 |
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 9 ]
Автор |
Сообщение |
ananas
|
Заголовок сообщения: пироги Добавлено: 11 фев 2012, 03:19 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2010, 13:24 Сообщения: 302
|
Могу предложить Вашему вниманию отличные Пирог "Зять на пороге" Раскатать тесто в виде круглой лепешки толщиной 0,8 - 1 см, навернув на скалку, перенести на смазанный жиром противень, расправить. На половину лепешки равномерно положить варенье, закрыть второй половиной лепешки, защепить края так, чтобы пирог приобрел форму полумесяца. Испечь при температуре 220. Продукты Тесто: мука 3 стакана масло 200 г кефир 2 стакана
Пирог с апельсином и клюквой Предварительно нагрейте духовку до 160° С. Используйте форму диаметром 23 см. Форму смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой. Добавьте кипящую воду к апельсиновому соку, цедре и растопленному маслу, чтобы получилось 1/4 чашки. Дважды просейте вместе муку, соль, пекарный порошок и сахар. Добавьте сок и цедру апельсина. Добавьте туда же сметану, потом орехи и клюкву. Все перемешайте. Перелейте в форму, и выпекайте около часа, чтобы теплый нож, вынутый из середины пирога, оставался чистым. Оставьте на десять минут в форме, а для полного охлаждения переложите на решетку. Продукты мука с разрыхлителем теста 225 г порошок для выпечки 1 ч. ложка соль 0.5 ч. ложки пудра сахарная 100 г орех измельченный 100 г апельсин (сок и цедра) 1 шт. масло сливочное 2 ст. ложки клюква свежая, мороженая или консерв. 175 г
|
|
 |
|
 |
Aleksandra1989
|
Заголовок сообщения: Re: пироги Добавлено: 14 фев 2012, 00:14 |
|
Зарегистрирован: 07 фев 2011, 10:09 Сообщения: 95 Откуда: Crimea - WA
|
Мой самый любимый нежнейший пирог, найденный, как ни странно, на англоязычном сайте allrecipes, а именно Ingredients 1/2 cup butter 1/2 cup white sugar 1/4 teaspoon salt 1 teaspoon vanilla extract 2 egg yolks 1 1/2 cups all-purpose flour 1 teaspoon baking powder 1/3 cup milk 2 egg whites 1/4 cup white sugar 1 1/2 cups fresh blueberries 1 tablespoon all-purpose flour 1 tablespoon white sugar Directions 1. Preheat oven to 350 degrees F (175 degrees C). Grease and flour an 8 inch square pan. 2. Cream butter or margarine and 1/2 cup sugar until fluffy. Add salt and vanilla. Separate eggs and reserve the whites. Add egg yolks to the sugar mixture; beat until creamy. 3. Combine 1 1/2 cups flour and baking powder; add alternately with milk to egg yolk mixture. Coat berries with 1 tablespoon flour and add to batter. 4. In a separate bowl, beat whites until soft peaks form. Add 1/4 cup of sugar, 1 tablespoon at a time, and beat until stiff peaks form. Fold egg whites into batter. Pour into prepared pan. Sprinkle top with remaining 1 tablespoon sugar. 5. Bake for 50 minutes, or until cake tests done. Nutritional Information open nutritional information Amount Per Serving Calories: 206 | Total Fat: 8.8g | Cholesterol: 55mg
|
|
 |
|
 |
Нина
|
Заголовок сообщения: Re: пироги Добавлено: 14 фев 2012, 19:00 |
|
Зарегистрирован: 31 май 2003, 14:29 Сообщения: 269 Откуда: Молдова - MA, Cape Cod
|
я запуталась... Blueberry, это голубика или черника ?? Что же такое blackberry ?
_________________ не тратьте кумы силы - спускайтися на дно
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: пироги Добавлено: 14 фев 2012, 19:05 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
Нина писал(а): я запуталась... Blueberry, это голубика или черника ?? Что же такое blackberry ? Ежевика - такая ягода, которая на малину похожа, а цветом черно-фиолетовая.
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
|
|
 |
|
 |
Aleksandra1989
|
Заголовок сообщения: Re: пироги Добавлено: 14 фев 2012, 19:52 |
|
Зарегистрирован: 07 фев 2011, 10:09 Сообщения: 95 Откуда: Crimea - WA
|
Нина писал(а): я запуталась... Blueberry, это голубика или черника ?? Что же такое blackberry ? Blackberry - ежевика_______________________________________Blueberry - черника
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: пироги Добавлено: 14 фев 2012, 19:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
хороший бот  рецепты дает 
|
|
 |
|
 |
Нина
|
Заголовок сообщения: Re: пироги Добавлено: 14 фев 2012, 20:13 |
|
Зарегистрирован: 31 май 2003, 14:29 Сообщения: 269 Откуда: Молдова - MA, Cape Cod
|
спасибо девчата :о) я бы и не подумала о ежевике, верила что Blueberry это голубика, а blackberry это черника :о) Перевела так сказать...
_________________ не тратьте кумы силы - спускайтися на дно
|
|
 |
|
 |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: пироги Добавлено: 14 фев 2012, 20:49 |
|
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45 Сообщения: 3618 Откуда: Russia region 65-Alaska
|
Blueberry - голубика, черника - bilberry
|
|
 |
|
 |
ananas
|
Заголовок сообщения: Re: пироги Добавлено: 15 фев 2012, 13:53 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2010, 13:24 Сообщения: 302
|
Часто пеку , особенно нравится Венгерский пирог с клубничным джемом и орехами: Продукты: Мука – 5 стаканов Сахар – 1 стакан и 3 ст. л. Пекарский порошок (разрыхлитель) — 4 ч. л. Сода пищевая — 1 ч. л. Соль — 1/8 ч. л. Кондитерский жир (или сливочное масло) — 1 ¼ стакана Яичные желтки — 4 шт. Сметана — ½ стакана Вода — ¼ стакана Ванильный экстракт — 1 ч. л. Орехи грецкие — 2 ½ стакана Клубничный джем (без косточек) — 500 г
Смешайте просеянную муку, 1 стакан сахара, разрыхлитель, соду и соль. Порубите жир (или масло) с мукой до состояния крупных комочков. Взбейте желтки, сметану, воду и ваниль и понемногу добавляйте в масляно-мучную смесь, перемешивая тесто вилкой. Когда тесто сформируется в шар, разделите его на 3 части. Охладите в течение 30 минут.
Между двух листов пергамента раскатайте одну часть теста в прямоугольник 25х35 см. Переложите в форму такого же размера с невысокими бортиком (2,5 см). Посыпьте орехами (1 ¼ стакана) и сахаром (2 ст. л.).
Так же раскатайте вторую часть теста. Выложите на орехи и смажьте джемом. Посыпьте оставшимися орехами и сахаром.
Раскатайте оставшееся тесто. Нарежьте полосками и выложите «крест-накрест» сверху пирога. Подрежьте и выровняйте края.
Выпекайте при температуре 175 градусов в течение 25-30 минут. Остудите на решетке и разрежьте пирог на прямоугольные кусочки.
Приятного чаепития!
|
|
 |
|
 |
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 9 ]
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3 |
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|