 |
Автор |
Сообщение |
Clair
|
Заголовок сообщения: Re: Голубцы Добавлено: 18 янв 2010, 01:56 |
|
Зарегистрирован: 25 янв 2009, 14:42 Сообщения: 759
|
Если кому нравится мясо с фруктами, попробуйте в фарш мясо+рис+специи положить полуотваренные каштаны и кусочки айвы, и при тушении ломтики айвы уложить между голубцами. Подлить немного воды или бульона, тушить до полуготовности, потом добавить раствор уксуса с водой (1/2 стакана уксуса, 1/2 стакана воды, 1-2 ложки сахара - пропорции примерные, надо пробовать) и дотушить до конца. Более американизированный вариант:) - немного worchestershire sauce для вкуса.
_________________ Не зарекайся - жизнь поднимет планку; не осуждай - судьба меняет цвет (с) Трофим
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: Голубцы Добавлено: 24 янв 2010, 10:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 14 сен 2008, 02:30 Сообщения: 5552 Откуда: Россия-Калифорния
|
Alen-ka писал(а): Doria писал(а): Alen-ka писал(а): Нарезаю 1 кг капусты, 300 г морковки (кому как нравится, можно и меньше), продавливаю несколько зубчиков чеснока, все жмякаю. Затем заливаю кипящим маринадом: 1,5 стакана воды, 1 столовая ложка соли, 1/3 стакана сахара, 1/3 стакана 9% уксуса,1/3 стакана подсолнечного масла (но я все делаю на глаз). Если кому-то нравится остренькая, то больше уксуса, если сладенькая - то сахара! Но в первый раз приготовьте по рецепту, а там сами поймете, чего вам не хвататет. "Жмякаю" -значит руками все вместе пресуете? Именно так!!!  Я приготовила капусту по Вашему рецепту! К слову, капусту ненавижу! А эта - ммм... !!!! Класс!!! Clair! От айвы всегда запах сумасшедший. Я гуся не с яблоками, а с айвой делаю. Айва сразу же съедается, а гусь загнивает...
|
|
 |
|
 |
Clair
|
Заголовок сообщения: Re: Голубцы Добавлено: 27 янв 2010, 00:16 |
|
Зарегистрирован: 25 янв 2009, 14:42 Сообщения: 759
|
sofia07 писал(а): Clair! От айвы всегда запах сумасшедший. Я гуся не с яблоками, а с айвой делаю. Айва сразу же съедается, а гусь загнивает...  я очень люблю айву как гарнир и с мясом, и с курицей. И самое любимое варенье - айвовое.
_________________ Не зарекайся - жизнь поднимет планку; не осуждай - судьба меняет цвет (с) Трофим
|
|
 |
|
 |
YahooSeeker [Bot]
|
Заголовок сообщения: Re: Голубцы Добавлено: 28 янв 2010, 19:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 15 авг 2013, 02:10 Сообщения: 1477
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Голубцы Добавлено: 28 янв 2010, 19:46 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
Doria писал(а): А точно 45 минут тушатся? я так давно делала, что забыла, так капуста ведь развалится, если столько времени варить? А перцы нафаршир.сколько времени тушить? Еще какой фарш надо купить , хочу готовый, поточнее напишите, плииз. Подойдет, который для гамбургеров? Я недавно делала голубцы из фарша для meatballs там три что ли вида мяса было (сейчас уже не упомню) получилось очень вкусно! А капуста не развалится - огонь надо очень медленный сделать - тушить долго чтобы мясо соусом хорошо пропиталось ))) Я почему-то здесь в Америке голубцы всегда делала с tomato sauce или tomato paste в жестяных банках, а в этот раз решила сделала с соусом для спагетти в стеклянной банке - у меня было 2 штуки garlic and sausage, ну и обе банки бухнула в кастрюлю вместе с небольшим количеством сметаны- такая вкуснотища получилась! Теперь всегда буду только этот соус к голубцам делать.
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
Clair
|
Заголовок сообщения: Re: Голубцы Добавлено: 29 янв 2010, 12:27 |
|
Зарегистрирован: 25 янв 2009, 14:42 Сообщения: 759
|
kuku писал(а): а как айва по английски? Quince, но почему-то пока она мне в основном в мексиканских магазинах попадалась. По-испански membrillo, там же есть паста из айвы, правда, на мой вкус, очень сладкая
_________________ Не зарекайся - жизнь поднимет планку; не осуждай - судьба меняет цвет (с) Трофим
|
|
 |
|
 |
|
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3 |
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|