Автор |
Сообщение |
Primorochka
|
Заголовок сообщения: Вопрос о мед счетах и накопл.на старость /оч.временно/ Добавлено: 04 апр 2013, 08:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 дек 2006, 06:20 Сообщения: 2379 Откуда: Vladivostok-US,FL
|
Прошу прощения у модераторов,написала в финансах но там тишина...У меня вопрос  Могут ли за мед счета забрать накопления или выплаченную недвижимость?И если да то как прятать деньги на старость .У кого какие идеи и опыт 
|
|
 |
|
 |
tatyana1222
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос о мед счетах и накопл.на старость /оч.временно/ Добавлено: 04 апр 2013, 08:57 |
|
|
Не совсем по теме, но вспомнилось из: " Любовь и голуби"- - Простите, что помешал вам деньги прятать.
|
|
 |
|
 |
ginger12
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос о мед счетах и накопл.на старость /оч.временно/ Добавлено: 04 апр 2013, 09:03 |
|
|
Primorochka писал(а): Прошу прощения у модераторов,написала в финансах но там тишина...У меня вопрос  Могут ли за мед счета забрать накопления или выплаченную недвижимость?И если да то как прятать деньги на старость .У кого какие идеи и опыт  слышала пару лет назад - забрали дом, про накопления не знаю. Рассказывали знакомые что семья выехала из дома который был почти выплачен и его забрали на выплату мед.счетов. Чем то жена заболела и страховка была, но всё не покрыла деталей не знаю, но что за медецину дом забрали, это точно.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос о мед счетах и накопл.на старость /оч.временно/ Добавлено: 04 апр 2013, 09:30 |
|
|
Если ничего не предпринимать то заберут все конечно же Если совсем нет денег, то обращаться в черити, с начала непосредственно к мед учереждению Многие больницы спишут на черити мед счета инвалидов Потом обратиться к штату, знаю что часто сам штат имеет какие то программы по выплате % ваших счетов, если вы реальро не можете работать и платить ( хотя может это уже в прошлом, но раньше было) Потом медикейд еще ни кто не отменял, и всякие медикал и другие штатовские страховки Медикейд покрывает задним числом, по моему. Делать фандрейзеры. У нас в комьюнити постоянно проводят фандрейзеры для мед счетов больных людей, и даже не мед, а на расходя связанык с мед
Если ничего не помогло, файлить банкротство Тогда что- то вам оставят В некоторых штатах оставят вам дом, в котором вы живете
Или просто дом продать и деньги спрятать под подушку Тут же не сажают с тюрму за невыплату. Если вы не работаете тк больны, они ничего взять с вас ге смогут
Но это все в таких экстремальгых случаях бывает, когда люди реально очень больны и до старости скорее всего недотянут, что бы волноваться о ней
Если вы не больны и просто волнуетесь, накупите разных страховок. А так, если задолжаете деньги, то будете работать, и выплачивать помесячно возможный вам минимум, как все делают.
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос о мед счетах и накопл.на старость /оч.временно/ Добавлено: 04 апр 2013, 09:35 |
|
|
Еще с следующего года, вроди бы, медикейд будут давать всем, у кого доход низкий То есть студентам, людям с работой в магазине и тем кому платят " под столом"
Сейчас нужно получать инвалидность для медикейда, или беременеть, но это изменится через несколько месяцев.
Да?
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
FastCat
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос о мед счетах и накопл.на старость /оч.временно/ Добавлено: 04 апр 2013, 10:59 |
|
|
Чтобы квалифицироваться на медикейд семья из 4 человек должна делать меньше 30К в год. (Это из статьи в нашей вчерашней газете)
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос о мед счетах и накопл.на старость /оч.временно/ Добавлено: 04 апр 2013, 11:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
FastCat писал(а): Чтобы квалифицироваться на медикейд семья из 4 человек должна делать меньше 30К в год. (Это из статьи в нашей вчерашней газете) Жуть, как на такое можно жить. Я в свое время искала affordable medical insurance, для соц.страховки в НЙ нужен был максимальный доход в 10к с носа.
|
|
 |
|
 |
Primorochka
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос о мед счетах и накопл.на старость /оч.временно/ Добавлено: 04 апр 2013, 11:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 дек 2006, 06:20 Сообщения: 2379 Откуда: Vladivostok-US,FL
|
Я поначитавшись тем про накопления на старость,вложения в недвижимость и огромные мед счета задумалась над всем этим.Полтора года назад муж неделю был в госпитале даже со страховкой приходят не маленькие счета и что самое главное платить по $20 за каждый счет больше нигде не прокатывает они или пени в следующем счете насчитывают или указывают платить не менее $$$,а если платишь меньше указанной суммы то через пару месяцев передают в коллектор.Мой муж из принцыпа полную сумму оплачивать отказывается,кредитки ему не открывают из за этого.Вот и задумалась я как себя обезопасить. Что бы последние трусы не забрали.  Остается чулок или под матрас 
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос о мед счетах и накопл.на старость /оч.временно/ Добавлено: 04 апр 2013, 11:45 |
|
|
FastCat писал(а): Чтобы квалифицироваться на медикейд семья из 4 человек должна делать меньше 30К в год. (Это из статьи в нашей вчерашней газете) А как они считают, кто относится к семье? Сын 25 лет будет квалифицироваться?
|
|
 |
|
 |
Openbook
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос о мед счетах и накопл.на старость /оч.временно/ Добавлено: 04 апр 2013, 11:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 15 авг 2011, 05:15 Сообщения: 3027 Откуда: Atlanta, GA, ака cococha.
|
Приморочка, Да, могут отнять все. Госпиталя как цепные собаки , даже наложат лапу на вашу зарплату и вам ее не будут выдавать, пока им из долю не выплатят. Там какой то процент от каждого пей чека насчитают вам на карманные расходы и хлеб с водой, а остальное пойдет за счета. Дом заберут в первую очередь , как и все накопления на официальных банковских счетах.
Как от этого спасаться - сорри, я не знаю. Жуткая жестокая страна. Здесь если заболел- то лучше сразу в гроб.
_________________ И дольше века длится день...
|
|
 |
|
 |
tatyana1222
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос о мед счетах и накопл.на старость /оч.временно/ Добавлено: 04 апр 2013, 11:56 |
|
|
Банкротство файлить? Накопления под матрас?
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос о мед счетах и накопл.на старость /оч.временно/ Добавлено: 04 апр 2013, 12:35 |
|
|
Смотря какую сумму должны будете. Если они заподозрят, что есть что взять, в том числе и "под матрасом", то могут и инвестигейтора нанять, если нужно. А так да, отбирают и ещё как. За $20 конечно никто вас трясти не будет, но если, скажем должны $100К, то будут. Почему вы думаете тут одна из первых причин банкротств - медицинские счета?
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
krimchick
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос о мед счетах и накопл.на старость /оч.временно/ Добавлено: 04 апр 2013, 12:39 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Я погуглила в инете house and medical bill и нашла что дом не забирают, но могут наложить запрет на его продажу. Может врут все 
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос о мед счетах и накопл.на старость /оч.временно/ Добавлено: 04 апр 2013, 12:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
krimchick писал(а): Я погуглила в инете house and medical bill и нашла что дом не забирают, но могут наложить запрет на его продажу. Может врут все  Наверное, все-таки не запрет на продажу. А когда продаешь дом, часть суммы от продажи пойдет в оплату неоплаченных счетов. Т.е. могут наложить lien на дом.
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
schmetterling
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос о мед счетах и накопл.на старость /оч.временно/ Добавлено: 04 апр 2013, 12:54 |
|
|
Самое фиговое, что думаешь, что you covered you bases, а не тут-то было. Я только что от дантиста. Оказывается, у нас задолженность в 250 долларов - страховка не захотела оплатить. Вернее, дантист уговорил сделать процедуру, а оказывается, ее оплачивают только раз в 24 месяца, а не раз в 12 месяцев. А сейчас хрен докажешь, кто кого уговаривал на эту процедуру. Я злая, очень не люблю вот таких неожиданных "хвостов". Вот почему в магазине нельзя после покупки товара сказать покупателю, ой извините, это стоит не рубль, а три. А вот в медицине можно. Гнилая система. Работает только в одном случае: платишь премиумс и не болеешь. 
|
|
 |
|
 |
|