Автор |
Сообщение |
Geolana
|
Заголовок сообщения: Амнезия на подарки Добавлено: 13 май 2013, 14:47 |
|
|
Девочки, подскажите, кто близко знаком с американским этикетом и тому подобное.
У младшего сына был День рождения (10 лет). Пригласили всех мальчиков из его параллели. Вечеринку организовала в боулинге. Пришли из 17 приглашенных 11 человек (что очень радует!). Из них 5 человек принесли подарки (гифт-карты), остальные сказали, что подарок забыли. Ответные Party bags однако получить не забыли.
Дело, конечно, не в ожидании подарков (что надо - сами купим), а в общем подходе. Может ли такая ситуация нести какой-то тайный смысл в отношении к сыну. Или просто не обращать внимание и забыть. Мальчики все из обеспеченных семей (у нас частная школа). Сын после празднования сел в машину, хотел начать рассматривать подарки, а рассматривать было нечего. Как-то стало обидно за него.
|
|
 |
|
 |
Mash1
|
Заголовок сообщения: Re: Амнезия на подарки Добавлено: 13 май 2013, 14:50 |
|
|
У меня этих пати теперь по три в год. Еще ни разу так не было. В следующий раз составите wish list и в приглашение напишите что этот лист можно увидеть на сайте таргета или где нибудь еще где хотите.
|
|
 |
|
 |
Раиса Захаровна
|
Заголовок сообщения: Re: Амнезия на подарки Добавлено: 13 май 2013, 15:04 |
|
Зарегистрирован: 08 июл 2010, 19:07 Сообщения: 4698 Откуда: С курорта. Это мой натуральный цвет!
|
Автор, вы упоминали подарки в приглашении? Если нет, то те подарки, которые ребенок получи уже хорошо. Обычно подарки оговариваются в приглашениях и\или по телефону\имейл. Если действительно забыли дома упакованый подарок, то могут отдать позже, но я сильно сомневаюсь что подаки они забыли дома, скорее всего подарков вобще нет.
|
|
 |
|
 |
Mash1
|
Заголовок сообщения: Re: Амнезия на подарки Добавлено: 13 май 2013, 15:07 |
|
|
Рай мы никогда не оговариваем. И всегда все приносят.
|
|
 |
|
 |
Раиса Захаровна
|
Заголовок сообщения: Re: Амнезия на подарки Добавлено: 13 май 2013, 15:10 |
|
Зарегистрирован: 08 июл 2010, 19:07 Сообщения: 4698 Откуда: С курорта. Это мой натуральный цвет!
|
В нашей эрии принято оговаривать. Сколько мы приглашали и нас приглашали, подарки йес\ноу - всегда оговариваются. Если не указан, мы всегда переспрашиваем. Несоклько раз было приглашали нас (и других)специально без подарков, но там семья религиозная, они и Рождество и проч. не отмечают. Неловко без подарка, согласна. Но мы не вкурсе, где автор живет\кого она пригласила. Mash1 писал(а): Рай мы никогда не оговариваем. И всегда все приносят.
|
|
 |
|
 |
Раиса Захаровна
|
Заголовок сообщения: Re: Амнезия на подарки Добавлено: 13 май 2013, 15:15 |
|
|
ой, забыла написать. Автор, если бы к вашему ребенку было предвзятое отношение, они бы вообще не пришли на праздник. 
|
|
 |
|
 |
Geolana
|
Заголовок сообщения: Re: Амнезия на подарки Добавлено: 13 май 2013, 15:18 |
|
|
За 6 лет, что сын учится в этой школе, не было такого, чтобы кто-то как-то обговаривал в приглашении на день рождения количество и качество подарков. На эти дни рождения частенько ходим и всегда все с подарками. Все пригласительные уже изучила, знаю как их писать. Некоторым более знакомым родителям всегда звоню - спрашиваю, какой подарок лучше. Но факт, что и от этих семей подарков не было.
Поэтому я в недоумении сейчас прибываю. Очень неприятное чувство, когда такая поголовная амнезия. Или это имеет какое-то скрытое значение???
Последний раз редактировалось Geolana 13 май 2013, 15:23, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
lana7b
|
Заголовок сообщения: Re: Амнезия на подарки Добавлено: 13 май 2013, 15:20 |
|
Зарегистрирован: 28 май 2007, 05:21 Сообщения: 2171 Откуда: Краснодар-MN
|
амнезия тогда уж у родителей но вот так скопом,сомневаюсь я последний раз тоже замоталась и забыла подарок для ребенка в машине,но потом подъехала и отдала,до раскрытия подарков блин а родителям не стыдно вот так на др ребенка отправить и ничего не дать пусть хоть шарик,но вот так прийти без ничего.....
|
|
 |
|
 |
smeeta
|
Заголовок сообщения: Re: Амнезия на подарки Добавлено: 13 май 2013, 15:25 |
|
|
Да хоть открытку своими руками нарисовали бы ,а так вообще в голове не укладываеться.
_________________ O tempora o mores ( Edgar Allan Poe)
|
|
 |
|
 |
tatyodessa
|
Заголовок сообщения: Re: Амнезия на подарки Добавлено: 13 май 2013, 15:57 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Я сама без подарка на праздник не хожу и ребенка с пустыми бы руками не пустила...Но я дарю не потому,что надо,а потому ,что хочется...И уж точно никогда не ожидаю,что мне в ответ должны что-то подарить...И гостей я на праздник зову не для того,чтоб получить от них подарок,а потому ,что мне хочется с ними разделить свой праздник...Нет подарка-гость не оправдал возложенных на него ожиданий?
|
|
 |
|
 |
Раиса Захаровна
|
Заголовок сообщения: Re: Амнезия на подарки Добавлено: 13 май 2013, 15:58 |
|
|
я за 11 лет тоже не видела что бы оговаривали колличество и качество подарков. Geolana писал(а): За 6 лет, что сын учится в этой школе, не было такого, чтобы кто-то как-то обговаривал в приглашении на день рождения количество и качество подарков. На эти дни рождения частенько ходим и всегда все с подарками. Все пригласительные уже изучила, знаю как их писать. Некоторым более знакомым родителям всегда звоню - спрашиваю, какой подарок лучше. Но факт, что и от этих семей подарков не было.
Поэтому я в недоумении сейчас прибываю. Очень неприятное чувство, когда такая поголовная амнезия. Или это имеет какое-то скрытое значение???
|
|
 |
|
 |
Mash1
|
Заголовок сообщения: Re: Амнезия на подарки Добавлено: 13 май 2013, 16:05 |
|
|
tatyodessa писал(а): Я сама без подарка на праздник не хожу и ребенка с пустыми бы руками не пустила...Но я дарю не потому,что надо,а потому ,что хочется...И уж точно никогда не ожидаю,что мне в ответ должны что-то подарить...И гостей я на праздник зову не для того,чтоб получить от них подарок,а потому ,что мне хочется с ними разделить свой праздник...Нет подарка-гость не оправдал возложенных на него ожиданий? Именнинник ребенок. Да для ребенка без подарков не то.
|
|
 |
|
 |
Mash1
|
Заголовок сообщения: Re: Амнезия на подарки Добавлено: 13 май 2013, 16:06 |
|
|
Девочки на всех сайтах магазинов давно есть опция сделать уиш лист ко дню рождения. Это давно очень уже как беби шауер или брайдал шауер
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Амнезия на подарки Добавлено: 13 май 2013, 16:21 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Геолана, забыть они так массово не могли, но что это именно- не знаю.
Захаровна, в нашей с тобой эрии не оговаривают подарки, кроме как на бэби шауер и свадьбы.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
Последний раз редактировалось Doll 13 май 2013, 16:33, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Раиса Захаровна
|
Заголовок сообщения: Re: Амнезия на подарки Добавлено: 13 май 2013, 16:27 |
|
|
Долл, хочешь сказать я придумала? у меня трое детей, если забыла. как часто тебя приглашают на детские ДР? Doll писал(а): Геолана, забыть они так массово не могли, но что это именно- не знаю.
Захаровна, а нашей с тобой эрии не оговаривают подарки, кроме как на бэби шауер и свадьбы.
|
|
 |
|
 |
|