Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только

Страница 4 из 4 [ Сообщений: 47 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как посолить салмон?
 Сообщение Добавлено: 20 апр 2013, 11:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я солила салмон по разным рецептам, но если хотите обычную малосольную семгу, то ничего, кроме соли не кладите. Приправы отбивают семушный аромат. Я этого не люблю.
Готовится так. Я солю большим куском толщиной 3-4 см. Просто пересыпаю солью с 2-х сторон, ставлю на полдня на стол, потом переворачиваю семушный кусок и на 2 дня убираю в холодильник. Посуда должна быть закрыта. Если у вас куски тоньше, то малосол уже через сутки готов.
Сколько соли класть - не спрашивайте. Кладите, сколько хотите. Красота семги в том, что ее невозможно пересолить. Она вбирает в себя соли столько, сколько нужно.
По истечении 2-х дней промойте кусочек от невпитацшейся соли, нарежте и кушайте! Если все не схомячите... с блинчиками и крим-чизом... храните остатки в холодильнике 2-3 дня. Если же семгу солите намного зарание ивента, то храните в морозилке.

Заголовок сообщения: Re: Как посолить салмон?
 Сообщение Добавлено: 01 май 2013, 03:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

какои я рецептик нашла засола красной рыбы..обязательно так попробую..

Процесс приготовления: Лучше всего взять рыбу глубокой заморозки, до конца филе можно не оттаивать, поскольку так будет удобнее нарезать его. Рекомендуется порезать филе рыбы на небольшого размера кусочки, практически на один укус. После этого приготовить соляной раствор, он должен быть крепким, так чтобы опущенный в него очищенный картофель всплыл. Примерно 5 столовых ложек на один литр воды. Затем опустить кусочки рыбы в этот раствор и выдержать минут десять. Однако если вы забудете о рыбе, и она у вас пролежит даже сутки, то хуже от этого не станет. Держать на холоде. После этого рыбу достать и промыть, обсушить. Затем переложить в формочку и залить маслом растительным. Убрать на холод на минут сорок. Все,

поржать и убежать..."

Страница 4 из 4 [ Сообщений: 47 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только