|
Автор |
Сообщение |
Daffody
|
Заголовок сообщения: Re: творожный пирог Добавлено: 26 авг 2010, 23:17 |
|
Зарегистрирован: 13 дек 2007, 06:26 Сообщения: 100 Откуда: Минск - SF Bay Area, CA
|
Я испекла по этому рецепту. Творог жидковат, из Trader Joe's, поэтому я добавила в начинку пару ложек манки. Получилось очень вкусно! Я творожную выпечку обожаю, а мой муж - не очень, но этот нахваливал, что редкость. И готовится легко :) теперь буду постоянно печь.  за рецепт!
_________________ Человека красит одежда. Голые люди имеют крайне малое влияние в обществе, а то и совсем никакого.
|
|
 |
|
 |
Maggie
|
Заголовок сообщения: Re: творожный пирог Добавлено: 28 авг 2010, 17:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 01 ноя 2004, 17:28 Сообщения: 3178 Откуда: TampaBay/FL
|
Lidushka писал(а): мой в восторге от "эстонский домик" , ну это тот в основе которого печенье . всем его друзям тоже оч нравится. Но больше всего их повергат в шок процесс приготовления творога  В молодости я делала етот пирог, очень все любили. Напомните рецепт плиз.
|
|
 |
|
 |
MayaV
|
Заголовок сообщения: Re: творожный пирог Добавлено: 29 авг 2010, 22:40 |
|
Зарегистрирован: 10 июн 2009, 15:49 Сообщения: 401 Откуда: РБ --> USA, MA
|
Я обожаю творожный домик. И вспомнила об этом именно тут, у мужа уже Весь инет обрыла в поисках того самого домика, который мама мне в детстве делала. Много вариантов нашла, но все не то было. И вот НАШЛА!!!!! Он состоит только из 3-х стенок (из печенья) ,поэтому собирать его легче простого! Единственное, я не добавляю в творог какао, а только ванилин (остальное - по рецепту). И еще совет: печенье перед выкладыванием не стоит очень сильно мочить в молоке, а толькол слекка окунуть, а то потом домик будет с не оч прочными стенами. Ну и, понятно, детских творожных сырков у нас тут нет. Так беру обычный творог из русского, только не обезжиренный. http://semeistvo.by/forum/blog.php?b=2105
|
|
 |
|
 |
jun
|
Заголовок сообщения: Re: творожный пирог Добавлено: 02 ноя 2010, 13:14 |
|
|
я делаю запеканку из творога: 4 пачки творога, немного сметаны, пару яиц, сахар по вкусу, ванилин, немного манки, муки, все это размешать до густой массы,можно слегка жидковатой, выложить все в посуду для запекания( посуду смазать маслом растительным что б не пригорело) сверху порезать тоненькие кусочки сливочного масла и в духовой шкаф на 30-40 минут, или до того момента как появится коричневая корочка.
_________________ И ты бросаешь ему в ответ : "Больно нужен!.." а на самом деле и больно и нужен .
|
|
 |
|
 |
Irishok
|
Заголовок сообщения: Re: Печенье - орешки Добавлено: 13 ноя 2010, 22:03 |
|
Зарегистрирован: 02 янв 2008, 12:40 Сообщения: 2390 Откуда: Мари Эл->Idaho
|
Я вот у нас в русском маг купила такую орешницу. Сегодня пробовала печь на плите-она у меня стеклянная. Вот мои орешки. Девченки,а вы их с обеих сторон печете? Я только с одной пекла. Начинку сделала из пинатбатера и окрошек. Завтра понесу на работу-сослуживцам попробовать.
Вложения: |
Комментарий к файлу: Готовый продукт

DSC05228.JPG [ 102.66 КБ | Просмотров: 1608 ]
|
Комментарий к файлу: Полуфабр

DSC05226.JPG [ 85.25 КБ | Просмотров: 1608 ]
|
Комментарий к файлу: Орешница

DSC05224.JPG [ 69.97 КБ | Просмотров: 1608 ]
|
_________________ The best is yet to come!
|
|
 |
|
 |
prinssesa-li
|
Заголовок сообщения: Re: творожный пирог Добавлено: 07 дек 2010, 23:21 |
|
|
я тоже делаю сама творог( очень быстро делается) и из него же делала творошное печенье,запеканку и тортик.
_________________ obayatel'naya i privlekatelnaya)))
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: Выпечка "на скорую руку" Добавлено: 30 ноя 2011, 17:47 |
|
|
Рецепты ananas Бананово-творожный торт Думаю, что все любят торты. Знаю, что практически не осталось людей, кто любит с ними возиться. Предлагаю повозиться, но не долго. Зато какой результат! Торт трехслойный, каждый слой начинается с печенья, из которого формируются "коржи", на 1 корж идет 9 печенин, 3 печенья - для украшения. Бананы очистить, нарезать маленькими кусочками. Сметану смешать с творожной массой, добавить сахар, взбить миксером до густой однородной воздушной массы. Расстелить пергамент, печенья обмакнуть в молоко и выложить первый слой - квадрат 3х3 печенья. Сверху уложить тонким слоем измельченный банан, залить третью сметанно-творожного крема. Всё повторить еще два раза. Оставшееся печенье измельчить, посыпать им бока торта. Верх посыпать какао-порошком, смешанным с сахарной пудрой, и украсить ломтиками киви. Убрать торт на ночь в холодильник. Можно как на рисунке, поверх какао с сахаром положить печенье и уже на нем выложить банан и киви. Ингредиенты: Песочное печенье - 30 шт. Банан - 3 шт. Сметана - 0,5 л Сладкая творожная масса - 200 г Сахар - 1 стакан Молоко - 2/3 стакана Для украшения: Киви - 1-2 шт. Какао-порошок Сахарная пудра
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: Выпечка "на скорую руку" Добавлено: 30 ноя 2011, 17:48 |
|
|
Если Вы захотите вкусные пироги рецепты: Воздушный пирог быстрого приготовления Белый хлеб и сыр расположить слоями в смазанной жиром форме. Молоко, яйца, пряности смешать и влить в форму. Запекать в духовом шкафу на небольшом огне до подрумянивания. Можно также добавить слой нарезанных помидоров. Пирог подать со свежим салатом. Ингредиенты на 2 порции: хлеб белый 4 кусочек сыр 4 кусочек молоко 0.25 л или сметана 0.25 л яйца 1-2 шт соль по вкусу перец по вкусу
Воздушный пирог из варенья Взять 1 1/4 стакана густого варенья из малины, земляники или черной смородины, чтобы было больше ягод, чем сиропа, положить в него 4—5 свежих белков и тереть ложкой в одну сторону по крайней мере 1 1/4 часа, пока масса не сделается почти белой и очень густой, так, чтобы ложка могла держаться в ней стоймя. Переложить на глубокое блюдо, поставить на холод. За 15—20 минут до подачи сделать надрезы, посыпать ложкой сахара, поставить пирог в довольно горячую духовку. Когда поднимется и подрумянится, тотчас подавать на стол со сливками. Ингредиенты: варенье малиновое 1.25 стакан или варенье земляничное 1.25 стакан или варенье черной смородины 1.25 стакан белок 4-5 шт сахар 1 ст. ложка сливки по вкусу
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: Выпечка "на скорую руку" Добавлено: 30 ноя 2011, 17:49 |
|
|
Яблочный пирог за полчаса Яйца, песок и муку взбить венчиком до однородной массы и залить тестом яблоки. Выпекать в горячей духовке, пока не подрумянится. Посыпать сверху сахарной пудрой и, чуть остудив, подавать к столу. Не забудьте приготовить маленький сюрприз: заверните в фольгу орех и спрячьте его в тесте. Тот, кому он достанется в кусочке пирога, станет королем или королевой вечера. Читать отзывы Ингредиенты: яблоко 4 шт яйца 4 шт сахар 1 стакан мука 1 стакан
Прабабушкин пирог Свеклу натираем на крупной терке. Лук мелко режем и обжариваем. Крошим хлеб и кладем в чашку, замачивая небольшим количеством воды. Готовим сковородку: смазываем жиром и посыпаем сухарями. Хлеб отжимаем и кладем половину всей массы на дно сковородки. Смешиваем лук со свеклой и покрываем хлеб. Затем выкладываем оставшийся хлеб равномерно по всей поверхности. Взбиваем одно яйцо с небольшим количеством воды и заливаем пирог. Ставим в духовку и выпекаем. Вместо свеклы можно взять чернослив или любое варенье. Ингредиенты: хлеб ржаной 200 г свекла отварная 1 шт луковицы 1 шт яйца 1 шт
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: Выпечка "на скорую руку" Добавлено: 30 ноя 2011, 17:49 |
|
|
Шарлотка с яблоками Как приготовить шарлотку с яблоками? Вот проверенный рецепт приготовления шарлотки с яблоками от известного мастера Инны Комаровой, замечательные блюда которой не раз доказывали, что рецепты одесской кухни очень хороши. Эта шарлотка с яблоками - нежная, лёгкая и вкусная. Продукты Масло сливочное - 150 г Сметана - 150 г Сахар - 3/4 стакана Яйца - 4 шт. Сода, погашенная уксусом - 1 ч. ложка с верхом Мука - 1,5 стакана Картофельный крахмал - 0,5 стакана Яблоки - 2 шт. Изюм - 100 г Сахарная пудра Итак, как приготовить шарлотку с яблоками: 1. Растереть яйца с сахаром. Добавить сметану, растопленное масло, гашеную соду, просеянную муку и крахмал. Тщательно перемешать. 2. Яблоки вымыть, очистить от кожуры, порезать кубиками. 3. Круглую форму (24-26 см) обильно смазать маслом, посыпать панировочными сухарями или мукой. Вылить треть теста, поверх него выложить яблоки и изюм, затем покрыть оставшимся тестом. 4. Выпекать в духовке при температуре 160-180 градусов. Проверить на готовность лучинкой или деревянной шпажкой. Переложить на блюдо. С помощью сито обильно посыпать сахарной пудрой. На мой взгляд, шарлотка с яблоками выглядит не хуже любого праздничного торта. На здоровье!
|
|
 |
|
 |
go-maks
|
Заголовок сообщения: Re: Выпечка "на скорую руку" Добавлено: 21 июн 2012, 11:37 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Тертый пирог Нам понадобится: Тыква - 100 г Варенье (у меня абрикосовое) - 3 ст. л. с горкой Клюква сушеная (или изюм - по желанию) - 1 горсть Вода - 80 мл Маргарин - 100 г Яйцо - 1 шт. Мука - 1,25 стак. Соль - щепотка Сахар - 2 ст. л. Сода - 1/4 ч. л. Сок лимонный - 1 ч. л. Итак, : Сначала приготовим начинку: сырую тыкву почистить и нарезать мелкими кубиками. Положить в кастрюлю, залить 80 мл воды и тушить до испарения воды. Затем добавить варенье, тщательно размешать, стараясь превратить тыкву в пюре. Добавить клюкву или изюм. Отставить в сторону, чтобы начинка остыла. А в это время готовим тесто: смешать муку, соль, соду. Холодный маргарин натереть на терке, смешать с мукой, чтобы превратить массу в крошку. Яйцо слегка взбить вилкой с сахаром и лимонным соком, влить в муку, замесить эластичное тесто. Возможно, понадобится больше или меньше муки. Тесто поделить на 2 неравные части. Большую часть положить в холодильник, а меньшую завернуть в пленку и положить в морозильник на полчаса. Разогреть духовку до 180 градусов. Через полчаса больший кусочек раскатать, уложить в форму, застеленную бумагой (я взяла прямоугольную форму для хлеба). Выложить начинку. Вынуть кусочек теста из морозилки, натереть на крупной терке сразу на начинку. Выпекать в горячей духовке до золотистого цвета около 40 минут. Время зависит от духовки. Когда будет готово, охладить на решетке.
|
|
 |
|
 |
k@tenok
|
Заголовок сообщения: Re: Выпечка "на скорую руку" Добавлено: 22 июн 2012, 17:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Тигрица писал(а): Кокосанки - 250 гр. кокосовой стружки, 3 яйца. Можно добавить 50 гр. сахара, но я без него обхожусь - и так сладко получается. Перемешать, слепить шарики и в духовку, при 350-400 до золотистого цвета. Обожаю эти печенюшки. Спасибо за рецепт)) Удивительно простой рецептик, а получается очень даже ничего  Я, правда, сахарную пудру добавила.
|
|
 |
|
 |
|