Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только

Страница 10 из 10 [ Сообщений: 147 ]  На страницу Пред.   1 ... 6, 7, 8, 9, 10

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: творожный пирог
 Сообщение Добавлено: 26 авг 2010, 23:17 
звезда
звезда

Я испекла по этому рецепту. Творог жидковат, из Trader Joe's, поэтому я добавила в начинку пару ложек манки. Получилось очень вкусно! Я творожную выпечку обожаю, а мой муж - не очень, но этот нахваливал, что редкость. И готовится легко :) теперь буду постоянно печь. :d_thanx за рецепт!

Сообщение Добавлено: 28 авг 2010, 17:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Lidushka писал(а):
мой в восторге от "эстонский домик" , ну это тот в основе которого печенье . всем его друзям тоже оч нравится. Но больше всего их повергат в шок процесс приготовления творога :c_laugh

В молодости я делала етот пирог, очень все любили. Напомните рецепт плиз.

Сообщение Добавлено: 29 авг 2010, 22:40 
Богиня
Богиня

Я обожаю творожный домик. И вспомнила об этом именно тут, у мужа уже :c_laugh
Весь инет обрыла в поисках того самого домика, который мама мне в детстве делала. Много вариантов нашла, но все не то было. И вот НАШЛА!!!!!
Он состоит только из 3-х стенок (из печенья) ,поэтому собирать его легче простого!
Единственное, я не добавляю в творог какао, а только ванилин (остальное - по рецепту). И еще совет: печенье перед выкладыванием не стоит очень сильно мочить в молоке, а толькол слекка окунуть, а то потом домик будет с не оч прочными стенами.
Ну и, понятно, детских творожных сырков у нас тут нет. Так беру обычный творог из русского, только не обезжиренный.

http://semeistvo.by/forum/blog.php?b=2105

Сообщение Добавлено: 02 ноя 2010, 13:14 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

я делаю запеканку из творога: 4 пачки творога, немного сметаны, пару яиц, сахар по вкусу, ванилин, немного манки, муки, все это размешать до густой массы,можно слегка жидковатой, выложить все в посуду для запекания( посуду смазать маслом растительным что б не пригорело) сверху порезать тоненькие кусочки сливочного масла и в духовой шкаф на 30-40 минут, или до того момента как появится коричневая корочка.

Заголовок сообщения: Re: Печенье - орешки
 Сообщение Добавлено: 13 ноя 2010, 22:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я вот у нас в русском маг купила такую орешницу. Сегодня пробовала
печь на плите-она у меня стеклянная. Вот мои орешки.
Девченки,а вы их с обеих сторон печете? Я только с
одной пекла. Начинку сделала из пинатбатера и окрошек.
Завтра понесу на работу-сослуживцам попробовать.

Вложения:
Комментарий к файлу: Готовый продукт
DSC05228.JPG
DSC05228.JPG [ 102.66 КБ | Просмотров: 1608 ]
Комментарий к файлу: Полуфабр
DSC05226.JPG
DSC05226.JPG [ 85.25 КБ | Просмотров: 1608 ]
Комментарий к файлу: Орешница
DSC05224.JPG
DSC05224.JPG [ 69.97 КБ | Просмотров: 1608 ]

Сообщение Добавлено: 07 дек 2010, 23:21 
звезда
звезда

я тоже делаю сама творог( очень быстро делается) и из него же делала творошное печенье,запеканку и тортик.

Заголовок сообщения: Re: Выпечка "на скорую руку"
 Сообщение Добавлено: 30 ноя 2011, 17:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Рецепты ananas
Бананово-творожный торт
Думаю, что все любят торты. Знаю, что практически не осталось людей, кто любит с ними возиться. Предлагаю повозиться, но не долго. Зато какой результат!
Торт трехслойный, каждый слой начинается с печенья, из которого формируются "коржи", на 1 корж идет 9 печенин, 3 печенья - для украшения.
Бананы очистить, нарезать маленькими кусочками. Сметану смешать с творожной массой, добавить сахар, взбить миксером до густой однородной воздушной массы.
Расстелить пергамент, печенья обмакнуть в молоко и выложить первый слой - квадрат 3х3 печенья. Сверху уложить тонким слоем измельченный банан, залить третью сметанно-творожного крема. Всё повторить еще два раза.
Оставшееся печенье измельчить, посыпать им бока торта. Верх посыпать какао-порошком, смешанным с сахарной пудрой, и украсить ломтиками киви. Убрать торт на ночь в холодильник.
Можно как на рисунке, поверх какао с сахаром положить печенье и уже на нем выложить банан и киви.
Ингредиенты:
Песочное печенье - 30 шт.
Банан - 3 шт.
Сметана - 0,5 л
Сладкая творожная масса - 200 г
Сахар - 1 стакан
Молоко - 2/3 стакана
Для украшения:
Киви - 1-2 шт.
Какао-порошок
Сахарная пудра

Сообщение Добавлено: 30 ноя 2011, 17:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Если Вы захотите вкусные пироги рецепты:
Воздушный пирог быстрого приготовления
Белый хлеб и сыр расположить слоями в смазанной жиром форме. Молоко, яйца, пряности смешать и влить в форму. Запекать в духовом шкафу на небольшом огне до подрумянивания. Можно также добавить слой нарезанных помидоров. Пирог подать со свежим салатом.
Ингредиенты на 2 порции:
хлеб белый 4 кусочек
сыр 4 кусочек
молоко 0.25 л
или сметана 0.25 л
яйца 1-2 шт
соль по вкусу
перец по вкусу

Воздушный пирог из варенья
Взять 1 1/4 стакана густого варенья из малины, земляники или черной смородины, чтобы было больше ягод, чем сиропа, положить в него 4—5 свежих белков и тереть ложкой в одну сторону по крайней мере 1 1/4 часа, пока масса не сделается почти белой и очень густой, так, чтобы ложка могла держаться в ней стоймя. Переложить на глубокое блюдо, поставить на холод. За 15—20 минут до подачи сделать надрезы, посыпать ложкой сахара, поставить пирог в довольно горячую духовку. Когда поднимется и подрумянится, тотчас подавать на стол со сливками.
Ингредиенты:
варенье малиновое 1.25 стакан
или варенье земляничное 1.25 стакан
или варенье черной смородины 1.25 стакан
белок 4-5 шт
сахар 1 ст. ложка
сливки по вкусу

Сообщение Добавлено: 30 ноя 2011, 17:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Яблочный пирог за полчаса
Яйца, песок и муку взбить венчиком до однородной массы и залить тестом яблоки. Выпекать в горячей духовке, пока не подрумянится. Посыпать сверху сахарной пудрой и, чуть остудив, подавать к столу. Не забудьте приготовить маленький сюрприз: заверните в фольгу орех и спрячьте его в тесте. Тот, кому он достанется в кусочке пирога, станет королем или королевой вечера.
Читать отзывы
Ингредиенты:
яблоко 4 шт
яйца 4 шт
сахар 1 стакан
мука 1 стакан

Прабабушкин пирог
Свеклу натираем на крупной терке. Лук мелко режем и обжариваем. Крошим хлеб и кладем в чашку, замачивая небольшим количеством воды. Готовим сковородку: смазываем жиром и посыпаем сухарями. Хлеб отжимаем и кладем половину всей массы на дно сковородки. Смешиваем лук со свеклой и покрываем хлеб. Затем выкладываем оставшийся хлеб равномерно по всей поверхности. Взбиваем одно яйцо с небольшим количеством воды и заливаем пирог. Ставим в духовку и выпекаем. Вместо свеклы можно взять чернослив или любое варенье.
Ингредиенты:
хлеб ржаной 200 г
свекла отварная 1 шт
луковицы 1 шт
яйца 1 шт

Сообщение Добавлено: 30 ноя 2011, 17:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Шарлотка с яблоками
Как приготовить шарлотку с яблоками? Вот проверенный рецепт приготовления шарлотки с яблоками от известного мастера Инны Комаровой, замечательные блюда которой не раз доказывали, что рецепты одесской кухни очень хороши. Эта шарлотка с яблоками - нежная, лёгкая и вкусная.
Продукты
Масло сливочное - 150 г
Сметана - 150 г
Сахар - 3/4 стакана
Яйца - 4 шт.
Сода, погашенная уксусом - 1 ч. ложка с верхом
Мука - 1,5 стакана
Картофельный крахмал - 0,5 стакана
Яблоки - 2 шт.
Изюм - 100 г
Сахарная пудра
Итак, как приготовить шарлотку с яблоками:
1. Растереть яйца с сахаром. Добавить сметану, растопленное масло, гашеную соду, просеянную муку и крахмал. Тщательно перемешать.
2. Яблоки вымыть, очистить от кожуры, порезать кубиками.
3. Круглую форму (24-26 см) обильно смазать маслом, посыпать панировочными сухарями или мукой. Вылить треть теста, поверх него выложить яблоки и изюм, затем покрыть оставшимся тестом.
4. Выпекать в духовке при температуре 160-180 градусов.
Проверить на готовность лучинкой или деревянной шпажкой. Переложить на блюдо.
С помощью сито обильно посыпать сахарной пудрой.
На мой взгляд, шарлотка с яблоками выглядит не хуже любого праздничного торта.
На здоровье!

Сообщение Добавлено: 21 июн 2012, 11:37 
baby
baby

Тертый пирог
Нам понадобится:
Тыква - 100 г
Варенье (у меня абрикосовое) - 3 ст. л. с горкой
Клюква сушеная (или изюм - по желанию) - 1 горсть
Вода - 80 мл
Маргарин - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Мука - 1,25 стак.
Соль - щепотка
Сахар - 2 ст. л.
Сода - 1/4 ч. л.
Сок лимонный - 1 ч. л.
Итак,
:
Изображение
Сначала приготовим начинку: сырую тыкву почистить и нарезать мелкими кубиками. Положить в кастрюлю, залить 80 мл воды и тушить до испарения воды. Затем добавить варенье, тщательно размешать, стараясь превратить тыкву в пюре. Добавить клюкву или изюм. Отставить в сторону, чтобы начинка остыла.
А в это время готовим тесто: смешать муку, соль, соду. Холодный маргарин натереть на терке, смешать с мукой, чтобы превратить массу в крошку. Яйцо слегка взбить вилкой с сахаром и лимонным соком, влить в муку, замесить эластичное тесто. Возможно, понадобится больше или меньше муки.
Тесто поделить на 2 неравные части. Большую часть положить в холодильник, а меньшую завернуть в пленку и положить в морозильник на полчаса.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Через полчаса больший кусочек раскатать, уложить в форму, застеленную бумагой (я взяла прямоугольную форму для хлеба). Выложить начинку. Вынуть кусочек теста из морозилки, натереть на крупной терке сразу на начинку.
Выпекать в горячей духовке до золотистого цвета около 40 минут. Время зависит от духовки.
Когда будет готово, охладить на решетке.

Сообщение Добавлено: 22 июн 2012, 17:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тигрица писал(а):
Кокосанки -
250 гр. кокосовой стружки, 3 яйца. Можно добавить 50 гр. сахара, но я без него обхожусь - и так сладко получается. Перемешать, слепить шарики и в духовку, при 350-400 до золотистого цвета. Обожаю эти печенюшки.

Спасибо за рецепт))
Удивительно простой рецептик, а получается очень даже ничего :angel Я, правда, сахарную пудру добавила.

Страница 10 из 10 [ Сообщений: 147 ]  На страницу Пред.   1 ... 6, 7, 8, 9, 10

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только