне после газовой плиты нравится. Проще вытереть раз в день, чем устраивать мытье со снятием решеток и конфорок. Я пользуюсь Cerama Bryte и бумажными салфетками.
|
|
 |
|
 |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: Электрические плиты (стеклокерамика) ??? Добавлено: 18 май 2013, 16:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 23 янв 2007, 19:11 Сообщения: 4634 Откуда: Пуэрто Рико
|
Если вас это раздражает и если можно поменять, поменяйте на индукционную, тогда будет в разы легче, к ней практически ничего не прилипает, потому что она так сильно не нагревается.
|
|
 |
|
 |
IRMINA
|
Заголовок сообщения: Re: Электрические плиты (стеклокерамика) ??? Добавлено: 18 май 2013, 18:51 |
|
|
Laara писал(а): Если вас это раздражает и если можно поменять, поменяйте на индукционную, тогда будет в разы легче, к ней практически ничего не прилипает, потому что она так сильно не нагревается. Т е эти плиты бывают с лучшей поверхностью? которая легче в использовании только они дороже? вот например такие? http://www.lowes.com/Search=induction+s ... ion+stove#! Просто когда мы интерисовались ими - я спросила у менеджера какая разница между подороже выше 1000 дол и подешевле, неужели поверхность хуже. Нам ответ был типа нет в другом - ну мы и не стали брать дороже, т к те преимущества, котор нам рассказали для меня были не главные.
|
|
 |
|
 |
IRMINA
|
Заголовок сообщения: Re: Электрические плиты (стеклокерамика) ??? Добавлено: 18 май 2013, 18:53 |
|
|
vision писал(а): Мне после газовой плиты нравится. Проще вытереть раз в день, чем устраивать мытье со снятием решеток и конфорок. Я пользуюсь Cerama Bryte и бумажными салфетками. Так в том то и дело, что не раз в день, после каждого приготовления или подогрева еды... еще и с хим средством  Видно купили такое г....
|
|
 |
|
 |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: Электрические плиты (стеклокерамика) ??? Добавлено: 19 май 2013, 09:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
IRMINA писал(а): Laara писал(а): Если вас это раздражает и если можно поменять, поменяйте на индукционную, тогда будет в разы легче, к ней практически ничего не прилипает, потому что она так сильно не нагревается. Т е эти плиты бывают с лучшей поверхностью? которая легче в использовании только они дороже? вот например такие? http://eletan.ru/index.php?newsid=168 Поэтому, когда я готовлю и что-то набрызгало или убежало, я могу поднять сковородку и протереть поверхность. Также мне нравится, что очень быстро закипает вода - большущая кастрюля закипает за 3-4 минуты. Единственное, такая плита работает только если используешь стальную посуду или со стальной прослойкой, т.е. к ней должен пирлипать магнит, что показывает что магнитное поле на нее действует. Мне это была не проблема, я очень хотела индукционную. Мы купили Kenmore Elite cooktop, за 1,5тыс, на тот момент мы думали это самая дешевая, у нее были не очень даже хорошие отзывы (типа если работает то зверь, а если нет -намучаетесь, но мы рискнули, т.к другие такие плиты были намного дороже, приобрели гарантию и теперь она работает уже 7 лет и все в порядке, ттт). Год назад я в частном магазине видела Whirpool индукционную за 530долл. В след раз будем покупать там.
|
|
 |
|
 |
IRMINA
|
Заголовок сообщения: Re: Электрические плиты (стеклокерамика) ??? Добавлено: 19 май 2013, 14:44 |
|
|
Laara, спасибо за такой развернутый ответ. Да, наша Whirlpool как раз тоже 580 стоила. И в нашей согласно инструкции мыть горячую нельзя. У меня эта плита только дней 10, вроде как сейчас лучше стало в плане мытья и чистки немножко (может надо ей время дать? для раскалки)... У вас сразу все ок было? А эти индукционные плиты, поверхность прям вообще реально не нагревается? Теперь пойду в магазин буду спрашивать.  еще раз
|
|
 |
|
 |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: Электрические плиты (стеклокерамика) ??? Добавлено: 19 май 2013, 23:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Вам с магазине мало что скажут. Надо читать в инете. Поверхность становится горячей только от сковородки или кастрюли и в зависимости от времени готовки, т.е. не настолько горячей чтобы потрогав обжечься, хотя бывает нагревается если долго жаришь что-то. Если например суп - то не сильно нагревается, там все-таки тмпература не та. Но в любом случае, поднять сковородку и протереть влажной тряпкой проблем нет. Сама плита не нагревается как горелка. После готовки есть индикатор что типа поверхность этой горелки горячая, типа не трогать. Но я могу протереть влажной салфеткой и можно уже трогать или что-то ставить туда.
|
|
 |
|
 |
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 8 ]