Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только

Страница 2 из 2 [ Сообщений: 17 ]  На страницу Пред.   1, 2

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Блинчики на кефире
 Сообщение Добавлено: 03 ноя 2012, 17:34 
Богиня
Богиня

belle1 писал(а):
я пеку тоненькие блинчики (2 мм толщиной) с дырочками на американской смеси для пенкейкс KrustEz or any pancake mix (вместо муки,соду не кладу,в смеси уже всё есть).Всё кладу на глаз.В сухую смесь добавляю 2 яйца, соль,сахар, 1% молоко и доливаю воды,чтобы получилась ОЧЕНь жидкая сметаннообразная смесь.Надо тесто растирать,чтобы было без комочков,я в начале его растираю когда мало жидкости влито,потом просто развожу до нужной консистенции молоком или водой.Вливаю растительного масла 2 столовые ложки и пеку на сковороде. Недавно делала,мы с сыном все слопали с вареньицем. :s_thumbup :kuhn

ух,ты
надо попробывать!

Заголовок сообщения: Re: Блинчики на кефире
 Сообщение Добавлено: 09 ноя 2012, 15:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я сегодня пекла заварные блины на кефире вот по этому рецепту http://www.liveinternet.ru/users/ruth37/post246188362/
Девы они и правда получаются кружевные!!! Правда у меня наверное где-то с четвертого блина кружева пошли, наверное до этого сковорода не прогрелась как следует.
В общем мне понравилось и главное рецепт не замороченный. Да и я пекла из простой муки, т.к. в рецепте соду гужно класть, а в бисквике сода туда уже замешана и я подумала, что будет слишком много. В общем решила не отступать от рецепта.

Страница 2 из 2 [ Сообщений: 17 ]  На страницу Пред.   1, 2

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только