 |
Автор |
Сообщение |
SilviaSlim
|
Заголовок сообщения: Re: как вы готовите буженину? Добавлено: 07 ноя 2011, 22:11 |
|
Зарегистрирован: 29 янв 2009, 13:05 Сообщения: 3065
|
FLET38 писал(а): Я использовала рецепт от Ananas:)))) и по друзьям растиражировала. Народу нравится очень. Хотя помнится мне, что кто-то "наезжал" на этот ник, типа и не реальная персона это, мол в разговоры не вступает, а только рецепты сыплет:))) А мне все равно понравилась буженина по этому рецепту. Спасибо за ответ. Я чего спросила, мне кое что не понятно было в ее рецепте, если можно я тогда у Вас поспрашиваю: 1) мясо не солить - не перчить вначале вообще? Так и запекать пресную без специй? У меня сомнения что мясо пропитается солью и специами когда оно уже готово. Сколько раз не пыталась что-то подобное делать, мясо было пресное. 2) Вы ее под крышкой запекали или без? В рецепте про крышку/фальгу ничего не говорится, поэтому я так понимаю без. 3) При какой температуре запекаете "в начале" и "через 10 минут уменьшите огонь"? 4) какое время запекания? 5) я нашла в трейдере джо вырезку с прослойкой жира,вчера запекала по рецепту Кити, мы этот кусок с мужем проглотили в два присеста. Только я все время сомневаюсь, запекать лучше жирком вверх или вниз?
_________________ Luck is when preparation meets opportunity
|
|
 |
|
 |
FLET38
|
Заголовок сообщения: Re: как вы готовите буженину? Добавлено: 08 ноя 2011, 07:07 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 07:37 Сообщения: 468
|
Поняла. Итак, Мясо не солила предварительно. Оно здесь такое (по моему разумению), что уже содержит в себе определенное кол-во соли (специфика обработки, условия хранения), но и тщательно не промывала тоже, ибо из пакета достала и не видела смысла еще раз текстуру ткани заполнять водой, и потом при готовке оно "париться", а не запекаться будет. Далее про соль, в местных специях (некоторых миксах) соли тоже предостаточно. По перчила и по солила перед тем как уже в духовку отправить. Ну и чесноком нашпиговала. Духовку разогрела по макси, 400F, через 10 минут убавила до 350, а потом держала на 300. Да, запекала в открытом виде, ибо мясо поливать требуется с определенной периодичнотью. Время запекания типа около 2 часов, но там до готовности, как шпажка проходить через мяско начинает, так и хорошо:)))) А я вот мяса с жирком не нашла:(((( На мой взгляд, если жирком вниз, то он вытопиться и наполнит собой нижнюю часть запекаемого продукта, а если жирком вверх - будет топиться и стекать равномерно по всему продукту (ну я это себе так предсталяю):))))) И смотря сколько его там..., жирка или жирочка:))) Кусок я запекала не маленький. Форму он свою не потерял, но пока остывал = я его фольгой по-прижала. Далее нарезала, и то, что в первый заход не съели, потом на бутерброды и на закуску ушло. Ам.друзья сказали "вкусно". Но у нас такие друзья, которые выросли в "кухонных стереотипах" - типа: яйца только с утра, если ужин, то мясо - стейк. О том, что есть буженина, зразы, куринные рулетики и т.д. они даже и не подозревали. Ну вот, как-то так.
А то, что ник Ананас маньяк=кулинарный, да какая мне разница. На привете ли, с приветом ли...рецепты чаще всего нормальные, продукты тоже в рецептуре простые (заподозрить в рекламе чего-то этот ник я не могу). Мне, как человеку ленивому, в самый раз - прочитала и пошла делать. Что-нить на глазок, что-нить по интуиции...дело-то житейское! Полет фантазии ничем не ограничиваю:)))
|
|
 |
|
 |
SilviaSlim
|
Заголовок сообщения: Re: как вы готовите буженину? Добавлено: 08 ноя 2011, 17:47 |
|
Зарегистрирован: 29 янв 2009, 13:05 Сообщения: 3065
|
FLET38 писал(а): Поняла. Итак, Мясо не солила предварительно. Оно здесь такое (по моему разумению), что уже содержит в себе определенное кол-во соли (специфика обработки, условия хранения), но и тщательно не промывала тоже, ибо из пакета достала и не видела смысла еще раз текстуру ткани заполнять водой, и потом при готовке оно "париться", а не запекаться будет. Далее про соль, в местных специях (некоторых миксах) соли тоже предостаточно. По перчила и по солила перед тем как уже в духовку отправить. Ну и чесноком нашпиговала. Духовку разогрела по макси, 400F, через 10 минут убавила до 350, а потом держала на 300. Да, запекала в открытом виде, ибо мясо поливать требуется с определенной периодичнотью. Время запекания типа около 2 часов, но там до готовности, как шпажка проходить через мяско начинает, так и хорошо:)))) А я вот мяса с жирком не нашла:(((( На мой взгляд, если жирком вниз, то он вытопиться и наполнит собой нижнюю часть запекаемого продукта, а если жирком вверх - будет топиться и стекать равномерно по всему продукту (ну я это себе так предсталяю):))))) И смотря сколько его там..., жирка или жирочка:))) Кусок я запекала не маленький. Форму он свою не потерял, но пока остывал = я его фольгой по-прижала. Далее нарезала, и то, что в первый заход не съели, потом на бутерброды и на закуску ушло. Ам.друзья сказали "вкусно". Но у нас такие друзья, которые выросли в "кухонных стереотипах" - типа: яйца только с утра, если ужин, то мясо - стейк. О том, что есть буженина, зразы, куринные рулетики и т.д. они даже и не подозревали. Ну вот, как-то так.
А то, что ник Ананас маньяк=кулинарный, да какая мне разница. На привете ли, с приветом ли...рецепты чаще всего нормальные, продукты тоже в рецептуре простые (заподозрить в рекламе чего-то этот ник я не могу). Мне, как человеку ленивому, в самый раз - прочитала и пошла делать. Что-нить на глазок, что-нить по интуиции...дело-то житейское! Полет фантазии ничем не ограничиваю:))) Спасибо!
_________________ Luck is when preparation meets opportunity
|
|
 |
|
 |
Jersey
|
Заголовок сообщения: Re: как вы готовите буженину? Добавлено: 09 ноя 2011, 21:09 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 21 май 2006, 14:46 Сообщения: 613
|
fatcat писал(а): P.S. Сходила на Привет удостовериться, что правильно помню ник и обнаружила, что ананас еще и flagzero - more recipes  На Привете сказали что flagzero это бот.
|
|
 |
|
 |
FLET38
|
Заголовок сообщения: Re: как вы готовите буженину? Добавлено: 10 ноя 2011, 00:11 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 07:37 Сообщения: 468
|
И что это значит? Бот? Рецепты от этого хуже или лучше?
|
|
 |
|
 |
ananas
|
Заголовок сообщения: Re: как вы готовите буженину? Добавлено: 15 дек 2011, 00:11 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2010, 13:24 Сообщения: 302
|
Всегда делаю на новый год, очень хороша.  Буженина, запеченная в фольге Свиной окорок вымыть, обсушить салфеткой. Обрезать кожу, оставив тонкий слой сала. Острым ножом сделать в мясе глубокие дырочки и положить туда половинку зубчика чеснока и горошину душистого перца в каждую. Затем обмазать окорок солью и черным перцем, завернуть в фольгу. Поставить в сильно нагретую духовку на 2 часа. Это очень и очень вкусно с красным вином!!!! ПОПРОБУЙТЕ!! Продукты: свинина окорок 1.5-2 кг чеснок 4-5 зубчиков соль по вкусу перец чёрный молотый по вкусу перец душистый горошком по вкусу
|
|
 |
|
 |
Кысь
|
Заголовок сообщения: Re: как вы готовите буженину? Добавлено: 19 дек 2011, 02:19 |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 22:34 Сообщения: 1882
|
FLET38 писал(а): И что это значит? Бот? Рецепты от этого хуже или лучше? Не знаю, как рецепты, но последняя картинка - ништяк!  (хорошо, что я не голодная эту смачную вкусняку увидела)
_________________ Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и порыдать.
*************************************************************************** Плесень размножается спорами. Не спорьте с плесенью.
|
|
 |
|
 |
|
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2 |
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|